Минестроне рецепт с беконом
Минестроне с беконом, пошаговый рецепт на 3402 ккал, фото, ингредиенты – Марина
Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как…
ОПИСАНИЕ
Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.
Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.
Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!
Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483 ккал | белки 60.8 г | жиры 111.9 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 28 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.1 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сельдерей стебли | 2 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 50 г |
Томаты в собственном соку | 680 г |
Фасоль зеленая стручковая | 220 г |
Цуккини | 600 г |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится “большой суп”. Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 3-4 Штук (стебли)
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука (молодой )
Фасоль стручковая — 125 Грамм
Горошек — 250 Грамм (свежий или замороженный )
Сок томатный — 800 Миллилитров
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Листья базилика свежие — 12 Штук
Пармезан — По вкусу (для подачи )
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Бекон режем небольшими полосками.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!
Суп минестроне с беконом
Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как «супище». В состав супа входят разнообразные сезонные овощи. И это очень удобно, для каждого сезона свои овощи.
В осенне-зимний период в суп можно добавить капусту, картошку, сельдерей, лук, морковь, фасоль, тыкву. В летне-весенний минестроне можно добавить кабачки, цукини, кукурузу и зелёный горошек. При отсутствии свежих овощей — смело используйте замороженные. Чем больше овощей и разнообразнее цветовая палитра — тем лучше, аппетитнее и вкуснее. Для густоты в минестроне добавляют также рис или фигурную пасту.
Ингридиенты
Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью (этап 1)
Очищаем и нарезаем цуккини и картофель кубиками, морковь дольками.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
горошек зеленый замороженный
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Пенне ригате Barilla
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Минестроне с белыми грибами
Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление минестроне с белыми грибами:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Минестроне с чечевицей и беконом
Ингредиенты для «Минестроне с чечевицей и беконом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 115.6 г | углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 19.1 г | жиры 28.9 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Минестроне с чечевицей и беконом»:
Предварительно замаринованный в соевом соусе бекон режем кубиком.
Разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки, примерно 1 мин.
Добавляем к бекону перец чили и чеснок, нарезанные мелким кубиком. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 мин.
Лук, сельдерей, болгарский перец (у меня половина красного и половина желтого перца) режем кубиком, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем медленно на небольшом огне в растительном масле 3 мин. Только медленная обжарка позволит приготовить насыщенный и ароматный минестроне. Добавляем соль, перец молотый и базилик.
Добавляем к овощам помидоры вместе с соком. Перемешиваем. Даем закипеть и на слабом огне тушим 2 мин.
Добавляем к овощам бекон. Все хорошо перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с огня. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Закладываем картофель порезанный кубиком и варим 10 мин. Затем добавляем чечевицу и варим на слабом огне еще 10 мин.
Добавляем в кастрюлю с супом зажарку с беконом. Доводим до кипения. По необходимости добавляем соль. Снимаем с огня и даем настояться 15 мин.
Разливаем по тарелкам, присыпав зеленью, подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельный суп со свининой
Суп с сельдереем «Легкий»
Фасолевый суп
Суп по-мексикански
Брынзовый суп
Бограч в хлебной тарелке
Итальянский суп «Риболлита»
Минестроне по-русски-постный
Куриный суп с булгуром и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Капуста с тефтелями
Салат «Беспроигрышный номер»
Паштет «Радость украинца»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года GourmetLana #
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минестроне с сезонными овощами и беконом
В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.
Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483 ккал | белки 60.8 г | жиры 111.9 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 28 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:
Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.
Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.
Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.
Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).
Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.
Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.
Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.
Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.
Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.
Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.
Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.
Минестроне-густой суп, который является самым популярным блюдом в Италии. По традиции его варят в больших кастрюлях и много. Приглашают к столу всю семью. Он может быть просто овощным, а так же вариться на мясных бульонах. Минестроне варят из сезонных овощей круглый год и его состав может меняться. Получается, что каждый может сварить этот суп по-своему. Этот суп прекрасно утоляет голод и подходит так же для гурманов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.
Похожие рецепты
Нежнейший сливочный суп с креветками
Суп с аджикой
Деревенский постный суп с фрикадельками
Немецкий сырный суп
Итальянский томатный суп с гренками
Сливочный суп с цеппелинами и шкварками
Суп из баранины с машем
Куриный суп с йогуртом
Баклажановый суп
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки в пиве
Салат «Гармония вкуса»
Ливерная домашняя колбаса
Фотографии «Минестроне с сезонными овощами и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Zirkap #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Zirkap #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Zirkap #
30 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Valushok #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Демурия #
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: