Миндальная паста рецепт niksya

Миндаль

Миндальная паста рецепт niksya. 4454. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4454. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4454. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндаль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь.

В разных культурах ореху приписывают удивительные свойства, а миндальное деревце ассоциируется с утонченностью и изысканностью. У арабов ядро, скрытое под скорлупой, отождествляется с мистической сущностью, спрятанной под покровом невидимой оболочки. В философской китайской системе «инь–ян» миндаль олицетворяет женское начало – инь. Он так же особое место занимает не только в китайской, но и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др. Для иудеев же это символ бессмертия.

У сладкого и тонкостенного запах и вкус не столь ярко выражены. Ими можно наслаждаться и без предварительной тепловой обработки – благодаря вековому окультуриванию и селекции в ядрах содержатся незначительные дозы амигдалина. Однако даже у окультуренных сортов сладкого миндаля иногда попадаются горькие орехи, а некоторым из них присущ горьковатый аромат. Это не относится к калифорнийскому сорту, в котором совсем нет амигдалина.

Обычно в блюда, в основном десертные, которые готовят с использованием «безопасного» сорта, добавляют капельку горькой эссенции – для аромата. Именно так делают марципан, хорошо взбитую смесь сладкого молотого ореха, сахара, розовой воды и эссенции, которую получают выпариванием молотого горького миндаля и воды. Эссенция подходит и для ароматизации выпечки. Использование горького миндаля не ограничивается сладостями. В качестве специи сладкий миндаль применяют в восточной кухне для загущения соусов. В Индии его обжаривают вместе с другими специями (мускатным орехом, корицей, кумином, имбирем), а затем смешивают с йогуртом. В китайской и индонезийской кухнях орех добавляют во многие блюда: в рис, овощи, мясо и птицу. А в Европе, например, в Испании, сладкий молотый миндаль часто применяют в качестве панировки для рыбы и мяса.

Ежегодно в январе в Испании и Португалии отмечается особый праздник – День миндаля в цвету.

Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В восточной медицине орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях. Считается также, что они полезны при плеврите и астме.

Как очистить миндаль от шкурки

Для многих видов выпечки — в тесто, в крем, может потребоваться белый, очищенный от коричневой шкурки миндаль. Для этого:

Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.

Миндальная паста рецепт niksya. 4460. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4460. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4460. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. Будьте внимательны, орешек буквально выскакивает из шкурки.

Миндальная паста рецепт niksya. 4462. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4462. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4462. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная мука

Следующий этап работы с миндалем, который может предстоять — это превращение его в миндальную муку.

После того, как вы почистили орех, ни в коем случае сразу же молоть его нельзя. Пока он сырой — не получится ничего. Можно поступить двумя способами:

1. Расстелить полотенце, выложить миндаль и дать ему высохнуть самостоятельно в течении суток-двух.

2. Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреть духовку до 100С и подсушить миндаль. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуйте, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.

Когда миндаль высох и остыл — складываем его в кофемолку.

Миндальная паста рецепт niksya. 4467. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4467. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4467. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Мелем в течении нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Останавливаемся и снова продолжаем. Молоть не дольше 15-20 секунд. Если вы будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком.

Тоже самое можно сделать в мясорубке, пропустив орехи два раза.

Миндальная паста рецепт niksya. 4473. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4473. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4473. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Хранить миндальную муку в плотно-завязанном полиэтиленовом пакете или, плотно закрытой стеклянной банке, в сухом месте. Никогда не накладывайте такую муку сырой ложкой.

Перед тем, как добавить миндальную муку в тесто — просейте ее через сито. Это поможет избавиться от слежавшихся комочков и большее равномерно распределиться в тесте или креме.

Но не всегда нужна именно белая мука. К примеру, вы будете делать шоколадное тесто или мусс, в таком случае совершенно не важно — смолите вы миндаль со шкуркой или без. Или, вы захотите придать тесту красивый «загорелый» цвет — в таком случае смело мелите орех неочищенным.

Источник

Приготовление ореховой (миндальной пасты) в домашних условиях! Невероятно просто и вкусно!

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

После публикации фотографии зернового хлеба с ореховой и бананом в рубрике мои завтраки, мне посыпалось в личку очень много вопросов, что это за паста, где её купить, или как её можно сделать! Я давно уже хотела попробовать сделать её сам, но, наличие её в соседнем био-магазине меня не особо стимулировало к самостоятельному изготовлению! А зря! Сегодня я могу смело сказать, что сделать дома миндальную пасту очень просто!

Пасту можно кушать и с зерновым хлебом, макать овощи в неё, а ещё с яблоком в перекус!

Миндальная паста рецепт niksya. IMG 1625 1. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-IMG 1625 1. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка IMG 1625 1. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. IMG 1504 12. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-IMG 1504 12. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка IMG 1504 12. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Всё что требуется для приготовления-это миндаль, духовка и блендер-измельчитель(миксер, блендер) не знаю, как его назвать, вот такая модель от Браун у меня, нужен именно ковш с измельчителем, смотрите ниже фото.

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Я взяла 300 грамм миндаля

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Нагрела духовку до 250 градусов.

Выложила миндаль на пергаменте и поставила его подсушить на 5-7 минут!

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Не держите миндаль долго! Цель только его подсушить и дать немного подрумяниться6 но не зажаривать. Даже 5 минут достаточно, нужно именно подсушить его.

Должен быть по цвету не темнее, как на фото.

