Миндальный торт пошаговый рецепт
Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Миндальные орехи поместить в блендер.
Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Должен получиться вот такой заварной крем.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Смазать кремом нижний корж торта.
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Миндальный торт рецепт
Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами
Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.
Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического миндального торта
Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.
Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.
Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.
Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.
Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.
Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.
Вариант 2: Быстрый рецепт миндального торта
Миндальный торт можно готовить и без ореховых коржей. Оригинальный вкус и аромат торту может подарить крем. Здесь он готовится на основе жирных сливок и сахарной пудры. Миндаль берем очищенный либо сами снимаем с него кожицу. Самый простой способ это сделать – залить орешки на десять минут кипятком, затем прополоскать холодной водой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить миндальный торт
Делаем самый обыкновенный ванильный бисквит. Яйца на самой высокой скорости миксера взбиваем в пену. Можно сначала взбить белки, добавляя постепенно сахар, а затем желтки. Засыпаем муку, ваниль, размешиваем, отправляем в форму 22 см. Выпекаем ванильный бисквит 35 минут при 180 градусах.
Сливки для крема выливаем в миску, используем охлажденный продукт. Взбиваем до пены, добавляя сахарную пудру. Рубим миндаль кусочками, при необходимости немного подсушиваем на сухой сковороде, но потом обязательно остужаем. Смешиваем со сливочным кремом.
Разрезаем бисквит на три тонких коржа, промазываем миндальным сливочным кремом. Украшаем орешками или миндальными лепестками.
Еще быстрее такой торт можно приготовить с покупными бисквитами. Если они очень сухие, то слегка сбрызгиваем сиропом или чаем.
Вариант 3: Миндальный торт (рецепт с шоколадными коржами)
Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.
Ингредиенты
Как приготовить
Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.
Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.
На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.
Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.
Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.
Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.
Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.
Вариант 4: Миндальный торт (рецепт с маскарпоне)
Со сливочным сыром маскарпоне делают изумительные кремы. Если же их использовать на миндальных коржах, то получим шикарный торт с глубоким и насыщенным вкусом. Дополнительно для этого рецепта понадобится мед.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Миндаль очищаем либо берем уже подготовленные орешки. Отправляем на сухую сковороду и слегка обжариваем. Остужаем, пересыпаем в комбайн, доводим до состояния крошки.
Белки отделяем так, чтобы не попал желток. Взбиваем до хорошей пены. Как только белки загустеют, подсыпаем пудру. Если сделать это раньше, хорошей массы не добиться. Вгустую белковую смесь вводим молотый миндаль, размешиваем.
Выкладываем миндальное тесто на пергамент. Из этого количества получится два коржа. Можно выложит тесто в кулек, и выдавить кружки по спирали, так легче угадать с размером. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
Сливочный сыр выкладываем в миску, растираем или слегка взбиваем, добавляем жидкий мед. Промазываем приготовленным кремом миндальные коржи, уложив друг на друга. Отправляем на пять часов в холодильник.
Вместо маскарпоне для крема можно использовать другие сливочные сыры. Существует масса аналогов от разных производителей, похожих по вкусу, но отличающихся стоимостью.
Вариант 5: Миндальный торт (рецепт с малиной и творогом)
Замечательный рецепт миндального торта с полезным творогом и потрясающим ароматом малины. Для коржей берем очищенные и измельченные орешки.
Ингредиенты
Как приготовить
Белки взбиваем с пудрой (90 г), добавляем миндаль, выпекаем на пергаменте два коржа. Делаем, как в рецепте выше. Остужаем.
Смешиваем молоко с желатином. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Малину аккуратно промываем, высушиваем. Набухший желатин растапливаем удобным способом, добавляем к творогу.
Один миндальный корж кладем в подходящую по размеру форму. Малину аккуратно размешиваем с творожной массой. Выкладываем на основу, накрываем вторым миндальным коржом, немного придавливаем, отправляем на пять часов в холодильник.
Сливки взбиваем до крутой пены, добавляя 50 граммов сахарной пудры, которая у нас осталась, по желанию вводим ваниль. Вынимаем миндальный торт из формы, переносим на блюдо. Украшаем сливками из кондитерского кулька. По желанию сверху раскидать ягоды малины и целый миндаль.
Можно использовать один миндальный корж. Выложить на него массу, сделать малиновый торт на такой подложке. На втором корже можно приготовить аналогичный десерт с другими ягодами или фруктами.
Шведский миндальный торт
Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4671.4 ккал | белки 142.6 г | жиры 410.9 г | углеводы 305.4 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Шведский миндальный торт»:
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.
Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).
Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.
На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.
На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.
Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.
Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» для любимой мамы
Торт «Молочная девочка» с фруктами
Розовый пирог
Морковный торт
Вафельный торт диетический
Нежнейшая яблочная слойка
Торт на сковороде «Домашний»
Шоколадно-кокосовый торт
Фотографии «Шведский миндальный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Зорг Ирина #
30 декабря 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года цветочная фея #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года цветочная фея #
1 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто
13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
16 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
48 месяцев назад Moravanka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года olgau olga #
22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Inna2403 #
20 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года iskorka 68 #
19 апреля 2017 года son 81 #
19 апреля 2017 года iskorka 68 #
19 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года taskaeva mariya #
12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года taskaeva mariya #
12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года sippa #
10 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года fragonaria #
5 апреля 2017 года цветочная фея #
5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Я все подбираюсь к этому тортику ближе и ближе, хочется более шоколадного крема, что если какао заменить на растопленный шоколад, но вот на каком этапе это сделать? Растопить со сливками может, не пробовали?
Я все подбираюсь к этому тортику ближе и ближе, хочется более шоколадного крема, что если какао заменить на растопленный шоколад, но вот на каком этапе это сделать? Растопить со сливками может, не пробовали?Растопленный шоколад можно добавить в крем вместе с желтковой смесью, очень хорошая замена какао-порошку.
27 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 марта 2017 года nekrasn #
26 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Opjana #
25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Opjana #
25 марта 2017 года maya1992 #
25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 марта 2017 года TinaLight #
25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Фелицца #
25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
А миндальные лепестки чем-то можно заменить? Я нигде не нашла их.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: