Миндально кокосовый бисквит рецепт
Торт «Кокосовый с миндалем»
Для тех, кто уже приготовил торт «Фереро Роше» и «Сникерс», следующий «конфетный» торт. На этот раз по мотивам знаменитых «Рафаэлло». Рецепт и фото Ксении Боровковой.
«Не называю торт «Рафаэлло», потому что он вкуснее одноимённых конфет, а зачем равняться на того, кто хуже тебя) Нежный, вкусный, мягкий, восхитительный торт. Для любителей сладкого сладкого!»
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Бисквит
Пропитка
Начинка
Ганаш для завитков
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. В дежу миксера складываем сгущённое молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности.
Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут.
Шаг 3. По прошествии времени в силиконовую форму (D=16 см, дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150С около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры до пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.
Пропитка
Для пропитки смешать молоко и сгущённое молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности.
Начинка
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).
Взбитый ганаш
Для ганаша сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса.
Если у вас получилась твёрдая, тягучая, липнущая масса — значит вы перегрели шоколад и он свернулся, такой шоколад остаётся только съесть или добавить в какую-нибудь выпечку, для торта он уже непригоден! Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка торта
Бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
Кладём первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, т.к. крем мягкий, не стабильный.
Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладёте второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушёл в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов.
Достать из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша.
Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 37 / 47 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из миндальной муки с кокосовой стружкой? Первым делом подготовьте всё необходимое для бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 2:
Отправьте белки в чистую и предварительно обезжиренную ёмкость (обезжирить можно с помощью сока лимона). Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягкой белой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, поэтому от правильного взбивания белков зависит структура будущего коржа.
Шаг 3:
В ёмкость с желтками всыпьте оставшийся сахар и добавьте 2-3 капли миндального ароматизатора. Взбейте до однородной светлой массы.
Шаг 4:
Переложите взбитые желтки к белкам. Вымесите при помощи силиконовой лопатки в одном направлении. Сильно не мешайте, иначе масса опадёт и бисквит не получится.
Шаг 5:
Всыпьте миндальную муку и снова аккуратно смешайте всё в одном направлении.
Шаг 6:
Добавьте в 2-3 захода пшеничную просеянную муку. Бережно перемешивайте всё, избегая резких движений. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.
Шаг 7:
Как только масса станет однородной, остановите перемешивание.
Шаг 8:
Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой. Влейте тесто и разровняйте аккуратно поверхность.
Шаг 9:
Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Старайтесь первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной шпажки. Проткните середину выпечки, если палочка сухая, значит бисквит готов. Точное время определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Остудите корж в перевёрнутом состоянии. Удобно поставить форму с коржом на решётку или на 2 пиалы (как на фото).
Шаг 11:
Остывший бисквит можно сразу использовать для приготовления торта или завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь. Я корж оставила до следующего дня. Так он приобрёл нужную текстуру и не сильно крошился при разрезании.
Шаг 12:
Подготовьте все продукты для приготовления крема.
Шаг 13:
Шоколад разделите на плитки, отправьте в небольшой ковш или кастрюлю.
Шаг 14:
Влейте 50 гр. от общего количества сливок.
Шаг 15:
Растопите шоколад на водяной бане. Готовьте на медленном огне, помешивая. Если шоколад передержать на плите, то он свернётся. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 16:
Оставшиеся сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее не доставайте их из холодильника.
Шаг 17:
К шоколаду добавьте мягкий творог.
Шаг 18:
Взбейте миксером до однородности.
Шаг 19:
Отправьте сливочно шоколадную смесь к сливкам.
Шаг 20:
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 21:
Размешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 22:
Всыпьте кокосовую стружку и снова всё смешайте. Крем готов.
Шаг 23:
Разделите бисквит на 3 ровных коржа. Я это делаю при помощи специального кольца и тонкого длинного ножа.
Шаг 24:
Приготовьте пропитку. Размешайте в горячей воде сахар, добавьте пару капель миндального ароматизатора и остудите.
Шаг 25:
На ровную поверхность выложите первый корж. Смажьте его пропиткой.
Шаг 26:
Нанесите третью часть творожно-сливочного крема, разровняйте.
Шаг 27:
Далее поступите аналогично с остальными коржами и кремом.
Шаг 28:
Смажьте бока торта остатками крема и посыпьте со всех сторон кокосовой стружкой. Уберите торт на 4-6 часов в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Так коржи максимально пропитаются нежным кокосовым кремом, вкус десерта станет завершённым.
Шаг 29:
Украсьте готовый тортик по своему желанию. Это могут быть различные фрукты, листочки мяты, ягоды или конфеты «Рафаэлло».
Шаг 30:
Шаг 31:
Разрежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь райским вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Торт слоеный миндально-кокосовый
У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.
Ингредиенты для «Торт слоеный миндально-кокосовый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7443 ккал | белки 117.5 г | жиры 463.4 г | углеводы 694.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт слоеный миндально-кокосовый»:
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, шкурку снять. Орехи прокалить в духовке, слегка, чтобы чуть-чуть порозовели и вышла вся влага. При необходимости оставить на сутки, чтобы высохли.
Затем миндаль перемолоть.
2,5 просеянной муки перемешать с молотым миндалем и солью, засыпать смесь в фудпроцессор.
Добавить к сухой смеси порезанный на кубики замороженный маргарин.
Перемолоть все в масляную крошку.
Сметану смешать с вином.
Влить в масляную смесь винную и опять все пульсировать, чтобы тесто начало собираться комками вокруг ножей.
Тесто собрать в один комок и сразу разделить на шарики. По диаметру делала небольшой торт, разделила на 9 частей, можно сделать больше размер, но меньше высотой, на ваше усмотрение. Торт получается внушительным.
Если тесто будет очень жидким, то добавить еще 1 /4-0,5 стакана муки, но лучше потом при раскатке припудрить стол, чтобы тесто не прилипало.
Сложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Духовку разогреть до 200-220 С.
Доставать по одному шарику из холодильника, раскатать в тонкий блин, 1,5-2 мм максимум, наколоть часто вилкой. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее будет торт.
Края не обязательно делать ровными, при сборке их потом обрежем и будет крошка для украшения.
Тесто может немного липнуть. Поэтому стол слегка припудрить мукой, но только слегка, как бы размазать ее по столу, а не насыпать.
Выпекать коржи до легкого зарумянивая по краям, примерно 3-5 минут.
Остудить на решетке и только после полного остывания можно сложить один на другой.
Для крема кокосовую стружку прокалить в духовке или на сухой сковороде на плите до легкого кремового цвета, должен пойти насыщенный аромат кокоса. Остудить.
Прокаленную кокосовую стружку перемолоть в блендере в пудру, насколько это возможно мельче.
Яйца растереть венчиком с сахаром, взбивать не нужно, чтобы только масса стала однородной.
В яйца добавить муку, перемешать.
Молоко довести до кипения, снять с огня и через минуту влить в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Яично-молочную смесь поставить на маленький огонь добавить перемолотую кокосовую стружку, ванилин и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня. Масса должна быть густой, при перемешивании должны оставаться следы от венчика.
Массу переложить в чашку, накрыть пленкой, которую положить прямо на крем и остудить. Для быстроты процесса поставить чашку в тазик с холодной водой.
Остывшую массу слегка взбить, в два-три приема добавить сливочный сыр и сливочный ликер.
Теперь когда все готово сборка донельзя стандартная )))
Корж, крем, корж, крем…
Оставить немного крема для отделки сверху.
На коржи крема не жалеть, иначе торт будет сухим. Коржи очень хорошо впитывают крем.
Даем торту в сборке постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем накрываем плоской тарелкой или донышком от разъемной формы, слегка придавливаем, чтобы все коржи плотно сложились, но не допускать, чтобы весь крем вылез с боков, затем обрезаем края по тарелке.
Обрезки измелить и посыпать сверху. Можно обрезки измельчить. Смешать с оставшимся кремом и обмазать бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник, минимум до 6 утра, пока первый человек не встанет попить водички и заодно откусить))) Я забыла его прикрыть коробочкой и при открывании холодильника аромат стоял такой, что забываешь зачем полез и поневоле хочется достать тортик.
Моя слабохарактерная сила воли не выдержала и в гости тортик поехал уже за минусом одного кусочка)))
Стоит повозиться, но он того стоит, да и возни ровно столько, сколько с обычными слоеными тортами. Коржи делала за 5 дней до сборки, ничего с ними не случилось, поэтому для меня показалось вообще очень быстро)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.
Похожие рецепты
Торт «Сердце»
Торт «Карамельное наслаждение»
Очень простой «Наполеон»
Блинный торт со сметанным кремом
Торт с миндальной начинкой «Питивьер»
Торт «Штефания»
Торт «Наполеон в шоке»
Торт «Август»
Торт «А нам всe равно!»
Фотографии «Торт слоеный миндально-кокосовый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года оля-лукоя #
25 сентября 2014 года Роня #
28 марта 2013 года Ladybirdlana #
3 апреля 2011 года Tatiana76 #
23 февраля 2011 года Serene_Harbour #
Сегодня я готовила эклеры. Крем делала по Вашему рецепту, с кокосовой крошкой. Такая вкуснятина получилась. Я назвала свои эклеры «Рафаэлло»
Спасибо за оригинальную идею.
16 апреля 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года anjetschka #
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года Ириска777 #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года bagira13 #
26 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: