Пышки на молоке рецепты
Пышки на молоке, жареные на сковороде. Рецепт как у бабушки с дрожжами и без, начинкой
Публикация в группе : Выпечка
Пышки представляют собой круглое или кольцеобразное изделие из муки, которое жарят во фритюре. Пончики или пышки обжаривают в специальной посуде, которую часто заменяют обычной сковородой. Жареные пышки можно приготовить на молоке, кефире или сметане.
Классический рецепт
Пышки на молоке, жареные на сковороде (в классическом варианте), — это блюдо, приготовленное с добавлением свежих дрожжей.
На 100 г готового блюда приходится порядка 280 килокалорий.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно добавить в блюдо немного корицы или ванилина, чтобы придать готовому блюду более приятный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На приготовление пышек на дрожжах уйдет порядка 1,5-2 ч.
Что можно добавить
Пышки на молоке, обжаренные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах необходимо добавлять |
Ягоды | Для приготовления блюда чаще всего используют вишню, клубнику или чернику. Данные ягоды довольно популярны — они очень сочные и обладают необычным вкусом. |
Ягоды попадают в блюдо не только в свежем виде, но и в качестве варенья, джема и других продуктов.
Фрукты можно сочетать с ягодами или орехами — по вкусу. Также в некоторых случаях можно использовать продукты в виде небольших кусочков.
При использовании необходимо использовать небольшое количество продукта, так как в орехах содержится большое количество калорий. На 100 г свежего арахиса приходится примерно 555 ккал.
В зависимости от выбранной сметаны, изменяется вкус готового блюда. При использовании покупной сметаны (магазинной), вкус готового более кислый. Домашняя жирная сметана (коровья или козья) придает продукты нежный, больше сливочный вкус.
При добавлении данного продукта можно заметить немного терпкий, сладковатый привкус. Сочетать мед в рецептуре можно с сахарным песком, либо использовать без него.
Пышки на молоке жареные можно дополнять медом, сметаной, кефиром и т. д.
Также можно разнообразить блюдо с помощью лимонной цедры, ванилином, мускатным орехом или корицей.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол можно горячим или остывшим. Эффектно смотрится теплое блюда, украшенное кусочком сливочного масла, медом или соленой карамелью. Подать блюдо можно с ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты. К блюду можно подать кофе, чай или теплое молоко.
Пышки на молоке без дрожжей
Пышки на молоке, жареные на сковороде (приготовленные без дрожжей), обладают таким же вкусом, как и классический продукт. Калорийность готового блюда составляет порядка 150 килокалорий на 1 пончик.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда потребуется:
Также можно заменить пшеничную муку овсяной или рисовой. Рисовая и овсяная мука не обладают вкусом, а также содержат большое количество клетчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:
На приготовление пышек без дрожжей уходит не более 1 ч. Данный способ приготовления довольно удобен, так как нет необходимости ждать час для набухания теста.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. К пышкам можно добавить немного сметаны, вареной или обычной сгущёнки. К блюду можно подать тёплые напитки, газированная вода.
Пышки на молоке со сметаной
Пышки на молоке, жареные на сковороде (рецепт на скорую руку) — это нежное и насыщенное блюдо с добавлением кисломолочных продуктов.
Пышки получаются в меру сладкими.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также можно добавить немного корицы или ванилина, чтобы сделать пышки более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда достаточно прост:
Готовые пышки должны немного увеличиться в толщину.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей необходимо убрать остатки растительного масла с помощью бумажных полотенец. Готовые пышки можно присыпать сахарной пудрой, полить жидким пчелиным медом или кленовым сиропом.
Пышки на молоке с содой
Пышки на молоке, жареные на сковороде (приготовленные с содой), — это блюдо, которое можно приготовить также в духовке.
В рецептуре блюда присутствует водка (или коньяк), но весь спирт испаряется в процессе термической обработки.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха, чтобы придать более насыщенный аромат блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:
Также можно выпекать такие пышки в духовке — при 180 °C примерно 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Пышки можно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно добавить к готовому блюду немного варенья, шоколада или сливок. Также в качестве соуса часто используют сметану, которая придает получившемуся продукту кисломолочный вкус.