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Дайте пару минут остыть орехам и высыпайте в чашу блендера. Тут начинается самое интересное, дробить орехи нужно в течении 15 минут.

Вот что получилось ровно через 5 минут измельчения орехов. Не похоже ещё на пасту, правда? 🙂

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Я немного отдохнула и продолжила) Держать кнопку работающего блендера невозможно постоянно в течении 15 минут. Так же в инструкции написано(подруга подсказала), что блендер нельзя держать в рабочем состоянии более 5 минут. Так что можете дробить в 3 захода по 5 минут. С перерывами на охлаждение мотора.

Добавила в этот момент морской соли по вкусу.

И ещё через 10 минут работы блендера уже образовалась настоящая миндальная паста! Масло их орехов уже выделилось и сами орехи уже были достаточно измельчены.

Миндальная паста рецепт niksya. 15 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-15 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 15 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Готово! тут же сравниваю с покупной баночкой! Моя паста немного светлее, но совсем немного! 🙂 Потому что я её не обжаривала, а лишь подсушила.

Миндальная паста рецепт niksya. %D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Готовьте с удовольствием! Это очень простое приготовление, не бойтесь сложности!!

Источник

Секреты приготовления миндальной пасты

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Миндальная паста рецепт niksya. 85. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-85. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 85. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

Миндальная паста рецепт niksya. Migdalna pasta 200g. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-Migdalna pasta 200g. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка Migdalna pasta 200g. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

Простые рецепты

Миндальная паста рецепт niksya. IMG 5235. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-IMG 5235. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка IMG 5235. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Классическая миндальная масляная паста

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр. Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Источник

Домашняя фисташковая паста

Миндальная паста рецепт niksya. 4684. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4684. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4684. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 4684. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4684. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4684. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Незаменимая вещь в кулинарии — фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.

И н г р е д и е н т ы:

500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Миндальная паста рецепт niksya. 4873. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4873. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4873. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола — что будет очень вкусно в выпечке.

Миндальная паста рецепт niksya. 4476. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4476. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4476. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.

Миндальная паста рецепт niksya. 4884. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4884. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4884. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.

Миндальная паста рецепт niksya. 44731. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-44731. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 44731. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.

Миндальная паста рецепт niksya. 4680. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4680. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4680. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат — будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Миндальная паста рецепт niksya. 4683. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-4683. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 4683. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Источник

Миндальная паста

Миндальная паста рецепт niksya. 373186. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373186. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373186. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.

Ингредиенты для «Миндальная паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
103.1 г
углеводы
249.9 г
100 г блюда
ккал
487.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Миндальная паста»:

Миндальная паста рецепт niksya. 373187. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373187. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373187. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

Миндальная паста рецепт niksya. 373188. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373188. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373188. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Добавьте белок и масло.

Миндальная паста рецепт niksya. 373189. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373189. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373189. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 373190. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373190. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373190. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 373191. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373191. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373191. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндальная паста рецепт niksya. 373186. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-373186. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 373186. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.

Похожие рецепты

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Хрустящие медовые фунтики

Кокосовый пирог

Необычный десерт из риса с киви и мороженым

Десертный омлет «С любовью к Вам»

Банановый микс

Диетический творожно-шоколадный десерт

Творожная запеканка для худеющих

Балушахи

Комментарии и отзывы

Миндальная паста рецепт niksya. ava50. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-ava50. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка ava50. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

16 октября 2015 года Кудрявцева Анна #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

17 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. ava50. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-ava50. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка ava50. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

21 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 518619 49901. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-518619 49901. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 518619 49901. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

18 марта 2013 года Ля-Гур #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

18 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 518619 49901. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-518619 49901. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 518619 49901. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 марта 2013 года Ля-Гур #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 1304158 94920. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1304158 94920. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1304158 94920. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

26 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1295186 52098. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1295186 52098. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1295186 52098. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

22 ноября 2010 года мисс #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

22 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1296207 46939. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1296207 46939. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1296207 46939. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

22 ноября 2010 года SHLM #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

22 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1301120 74837. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1301120 74837. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1301120 74837. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

21 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1302883 67376. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1302883 67376. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1302883 67376. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 ноября 2010 года sunlight80 #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 167553 75707. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-167553 75707. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 167553 75707. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 ноября 2010 года Масяся #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

20 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1301123 57120. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1301123 57120. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1301123 57120. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года ArinaR #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1302176 46605. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1302176 46605. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1302176 46605. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года zateika #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1300407 66376. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300407 66376. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300407 66376. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года МАРФУШКА #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1302582 98471. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1302582 98471. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1302582 98471. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 99218 45681. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-99218 45681. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 99218 45681. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года Neitrine #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1296075 74284. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1296075 74284. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1296075 74284. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года KOLO #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. ava50. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-ava50. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка ava50. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1302802 42009. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1302802 42009. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1302802 42009. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года sovuniya #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1978826 60866. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1978826 60866. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1978826 60866. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года Людмила НК #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1302150 78225. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1302150 78225. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1302150 78225. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года Карина5 deleted #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Миндальная паста рецепт niksya. 1295524 29823. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1295524 29823. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1295524 29823. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года Meotida #

Миндальная паста рецепт niksya. 1300060 26044. Миндальная паста рецепт niksya фото. Миндальная паста рецепт niksya-1300060 26044. картинка Миндальная паста рецепт niksya. картинка 1300060 26044. Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

19 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *