Миндально грушевый пирог рецепт
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Грушевый пирог с миндалем
Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндалем»:
Тесто
Крем ванильный
Крем миндальный
Сладкие груши
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7040.7 ккал | белки 120.4 г | жиры 383.5 г | углеводы 888.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Грушевый пирог с миндалем»:
Груши почистить, разрезать на пополам и удалить сердцевину.
В воду всыпать сахар, довести до кипения. В кипящий сироп опустить груши,
варим 10 минут. Выбрать груши из сиропа и оставить полностью остыть.
Все продукты для теста смешать и вымешать тесто.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
Ванильный крем.
Довести молоко до кипения и влить в него ванильный экстракт.
Ручным миксером взбить желтки с сахаром, вмешать и крахмал.
Тут у меня произошла первая катастрофа. сломался миксер.
Половину горячего молока влить в яичную смесь, взбиваем постоянно.
Взбитую смесь влить назад в оставшееся молоко и постоянно мешая, сварить
пудинг. Как только пудинг начнет отставать от стенок кастрюли, перелить его в охлажденную миску. Оставить полностью остыть.
Миндальный крем.
Масло с сахаром взбить в пену. Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.
Всыпать молотый миндаль и крахмал. Перемешать лопаткой.
Форму 28см. выкладываем тестом, делая высокие бортики. К миндальному крему по частям вмешаем ванильный крем.
Выливаем ванильно-миндальный крем на тесто.
Каждую половинку груши нарезаем на тонкие кусочки, не разделяем их.
Выкладываем нарезаные груши на крем.
Вот так
Выкладываем все груши, делая расстояние между ними.
Вот здесь опять новая проблема у меня. перестал работать фотоаппарат!
Поэтому фотки нет.
Крем между грушами посыпать кусочками миндаля и выпекать при 180гр
45-50 минут. Ориентир на вашу духовку.
Вот такой красавец получился!
Фоткала телефоном.
Несмотря на все мои поломки, пирог получился красавец!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
С Праздником весны 8 Марта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный и красивый пирог! Пока его готовила, сломала миксер и фотоаппарат. но результат был супер! Муж очень хотел ввести санкции на моей кухне, но попробовав кусочек, подобрел! Приглашаю и вас на кусочек! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Персиковый пирог в сливочной заливке
Пирог «Пылающие сердца»
Сладкие пироги на паре
Пирог шоколадный
Бразильский кукурузный пирог
Пирог по семейному рецепту
Мини пай с мясом и рисом
Рассыпчатые пирожки
Пирог с ревенем и красной смородиной
Фотографии «Грушевый пирог с миндалем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: