Миндальный жмых рецепты диетические
“Сырники” или печенье из миндального жмыха и кокосовой муки
Я часто готовлю растительное молоко из полезного миндаля. После него всегда остается жмых, который можно использовать для приготовления веганских десертов. Одни из моих любимых – “сырники” (в кавычках, потому что они без сыра) и печенье из миндального жмыха. Для дополнительного десертного аромата и сладости я добавляю кокосовую клетчатку.
Эти сладкие блюда не содержат вредных ингредиентов, готовятся из растительных составляющих быстро и просто.
Печенье из миндального жмыха (клетчатки)
Необходимые продукты:
По желанию можно использовать натуральный подсластитель, например, кокосовый сахар. Для меня в этом рецепте сладость достигнута изюмом и кокосовыми ингредиентами.
Изюм предварительно стоит замочить в воде и тщательно промыть. Смешать миндальную клетчатку с пшеничной мукой, добавить к ним корицу, кокосовую муку, растопленное кокосовое масло, молоко и воду. Перемешать массу и дать ей немного настояться, чтобы кокосовая мука немного разбухла.
Выложить на пергаментную бумагу. Чем более плоскими они будут, тем более хрустящим получится печенье в итоге.
Чтобы печенье получилось хрустящим, сделайте его более плоским
Выпекать при температуре 180-185°С в течение 30-35 минут. Можно ускорить время в режиме с конвекцией. Готовому лакомству дать остыть в течение получаса. Это отличный вариант к чаю, также вкусно вприкуску с миндальным молоком.
Ароматное миндально-кокосовое печенье
Миндальные “сырники”
По такому же принципу можно приготовить веганские «сырники». Жмых миндаля внешне очень напоминает творог и является источником растительного белка, так что это достойная альтернатива привычному творожному блюду.
Для приготовления миндальный жмых нужно смешать с изюмом, кокосовым маслом, корицей, щепоткой ванили и мукой – кокосовой (1 ст.л.) и пшеничной (2 ст.л.).
Добавить несколько капель лимонного сока, щепотку соды, тщательно перемешать, сформировать шарики и обвалять в муке. Можно жарить как обычные сырники на сковороде на кокосовом масле или же запечь в духовке. Подавать готовое блюдо вкусно с медом.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.
В статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте.
Рецепты с миндальным молоком: блюда и выпечка для веганов
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим такой вопрос: что можно приготовить с миндальным молоком. Коровье молоко может отлично заменить миндальное, обладающее нейтральным вкусом. Употребление миндального молока – спасение для тех, кто увлекается вегетарианством и аллергиков, не переносящих остальные разновидности данного продукта. Кроме того, его используют в качестве напитка в дни постов.
Рецепты с миндальным молоком и его остатками
Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.
Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.
Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.
Читайте также
Сыроедческое миндальное печенье
Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.
Шарлотка для веганов
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Мороженое с миндальным молоком
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Шоколадный милкшейк
Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.
Блины для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Банановый смузи
В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.
В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Перелить смузи в стаканы для подачи.
Читайте также
Миндальное молоко — сырое молоко!
Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.
Ленивая овсяная каша
Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Приготовление омлета
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Читайте также
Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.
Миндальный сыр
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления по шагам:
Оладьи с яблочным соусом для веганов
Процесс приготовления по шагам:
Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.
Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.
Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.
Применение миндального жмыха
Добавить в избранное
Миндаль чаще всего люди едят в виде цельных орешков на перекус. Однако опытные кулинары приготавливают из него много вкусных и полезных блюд и даже делают миндальное молоко. После приготовления остаётся жмых. Выбрасывать его не стоит, ведь это ценный и питательный продукт. О том, что можно сделать из миндального жмыха, читайте далее в статье.
Что можно приготовить из жмыха миндального ореха
Сырьё, которое остаётся после готовки миндального молока, выбрасывать жалко. Это ценный продукт, который можно использовать в создании других блюд. К примеру, из него можно испечь простые миндальные печенья с приятным вкусом.
Приверженцам здорового образа жизни понравится рецепт полезных миндально-финиковых конфет без сахара. Также из этого ингредиента можно приготовить много интересных веганских блюд.
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Миндальное печенье
Нарежьте масло мелкими кусками, добавьте к жмыху миндаля.
Добавьте просеянную муку, сахар и соль, замешайте тесто до получения пластичной массы.
Введите яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Накройте тесто плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
По истечению указанного времени сформируйте из теста шарики и выкладите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенья в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
4 ст. л. (для обваливания)
Срок годности конфет — 5–7 суток.
Веганские блюда
Орехи для веганов — отличный способ разнообразить рацион и насытить организм питательными веществами. Применение миндаля при растительной диете куда шире, чем кажется. Из жмыха получается веганский ореховый творог. Приготовить блюдо несложно даже в домашних условиях.
Как использовать в косметологии
Миндальный жмых используют не только в кулинарии. В косметологии также применяют это сырьё как компонент масок и компрессов. Для тонизирования кожи лица косметологи рекомендуют миндально-йогуртную маску.
Чтобы приготовить средство, смешайте:
Все компоненты перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте средство.
Также из остатков миндаля можно приготовить питательную маску.
Для приготовления смешайте:
Маску, как и предыдущую, наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой.
Для увлажнения кожи лица можно приготовить миндальный компресс.
Для этого соедините:
Полученным раствором пропитайте марлю и положите на лицо. Также можно разместить компресс на шее и в районе ключиц. Через 10 минут после нанесения снимите марлю.
Остатки средства на коже смойте подогретой водой.
Сфера применения миндального жмыха шире, чем кажется на первый взгляд. Это и печенья, и конфеты, и даже веганский творог. Приготовить эти блюда несложно в домашних условиях. А если нет желания готовить, используйте жмых как ингредиент масок и компрессов для лица, которые моментально улучшают состояние кожи.