Мимоза рецепт со шпротами
Мимоза со шпротами
Свое название салат получил благодаря внешнему сходству с цветком мимозы. По классическому пошаговому фоторецепту поверхность блюда всегда покрывается яичным желтком, что придает салату аппетитный внешний вид. Украшают его зеленью, красиво нарезанным яичным белком или морковью, это зависит от фантазии повара.
Продукты для приготовления салата обязательно выкладывается слоями. Вы можете смазывать майонезом каждый новый слой, что сделает блюдо более сытным и тающим во рту, а можете пропускать один или два слоя. Тогда «Мимоза» получится немного суховатой, зато воздушной и менее калорийной.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте продукты, которые будут использоваться в процессе готовки салата, и проверьте их на свежесть и повреждения. Банку со шпротами откройте заранее и откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы лишнее масло успело стечь. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Затем сварите картофель и морковь, снимите кожуру и оставьте остывать.
Теперь необходимо измельчить все ингредиенты. Возьмите терку с мелкими зубцами и натрите на ней картошку, морковь, а также яичный белок и желток отдельно друг от друга. Нарежьте очень мелко лук, а шпроты разомните вилкой. Можете оставить несколько целых рыбин для украшения салата.
Выберите большую тарелку с плоским дном и широкими краями, а также подыщите разъемную круглую форму. Поставьте сверху на тарелку и начинайте выкладывать слои салата. Первым делом выложите тертый вареный картофель.
Смажьте его майонезом, равномерно распределяя по поверхности при помощи большой ложки или лопатки. Если вы используете домашний майонез, то салат получится гораздо более вкусным и будет иметь более насыщенный аромат.
Сверху на слой картофеля выложите измельченные шпроты, которые тоже необходимо смазать майонезом.
Мелко нарезанный лук посыпьте тонким слоем сверху на шпроты. Если вам нравится лук в салатах, то можете приготовить этот слой чуть толще, чем указано на фото. Его тоже следует смазать майонезом.
Яичный белок посыпьте следующим слоем, также смазав майонезом.
Затем равномерно распределите вареную измельченную морковь, которую тоже необходимо хорошенько промазать майонезом.
Последний слой – это присыпка из яичных желтков. Равномерно распределите ее по всей поверхности салата, включая боковые стороны, и можете отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов, не снимая форму.
Когда классический салат «Мимоза» со шпротами достаточно настоится, можете убрать форму, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Обожаю Мимозу, кстати, со шпротами салат действительно получился вкусным, даже не ожидала. Рекомендую!
Салат «Мимоза» со шпротами: классический рецепт
Друзья, Вкусная кухня представляет в рубрике салаты — праздничный салат «Мимоза» со шпротами — классический рецепт. Шпроты, конечно, вкусны сами по себе, и редко какой праздничный стол без них обходиться. Но не менее вкусным получается популярный салат «Мимоза» приготовленный на основе этих консервов. Ведь они придают ему пикантную копченую нотку.
Поэтому если вы еще не пробовали холодную закуску в таком исполнении — приготовьте салат с рыбной консервой по этому классическому рецепту, ваши гости будут довольны.
Пару слов о том, как выбирать шпроты. Конечно лучше брать консервы проверенных производителей и хорошо зарекомендовавших себя торговых марок. Шпроты готовятся из мелкой рыбешки, которая перед маринованием коптится в масле на ольховой стружке. Поэтому качественный продукт можно отличить по гладкой кожице легкого золотистого оттенка.
Давайте перейдем к рассмотрению, как приготовить салат «Мимоза» со шпротами.
Ингредиенты
Как приготовить салат Мимоза
Если вам не нравится острота свежего лука в салате, вы его можете замариновать на 5-10 минут залив соком лимона или водой со столовой ложкой уксуса. Можно даже просто залить кипятком, тогда вся горечь из него выйдет.
Памятка по времени варки овощей: картофель — 20 минут, морковь — 30 минут.
Сверху посыпаем салат крошкой их яичных желтков и по желанию можете его оформить любой веточкой зелени (укропа, петрушки, кинзы).
Если вы салат «Мимоза» со шпротами поставите в холодильник до прихода гостей, тогда все слои в нем лучше пропитаются.
Мне осталось пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!
Видео-рецепт: салат «Мимоза» со шпротами
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Сочный салат «мимоза» со шпротами и отварными овощами
Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021 2021-02-10T00:00:00+00:00
268 ККал на 1 порцию
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить масло консервы, размять шпроты вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой шпротов, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание шпротов в масле с нежными овощами и яйцами под лёгким майонезом создаёт необычный вкус привычного салата «Мимоза». Копчёная нотка подчёркивает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» со шпротами и оцените его вкус по достоинству.
Чтобы максимально удалить масло со шпротов, выложите их между нескольких бумажных полотенец и оставьте на 10 минут.
Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов
«Мимоза» — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, «Мимоза» — яркий и по-настоящему «солнечный» салат стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История салата началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного салата.
Его рецепт приготовления достаточно прост, тем, кто не пробовал разные вариации «Мимозы», следует исправляться, они изумительно вкусные. Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат «Мимоза» нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!
Продуктовый перечень составляющих включает:
Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.
Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Салат «Мимоза» с сайрой, приготовление этап за этапом:
Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.
Составляющие включают в свой список:
Процесс приготовления с подробно описанными действиями:
Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!
Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:
Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!
Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!
Составляющие складываются в список:
Выполнение в 5 простых действий:
Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё «Мимоза»!
Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт
Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!
Приготовление шаг за шагом:
Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!
Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!
Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!
Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:
Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!
Продуктовый перечень требует наличия:
Процесс приготовления состоит из 10 действий:
Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.
Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт
Невероятно простой в исполнении рецепт салата «Мимоза», все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!
Составляющих ингредиентов всего 5:
Поэтапное приготовление состоит из 8 шагов:
Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!
Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом
Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Приготовление складывается в 9 этапов:
Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!
Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт
Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!
Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
Подробное приготовление в 7 этапов:
Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!