Миндальный торт вкусвилл рецепт
Давно хотела его попробовать, и вот, свершилось! Немного не то, что ожидала (Состав, калорийность, фото и впечатления)
🌸 Доброго времени суток!🌸
Во ВкусВилле чего только не пробовала! И на этот тортик давно поглядывала. Но как-то не срасталось. Вечно что-то мешало купить его.
И вот, наконец-то мы встретились 😄
Спм по себе тортик небольшой (как по весу, так и визуально). Упакован в простенькую картонную коробочку и хранится в морозильной камере:
На обратной стороне коробочки вся информация: от того, как разрезать и разморозить, до состава и калорийности.
Состав, как и у остальных тортов ВкусВилла, натуральный.
Калорийность (в том числе количество жиров и углеводов) меньше, чем я думала:
Кстати, несмотря на заморозку, срок годности относительно невысокий:
Отзывы про этот торт читала и раньше на сайте ВкусВилла. И ещё тогда многие жаловались на то, что торт при транспортировке смещается в коробке и мнётся. А если считать, что сверху он покрыт кремом, то даже заморозка не спасает.
Короче, на момент покупки мной, ситуация не изменилась:
Так что на праздничный стол такой торт проблематично выставлять.
Но я брала просто чаю попить, поэтому это досадное недоразумение меня особо не смутило.
Весь торт за короткий срок кушать не собирались, поэтому разрезала ещё в замороженном виде на 4 куска. Взяла один, а остальное в морозилку.
Тем более, коробку можно закрыть:
Итак, вот он, во всей красе:
Конечно, тортик неплохой. И крем действительно тает во рту. Короче, маргарина в составе точно нет.
Миндаль хорошо чувствуется и его много.
Но, я думала, что крем будет более густой или плотный. А этот мне показался жидковат. И для меня очень приторно.
Но, чувствуется, что продукт натуральный и качественный.
Любителям сливочного масла, а также домашних тортиков обязательно нужно попробовать!
Всем привет!
Очень давно засматривалась на этот торт, и вот наконец решилась попробовать. А теперь поделюсь своими впечатлениями.
Что же вы найдете в этом отзыве?
Внешний вид
Плюсы
Минусы
Вкусовые ощущения
Вывод
Внешний вид
Тортик продается в замороженном виде, в картонной коробке. Впереди картинка с изображением тортика и название, сзади вся информация, включая состав.
Торт стоит на картонной подставочке, без бортиков и какой-то дополнительной упаковке. Учтите это при разморозке. Если полностью размораживаете торт, достаньте его из коробки, или потом достать его в презентабельном виде будет не реально.
Тортик довольно низкий и маленький, в нем всего 350г.
Очень удобно открывать тортик, и если вы отрезали только кусочек, хотя на мой взгляд это не реально, вполне можете убрать оставшийся торт в коробку и морозилку, до следующего чаепития.
Состав торта тоже могу отнести к плюсам.
Как и почти все продукты магазина состав натуральный. Это не может не радовать, если учесть что в обычных магазинах придется долго покапаться, чтобы найти достойный по составу торт.
Поэтому, несмотря на то, что торт заморожен срок годности его всего два месяца.
Также к плюсам могу отнести то, что тортик заморожен. Всегда можно держать такой тортик в морозилке, на случай непредвиденных гостей. Размораживается он очень быстро, в течение 15-20 минут. Как раз пока вскипит чайник и заварится чай. Еще раз напоминаю, что торт нужно вытащить из коробки и размораживать, или потом вы его уже вытащите смазанным.
Также если нас не обманывает производитель, то в торте всего 290 каллорий. Хотя мне в это не очень верится, т.к. в торте много сливочного масла.
Минусы:
К минусам данного торта могу отнести только цену. Но и тут все познается в сравнении. По мне лучше съесть меньше, но качественнее.
Вкусовые ощущения:
Торт на мой взгляд мега вкусный. Крем настолько нежный, что просто тает во рту. Он действительно на сливочном масле, это чувствуется во вкусе.
Коржи тонкие, с орешками, мне напомнили чем-то коржи торта эстерхази, т.е. это не обычный ванильный бисквит.
Вкусный, но не идеальный, как правильно подавать и кушать замороженный торт
Замороженный миндальный торт от Вкус Вилл мой первый покупной замороженный десерт. Купила я его, потому что уж очень люблю Икеевкий миндальный тортик))
Объем тортика небольшой, всего 350 грамм, а стоимость его 386 руб. Можно поставить в любимый продукт и получить скидку 20%.
В 100 грам содержится
Значит, во всем тортике: 1386 ккал.
Состав:
Торт необходимо хранить в морозилке, повторной заморозке он не подлежит. Я свой тортик купила к НГ. Производитель рекомендует размораживать при комнатной температуре 30 мин, а в холодильнике 1 час. Я же зачем-то достала его в 10 вечера, хотя было понятно, что раньше часа ночи до тортика дело не дойдет, то есть при комнатной температуре торт у меня простоял 3 часа.
Внутри торт лежит на подложке и дополнительно ни во что не запечатан. Торт у меня не лежал ровно на подложке, а съехал, край немного выходил за подложку.
Торт поддерживала прозрачная плотная лента по окружности, когда я сняла её, она была полностью в масле, торт хорошенько расстаял.
Разрезать торт было легко, но видок у него было немного побитым. Лучше торт разрезать заранее и сразу снять бортик, пока он ещё заморожен, тогда вид будет более презентабельным.
Тортик вкусный! Но во вкусе я не почувствовала миндаля, орех присуствует только как украшение. Вкусноту придает маслянистый крем, он прямо-таки зачетный, он-то и придаёт основную калорийность. На икеевский похож, но наверное последний для меня повкуснее, может потому что я ела его более замороженным.
Тем не менее, рекомендую, торт необычный, вкусный, можно поставить гостям к чаю, при условии, что людей немного, так как сам тортик небольшой. А цену хотелось бы поменьше.
Вкусно, но маловато будет. Вспомнилась Икея.
Во ВкусВилле мы покупаем продукты уже больше двух лет, но вот миндальный торт, который лежит у них в холодильнике, и привлекает своим внешним видом, один в один напоминающим торт из Икеи, мне всегда казался из раздела дорогого баловства. Идея попробовать его возникла из акции, по которой на днях эти тортики по скидочной карте Вкусвилл стоили более приемлемых денег. Ну, думаю, это наш шанс, да и повод был.
Тортик продается в картонной коробке, полностью запечатанной, где на зеленом фоне нарисован один в один икеевский торт. Такой мы как раз ели, когда нас занесло в Икею перед Новым годом. Поэтому, я привередливо сравнила вкус со своими воспоминаниями. Вроде похож, сказали воспоминания.
Вкус торта похож на икеевский аналог. Больше всего, конечно, радует крем, его много, и он великолепен. Коржи не сухие, но и не особо пропитанные, они тоненькие, с кусочками дробленого миндаля, но особого впечатления на меня не произвели. Но их достаточно густо покрывает крем. Вот его я бы ложками ела каждый день, он легкий, тает во рту прямо, вкус чудесный. Сам торт получается не приторным, не скажу, что у него сильно миндальный вкус, так как всем заправляет крем, а крем сливочный, с легким миндальным оттенком за счет присыпки миндальными лепестками.
Состав, традиционно для Вкусвилла, не заставляет хвататься за голову от обилия химических добавок, а, наоборот, радует натуральностью. Так как продукт замороженный, он имеет приличный срок хранения (в морозилке), и, естественно, не содержит консервантов. Семейный тортик, и детям можно, если нет аллергии на компоненты. Сын с удовольствием ел.
В итоге от тортика остается легкое ощущение того, что его явно должно быть больше. Если кусок Праги от Палыча надежно сообщает желудку, что торт съеден, то миндальный оставляет легкое впечатление, что не наелся, а вот торт уже и кончился. В связи с этим лучше всего торт употреблять в качестве десерта после плотного завтрака\обеда\ужина, особенно, если питаете страсть к сладостям.
Не смотря на некоторые отзывы я его купила, и не зря! Миндальный, тающий торт- расскажу о его вкусе, в каком виде кушать, состав и многое другое ♥
Всем сладкий привет!
Для не больших мероприятий по типу: дня рождения, прием гостей, посиделки дома с подружкой и просто вкусное чаепитие-необходим вкусный торт или какой-нибудь десерт. Сладкое я кушаю не часто, ограничиваю себя в этом плане. Могу приготовить пирог для домашних, и не кушать его. Но бывают читмиллы и у меня! Я считаю, что очень редко можно себе позволить такое удовольствие, как торт или вкусное пирожное.
По близости рядом с домой есть пекарни, магазины (по типу магнит и тд), но иногда десерты там оооочень сладкие, и чаще всего с не очень хорошим составом!
Так вот, данный «Миндальный торт» уже третий, который я пробую из магазина «ВкусВилл/Избёнка». Первый я попробовала на свой день рождение-«Торт маракуйя» отзыв можете почитать, кликнув на ссылку, а вторым был медовик, я к сожалению забыла написать отзыв о нем и сфотографировать ☺
«Торт маракуйя» мне понравился, я решила, что было бы круто попробовать еще какой-нибудь тортик, чтобы знать для себя какие можно брать, а какие нет!
«Миндальный торт» на натуральном сливочном масле.
Стоимость его в районе 400 рублей.
Купить можно в магазине ВкусВилл/Избёнка, возможно где-то еще (например доставки разные).
Упаковка квадратная, зеленого цвета. Я бы сказала такое оформление можно сравнить с фисташковым вкусом торта.
На картинке очень аппетитный кусочек торта, выглядит симпатично.
сахар, ядра орехов миндальных дробленые, ядра абрикосовых косточек (дробленые или молотые), белок яичный пастеризованный, сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33%, масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м. д. ж. 82,5%, молоко ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2%, желток яичный пастеризованный, молоко сухое цельное, вода питьевая, регулятор кислотности – кислота лимонная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), экстракт моркови, ароматизатор – ванилин.
Мне все понятно, в составе довольно много жиров.
В составе только натуральные молочные продукты, никаких кондитерских жиров, ароматизаторов и консервантов.
Описание на упаковке можете прочесть на следующем фото:
Так как я уже знала, что торты в этом магазине не большие, в отличие от других тортов, которые мы привыкли видеть, я уже имела представление о его размерах.
Такой торт подойдет скорее для приема гостей, посиделок с мамой или подругой, или просто для разнообразного чаепития.
Находился торт на картонной, белой подложке, торт немного был смещен, и совсем немного помят. Возможно, покупатели его постоянно доставали и ставили обратно, или же при хранении в холодильнике немного повредился. Но для меня внешний вид был не столь важен.
Сбоку торта имеется пленка, которая легко удаляется, но заметить её сложно:
Замороженный торт. Приготовлен из сахара, миндального ореха, ядра абрикосовой косточки, яичного белка, сливок, сливочного масла, молока, яичного желтка с добавлением лимонной кислоты, пищевой соды, морковного экстракта и ванильного сахара. Торт порадует вас не только своим вкусом, но и полностью натуральным составом. Замороженный десерт – это практичный вариант. Неожиданный визит гостей теперь не застанет вас врасплох. Десерт готов, достаточно только разморозить. Рекомендации по разморозке: при комнатной температуре в течение 30 минут или в течение 1 часа в холодильнике.
Я торт не размораживала, принесла из магазина, и тут же его разрезала. Пока он был прохладным, резался он легко, я разделила его на 8 кусочков-это средние кусочки, двух кусочков хватит, чтобы угостить одного гостя, или покушать самому.
Сверху и по бокам он немного тает, поэтому лучше его во время скушать и не дожидаться своего часа. Или же поставить в холодильник, и ждать гостей.
Внешний слой нежный, достаточно сладкий, но не приторный, как и сам торт. Я бы не сравнивала его с маслом, это скорее что-то сливочное.
Торт действительно миндальный, в его коржах ощущается измельченный миндаль. Торт на вкус сливочно-ореховый, очень нежный, тающий во рту (если его достать прямо из холодильника).
Прочитав перед покупкой другие отзывы, некоторые писали, что торт очень маслянный, что ощущается именно сливочное масло, как будто если бы съесть целый кусок масла. У меня же такого ощущения не сложилось. Для тех, кто сладкое не любит- торт может показаться очень сладким (как для моего мужа), мне же торт показался в меру сладким (в отличие от шоколадок сникерс и так далее).
Я думаю, что в любом случае тортик стоит попробовать, чтобы знать его вкус и иметь представление.
На меня же, торт особого впечатления не произвел, просто приятный тортик с хорошим составом.