Пышки с начинкой
Пончики являются одной из разновидностей пышек. Особенность пончиков заключается в сочной и сладкой начинке, которая придает готовому блюду нежный вкус. Блюдо с добавлением клубники называют Берлинером.
Состав ингредиентов
Для приготовления пышек потребуется:
Также можно добавить в блюдо корицу или мускатный орех. В процессе приготовления и термической обработки специи раскрывают аромат и вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Каждый пончик нужно проколоть сбоку, а затем ввести клубничный джем. По плотности готового пончика можно определить, когда продукт заполнится.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать на стол чуть остывшим, либо вовсе — холодным. Получившиеся пончики можно украсить сахарной пудрой, полить любимым сиропом, сметаной или сгущенкой. Подавать блюдо на стол можно с горячими напитками, теплым молоком или газированной водой.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Пышками в Древней Руси называли любой кусок теста, который обжаривался в большом количестве масла. Название блюда связано со словом «пыхать» — обдавать жаром. Пика популярность знаменитые пышки достигли в середине XX века, в Ленинграде. Пышечная того времени до сих пор находится в центре города, и даже внесена в книгу памятных мест (от 2008 года). Пышки (или пончики) приготавливают на молоке, кефире, воде или сметане. Обжарить пышку можно на сковороде.
Видео о приготовлении пышек на молоке жареные
Рецепт приготовления вкусных пышек на молоке:
Пышки на молоке – 7 рецептов
Пышки на молоке – это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы (от обычных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.
Пышки на кислом молоке
Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:
Действия:
Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.
Рецепт на скорую руку
Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:
Действия:
Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Для того чтобы изготовить пышки на молоке, жаренные на сковороде, понадобится:
Действия:
Совет: Для устранения лишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по бумажной поверхности.
Рецепт теста без дрожжей
Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:
Действия:
Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.
ГОСТовские пышки
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Ингредиенты для «ГОСТовские пышки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4395.2 ккал | белки 75.2 г | жиры 249.7 г | углеводы 456.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «ГОСТовские пышки»:
Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи великолепные, в готовом изделии не ощущаются.
Если используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой. Если у вас саф-момент, то хватит упаковки 11 грамм (это примерно и будет 2 неполные ст. ложки), если другой производитель то смотрите сколько грамм идёт на 500 гр муки.
Просеять в миску муку, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, яйцо и оставшуюся воду. Замесить мягкое липкое тесто. Тесто будет слабой консистенции и не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость изделия!
Можно сделать замес в хлебопечке.
Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подходило.
Вот так оно увеличилось у меня через 45 минут. Дрожжи замечательные работают отлично! Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
Отщипывать кусочки с грецкий орех, слегка приплюснуть на доске, по мере того как будут снова увеличиваться, прижимайте лепешки пальцем в середине. Таким образом разделать всё тесто.
Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, посередине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре и отправлять в горячее масло.
Если помещается, то жарьте сразу по 2-3 пышки, на среднем огне, до золотистой равномерной корочки. Можно переворачивать вилкой, смотреть как поджаривается, процесс идет достаточно быстро по 30-40 секунд с каждой стороны. Лучше никуда не отлучаться и ни на что не отвлекаться.
Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Другие варианты рецепта
ГОСТовские пышки
Коричные пончики
Пончики
Пончики в шоколадной глазури
Похожие рецепты
Пончики по-гречески «Лукумадес»
Пончики
Пончики на сгущенном молоке
Сырные пончики
Дрожжевые пончики на сыворотке
Коричные пончики
Пирожки «Пустышки»
Нежные пончики на твороге
Цельнозерновые пончики на кефире
Фотографии «ГОСТовские пышки» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года cypuna #
18 октября 2020 года 5574856 #
31 марта 2020 года Novishokk #
15 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Троллоло #
9 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ЦойМайя327 #
13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Christina2703 #
16 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Лисичка 1001 #
14 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Соколова2607 #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года veronika1910 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Регина2304 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
12 марта 2018 года anna L 2017 #
12 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: