Миндальное пирожное рецепт классический
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.
Начинки можно подбирать на свой вкус, по мне так вкусно, когда они имеют кислинку или какой-то яркий вкус.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожное макаронс по классическому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Данный классический рецепт макаронс основан на итальянской меренге, посему для приготовления этого пирожного желательно приобрести кондитерский термометр, так как очень важно правильно определить температуру приготавливаемого сиропа. Макароны на итальянской меренге более стабильны. Для французской меренги варить сироп не нужно, белки просто взбиваются с сахаром.
В приготовлении макаронс важна точность, каждый грамм продукта на вес золота, проявите педантичную точность во взвешивании ингредиентов. Точные кухонные весы – не прихоть, а строгая необходимость.
В данном случаем в качестве начинки используется ароматный ганаш, его стоит приготовить накануне, чтоб ганаш успел отстояться и приобрести нужную консистенцию.
Шаг 2
Итак, сперва нужно смешать миндальную муку и пудру. Просеять, прогреть 3 минуты при 120 градусах.
Шаг 3
Шаг 4
Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешать сахар и воду, кастрюлю поступить на средний огонь.
Шаг 5
Греть до 110-114 градусов.
Шаг 6
Отдельно начать взбивать белки №2 до появления пены.
Тонкой струйкой начать вливать сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтоб сироп не разбрызгался. Взбивать до охлаждения меренги (7-10 минут до температуры 30-35 градусов).
Шаг 7
Перемешать миндальную муку и всё содержимое миски. Частями ввести меренгу. Вымешивать до состояния «тяжелой ленты», по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Здесь важна мера, главное, не перемесить, если ингредиенты образуют однородную массу, она стекает лентой, сразу прекращать вымешивание.
Шаг 8
Кондитерский мешок заправить плоской круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Тесто переложить в мешок. Отсадить макароны в шахматном порядке (так лучше будет проходить циркуляция воздуха и макароны равномерно пропекутся). Для того, чтобы макаронс получились одного размера, на пергаментной бумаге можно нарисовать кружки и в них отсаживать тесто. Сейчас появились специальные силиконовые коврики для макаронс, на них сразу очерчены границы пирожного.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 145-150 градусов, режим конвекции (если есть). Конечно, здесь нужно досконально знать свою духовку, нужно выпечь несколько раз, чтоб понять, какой режим подходит для выпечки этих французских пирожных. Выпекайте макароны двенадцать-четырнадцать минут: сперва 7 минут, а потом поверните противень на 180 градусов и еще выпекайте оставшееся время.
Снимите листы с противня после выпечки, подождите, когда заготовки остынут, и только потом снимите с бумаги (или силиконового коврика). Во время выпечки вы можете наблюдать, как половинки поднимаются, и образуется юбочка. Если ее нет, то на это может быть ряд причин: неправильно взвесили ингредиенты, тесто недостаточно вымесили (слишком тугое), низкая температура выпечки.
Шаг 10
Приготовим ганаш. Малину перетереть, пробить в блендере, протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Закипятить сливки, вылить их на горький шоколад, размешать. Аккуратно смешать с малиновым пюре. Взбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки, тогда ганаш станет пластичным и будет хорошо держать форму.
Подобрать по размеру половинки макарон по классическому рецепту. Наполнить кондитерский мешок ганашем, выдавить на одну из половину ганаш, придавить второй половинкой. Вкусно положить в центр начинки свежую ягоду, это даст яркий вкус и аромат.
Приготовление миндального пирожного
Добавить в избранное
Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.
Рецепт пирожного
120 г (4 крупных или 5 мелких)
Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Правильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.
Пирожное «Миндальное»
Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные. 🙂
Ингредиенты для «Пирожное «Миндальное»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.7 ккал | белки 41 г | жиры 85.7 г | углеводы 414 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 6 г | жиры 12.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «Пирожное «Миндальное»»:
Ингредиенты для приготовления теста для пирожных
В миску добавить 1 яичный белок, взбивая постепенно добавить сахарную пудру (100 гр.)
Яичный белок и сахарную пудру взбить до средних пиков
В отдельную миску добавить яичные желтки (2 шт.)
Добавить остальную часть сахарной пудры, предназначенную для теста (50 гр.)
Яичные желтки и сахарную пудру взбивать до бела
К взбитым белкам добавить желтковую массу
В отдельной миске соединить пшеничную муку (100 гр.) и миндальную муку (50 гр.)
Сливочное масло (50 гр.) растопить, остудить, добавить в яичную смесь, затем порциями добавить сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку). Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх
Готовое тесто выложить в подготовленные формы и отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф
Выпекать до светло кремового цвета. Готовность проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любой понравившейся вам крем. В данном рецепте я приготовила обычный, самый простой белковый крем
Для крема:
Белки (2 шт.) взбить, добавить 1/2 стакана сахарной пудры
Добавить лимонную заправку или лимонный сок (1,5 ст. ложки). Крем еще раз хорошо взбить.
При помощи кондитерского мешка отсадить на пирожные приготовленный крем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные. 🙂
Похожие рецепты
Пирожное «Бананово-шоколадное»
Бисквитные пирожные «Ярмарка»
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
Пирожные с шоколадом и маршмеллоу
Пирожное «Миндальное»
Хлебные пирожные
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Комментарии и отзывы
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Миндальные пирожные
Пирожное миндальное
Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
Миндальные пирожные с карамелью
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать песочное тесто в пласт диаметром примерно 25 см.
Пасхальные миндальные пирожные макароны
Разогрейте духовку до 135 градусов.
В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте натертую цедру лимона, затем аккуратно введите сахар и миндаль.
Кофейно-миндальные пирожные
125 мл крепко сваренного кофе
200 г измельченного или молотого миндаля
100 мягкого сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто
Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)
кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара
Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.
Миндальное пирожное
При помощи блендера превращаем печенье в крошку.
Нарезаем маленькими кусочками чернослив.
В блендере измельчаем миндаль.
Растопите в сотейнике масло.
Миндальные пирожные
Подготовить 6 формочек объемом примерно 3/4 стакана.
Просеять муку и соль.
Взбить миксером белки с лимонным соком и миндалем. Постепенно добавить сахар, взбить до пены.
Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи миксера взбить белки до пиков. По столовой ложке добавлять сахар и взбивать, пока смесь не станет достаточно плотной и гладкой.
Вмешать миндальную пудру, рисовую муку и экстракт миндаля.
пирожное миндальное
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с маслом и сахаром в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену.
Слоеные пирожные с миндальной начинкой (Gateau Pithiviers)
несколько капель миндальной эссенции
сахарная пудра для посыпки
40 гр мягкого сливочного масла
100 гр молотого миндаля
Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.
Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.
Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.
Миндально-малиновые пирожные
Мука миндальная 40г
Масло сливочное 25г
Масло сливочное 150г
Пудра сахарная 50г
Мука пшеничная 50г
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Обе муки смешать с разрыхлителем.
Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать.
Миндальные пирожные в шоколадной глазури
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
Итальянское миндальное пирожное
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную ма.
Миндальное пирожное с малиной
сахар ванильный – 1 ч. л.
какао-порошок – 1 ч. л.
сахар – 50 г + 1 ст. л.
горсть свежей малины
пудра сахарная – 125 г
миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и за.
Апельсиново-миндальные пирожные
1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.
2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.
Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм.
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Продукты, необходимые для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.
Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 г миндаля (предварительно перемолотого блендером)
В белое тесто добавить 1.
Миндально-маковое пирожное «Сласть»
Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.
В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткн.
Миндальная мука для французских пирожных «Макарон». Видео
Сахарная пудра — 300 гр;
Расчет продуктов приведен примерно на 70 штук французских пирожных «Макарон»
1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.
2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.
3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.
4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отл.
Шоколадно-миндальные пирожные
масло сливочное – 200 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
малина (ежевика), ягоды – 100 г
шоколад горький (77% какао) – 200 г
мука миндальная – 80 г
кофе натуральный – 1 ст. л.
Французские миндальные пирожные Финансье
В кастрюле растапливаем сливочное масло, доводим его до кипения. Готовим 2 минуты после закипания.
Затем горячее масло процеживаем через марлю или фильтр для кофе.
В результате наше масло приобретает вот такой янтарный цвет.
Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.