Минестроне рецепт юлии высоцкой

Мировой обед: рецепты супов Юлии Высоцкой из разных стран

Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 11247113 1507087952869080 1880763444 n. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-11247113 1507087952869080 1880763444 n. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 11247113 1507087952869080 1880763444 n. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. AdobeStock 62286823. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-AdobeStock 62286823. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка AdobeStock 62286823. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Минестроне — достояние итальянской кухни. История знаменитого во всем мире супа берет начало в XVI веке. В первоначальный состав входили бобы, зелень, лук и сало. Прибывшие из Нового Света картофель и томаты тоже вскоре попали в рецепт. Крестьяне для сытности добавляли в него рис и горох. В зажиточных домах суп варили на мясном бульоне. Канонического рецепта минестроне сегодня не отыскать даже в самой Италии. Так, на севере страны в него кладут ломтики бекона и горошек, в центральной части — соус песто, а на юге — фасоль или нут.

В коллекции Юлии Высоцкой есть необычная версия минестроне.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. ACON 79038. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-ACON 79038. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

«Этот рецепт — результат экспериментов со свежими овощами, которые я покупала у бабули на рынке в Риме, когда мы жили рядом с Пантеоном. Мой муж очень любит супы, и я придумала этот бело-зеленый минестроне. Вкусно очень!»

Нарезаем белую часть стебля лука-порея полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Удаляем у 150 г артишоков грубые лепестки, рубим на части и тушим с луком 5 минут. Добавляем 150 г измельченной спаржи, цукини кубиками, 100 г молодой фасоли, 150 г зеленого горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала. Доводим суп до готовности на малом огне, солим и перчим по вкусу, вливаем 50 мл сливок. Подавать минестроне лучше всего с тертым пекорино и мятой.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. AdobeStock 119263700. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-AdobeStock 119263700. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка AdobeStock 119263700. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Самый прославленный суп Испании, разумеется, гаспачо. Интересный факт о супе: незыблемые ингредиенты, вроде томатов или сладкого перца, появились в рецепте лишь в XVI веке. Хотя испанцы готовили гаспачо начиная с XII столетия. Правда, тогда они варили его на воде с добавлением оливкового масла, щедро заправляя хлебными крошками и чесноком. Подобно минестроне, состав гаспачо меняется в зависимости от вкусовых предпочтений местных жителей. К примеру, в провинции Ла-Манча его дополняют кусочками кролика или курицы. В Кордове суп подают с подсушенным миндалем, а в Малаге и вовсе с омлетом.

Юлия Высоцкая предлагает использовать классический набор свежих овощей. Мелко рубим 3 средних огурца, 3 разноцветных сладких перца, 3–4 пера зеленого лука, пару веточек сельдерея. Ошпариваем кипятком 4 крупных сладких томата, снимаем кожицу, мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем половину измельченных овощей, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого перца чили. Взбиваем все ингредиенты до консистенции пюре, кладем соль и черный перец по вкусу, убираем в холодильник на час.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. ACON 79038. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-ACON 79038. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

«Свежие мелко порубленные овощи и вареные яйца можно подавать к гаспачо в качестве „присыпки“. В маленьких мисочках на столе они смотрятся очень симпатично. Можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки».

Минестроне рецепт юлии высоцкой. AdobeStock 158534460. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-AdobeStock 158534460. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка AdobeStock 158534460. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Список рецептов супов разных кухонь мира поблекнет без тайского супа. Особой любовью пользуется том ям кунг из морепродуктов. В Таиланде помимо креветок в нем красуются крабы, мидии и моллюски прямо в ракушках. Особенно интригует подача. Суп выносят к столу в металлической чаше с ручками, чем-то напоминающей наш самовар. Прямо из супа выступает труба с пылающими внутри углями, жар которых поддерживает снизу поддувало.

В тайских супах мирно уживаются сладкое кокосовое молоко, соленый рыбный соус, огненная паста чили, горьковатые коренья и кислинка цитрусовых. Секрет гармоничного вкуса — в точно выверенных пропорциях. Если к подобным кулинарным экспериментам вы не готовы, попробуйте куриный тайский суп от Юлии Высоцкой.

Для начала сварим 1,5 литра бульона из морковки, луковицы и головки молодого чеснока. Овощи в конце убираем. Еще одну луковицу и 2–3 зубчика чеснока измельчаем и закладываем в бульон вместе с половиной свежего перца чили без семян, 1 ст. л. рисового уксуса и 3 бутонами гвоздики. Далее высыпаем половину крупно порубленного вилка молодой капусты, варим бульон 3–4 минуты на сильном огне и процеживаем.

Снова доводим его до кипения, добавляем 200 г куриного филе полосками и оставшийся вилок капусты, теперь уже мелко нашинкованный. Через пару минут кладем пачку рисовых макарон и доводим суп до готовности. Измельчаем горсть кинзы, 100 г соевых ростков, вторую половинку перца чили и 5 перьев зеленого лука. Это пряное ассорти вместе с соевым соусом добавим в тайский суп перед подачей.

Источник

Минестроне оригинальный

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 113699 ed4 wide. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-113699 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 113699 ed4 wide. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.Минестроне рецепт юлии высоцкой. 113699 ed4 wide. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-113699 ed4 wide. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 113699 ed4 wide. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 436506 ed4 square75. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-436506 ed4 square75. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 436506 ed4 square75. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1873 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1873 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1873 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1030 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1030 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1030 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1032 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1032 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1032 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1035 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1035 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1035 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 139 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-139 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 139 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1043 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1043 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1043 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 2141 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-2141 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 2141 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 2167 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-2167 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 2167 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Минестроне рецепт юлии высоцкой. 1 ed4 square70. Минестроне рецепт юлии высоцкой фото. Минестроне рецепт юлии высоцкой-1 ed4 square70. картинка Минестроне рецепт юлии высоцкой. картинка 1 ed4 square70. Национальные блюда во многом — отражение истории, культуры, традиций и характера своего народа. В этом отношении особенно красноречивы супы, ведь они являются визитной карточкой чуть ли не любой кухни мира. Сегодня предлагаем обсудить прославленные супы разных стран, которые с удовольствием едят далеко за их пределами. А самые пытливые кулинары смогут приготовить их дома по рецептам Юлии Высоцкой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *