Минтай рецепты приготовления мультиварка
Минтай
Минтай — универсальная рыба! Из неё можно приготовить массу интереснейших блюд, экспериментировать со специями, овощами, соусами и прочим, ведь на вкус минтай достаточно нейтрален. Ещё два неоспоримых плюса — это относительно низкая цена и простота приготовления.
Однако, чтобы получилось вкусное, сытное и полезное блюдо, нужно всё-таки узнать некоторые правила и особенности готовки данного продукта. Чтобы из обыкновенной рыбы вышел настоящий кулинарный шедевр, стоит нашей воспользоваться незаменимой кухонной помощницей. Минтай в мультиварке сможет приготовить даже начинающий повар.
Хозяйкам на заметку
Минтай немного суховатая и нейтральная по вкусу рыба, но это совершенно не означает, что блюда из неё получаются пресные и безвкусные. Наоборот, если придерживаться правил, то из этого продукта можно создать настоящий шедевр.
Часто минтай продается замороженным, поэтому очень важно правильно его разморозить. Запомните, что не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, только в холодильнике! Оставьте её на некоторое время, а после тщательно промойте под проточной водой. Затем стоит высушить минтай, для этого воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Способы приготовления минтая в мультиварке
Рецептов приготовления этой рыбы очень много. Весьма популярны суп или уха из минтая. Для готовки таких блюд лучше брать целую рыбу, ведь для навара необходимы кости. При добавлении подходящих специй великолепно получаются рыбные котлеты, которые можно пожарить или приготовить на пару.
Любители более изысканной кухни предпочтут запеченный минтай в фольге с овощами. Невероятный вкус имеет рыба, приготовленная в сливочном соусе, а также минтай под сыром и томатами. Достаточно необыкновенным получается тушенный минтай со сметаной, морковкой, луком и другими овощами.
Минимум времени — максимум пользы
Один из самых полезных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт практически каждому человеку, даже тем, кто сидит на диете. Ко всему прочему, готовить в мультиварке рыбу на пару очень просто. От вас это занятие потребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.
Дополнит такое потрясающее блюдо салат из свежих овощей. На гарнир к минтаю особенно хороши рис, гречка и отварной картофель.
Всего за полчаса у вас получится потрясающее диетическое блюдо, которым и перед гостями похвастаться можно! А множество других пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.
Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.
Минтай на пару в мультиварке: рецепты
На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.
Диетический минтай
Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Минтай с овощами в мультиварке
При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.
Список нужных продуктов:
Минтай для язвенников
Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.
Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.
Минтай на пару для ребенка
Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.
Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.
Филе минтая на пару с рисом
Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?
Калорийность минтая на пару
Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.
Филе минтая в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
28.03.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
Минтай в мультиварке
Полакомиться вкусной и сочной рыбкой любят, без сомнения, все. Один из самых популярных сегодня видов рыбы – это минтай, который получил большую востребованность из-за своей всесезонности, ценовой доступности и приятных вкусовых качеств. Этот обитатель морских просторов прекрасен во всех своих проявлениях: в жареном, тушеном, вареном, маринованном виде. Но сегодня огромное распространение у хозяек получили рецепты минтая в мультиварке.Это оборудование – незаменимый помощник на современной кухне, способный заменить собой сразу и сковородку, и кастрюлю, и пароварку, и духовку. Нейтральный на вкус минтай прекрасно подходит для приготовления таким способом. Рыбное филе или стейки можно дополнить разнообразными овощами (морковью, картофелем, луком, болгарским перцем), различными пряными травами и приправами (прекрасно подойдут укроп, петрушка, базилик, имбирь, тархун, молотый перчик, паприка и т.д.). Все эти ингредиенты благодаря мультиварке сохранят свои полезные свойства, а готовое кушанье наполнит дом непревзойденным ароматом. Такой вариант приготовления минтая станет одним из любимых в семье, и рецептура займет достойное место в записной книжке каждой хозяйки.
Минтай на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных рыбных блюд
Люди, которые жили в эпоху 80-х, знакомы со вкусом филе минтая. Именно эта рыбка была лидером продаж. Благодаря ее нейтральному вкусу и доступности каждая хозяйка могла приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня минтай занимает лидирующую позицию в рационе сторонников правильного питания. Особенно полезным считается минтай на пару в мультиварке.
Устроим рыбный день
В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.
Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.
Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.
Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:
Чудо-помощница на вашей кухне
Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и по достоинству оценили работу этого кухонного гаджета. Если вы любите рыбу, то вам просто необходимо знать, как приготовить минтая на пару в мультиварке. Рецепт очень прост, да и к тому же готовый продукт содержит минимум калорий. Так что такое блюдо идеально впишется в диетический рацион.
Совет! Филе минтая содержит много воды. Чтобы избавиться от лишней жидкости, рыбу на полчаса выложите в дуршлаг или обсушите бумажным полотенцем.
Совет! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, взбрызните филе минтая свежеотжатым лимонным соком.
Совет! Чтобы сократить время приготовления, наполните мультиварочный контейнер кипятком.
Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.
Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.
Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.
Минтай – удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!
Как приготовить минтай в мультиварке
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Как вкусно приготовить котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять: • ½ кг филе; • луковицу; • 150 г панировочных сухарей; • яйцо; • подсолнечное масло для жарки; • соль и специи.
Основные шаги создания аппетитных котлеток:
1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая. 2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку. 3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей. 4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке. 5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.
Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу) 2 шт. средние луковицы 2 шт. морковь 3 зуб. чеснока 2-3 шт. помидора 1,5 ч.л соли 2 ст.л томатной пасты 0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый) 2 шт. лавровый лист 50 мл растительного масла
Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина – будем готовить вместе!
Минтай в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить вкусно рыбу
Минтай в мультиварке
Полакомиться вкусной и сочной рыбкой любят, без сомнения, все. Один из самых популярных сегодня видов рыбы – это минтай, который получил большую востребованность из-за своей всесезонности, ценовой доступности и приятных вкусовых качеств. Этот обитатель морских просторов прекрасен во всех своих проявлениях: в жареном, тушеном, вареном, маринованном виде. Но сегодня огромное распространение у хозяек получили рецепты минтая в мультиварке.Это оборудование – незаменимый помощник на современной кухне, способный заменить собой сразу и сковородку, и кастрюлю, и пароварку, и духовку. Нейтральный на вкус минтай прекрасно подходит для приготовления таким способом. Рыбное филе или стейки можно дополнить разнообразными овощами (морковью, картофелем, луком, болгарским перцем), различными пряными травами и приправами (прекрасно подойдут укроп, петрушка, базилик, имбирь, тархун, молотый перчик, паприка и т.д.). Все эти ингредиенты благодаря мультиварке сохранят свои полезные свойства, а готовое кушанье наполнит дом непревзойденным ароматом. Такой вариант приготовления минтая станет одним из любимых в семье, и рецептура займет достойное место в записной книжке каждой хозяйки.
Минтай тушеный кусочками в мультиварке — готовим просто
Ингредиенты:
Примечание: к моменту готовки рыбины должны быть полностью разморожены и лучше, если этот процесс пройдет самостоятельно. Акцентирую на этом внимание только лишь потому, что у меня была знакомая, которая все замороженные продукты размораживала под краном с горячей водой, вследствие чего, все готовое получалось отвратительным.
Как тушить минтай в мультиварке:
1. Итак, удалить из брюшек черную пленку, срезать ножницами плавники и хвосты. Тушки поделить на кусочки (обычно делю на 2-3 части), присыпать специями.
2. Лук мелко нашинковать. Морковь крупно натереть, а можно нарезать мелкими кубиками, как лук.
3. В мультиварочную чашу налить немного масла или положить пару ложек сливочного. Высыпать овощи, немного подсолить их и на режиме «жарка» слегка подзолотить. Так как готовить можно с открытой крышкой, то готовность легко проконтролировать.
4. Далее выложить кусочки рыбы, полить сметаной и включить режим «тушение». В моей умной технике по умолчанию отводится на это 2 часа, поэтому я отключаю МВ сама через полчаса, этого времени достаточно для того, чтобы минтай хорошо протушился в мультиварке.
Блюдо было приготовлено в мультиварке Поларис 0512.
Так же рекомендую приготовить скумбрию тушеную с овощами в мультиварке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления минтая с овощами
Описание приготовления:
Процесс приготовления настолько простой, что с блюдом справится даже начинающая хозяйка. Замечу лишь один момент, количество овощей не уменьшайте, в противном случае оно лишится сочности.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Филе минтая в мультиварке
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Советы к рецепту
Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.
Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.
Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.
Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
Сочетание рыбы, томатов и сыра подарит вам очень изысканное блюдо, которое несомненно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления данного лакомства минимальное.
Итак, мы должны взять:
Приступаем к процессу приготовления:
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
С рисом
Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.
С ананасами в сливочном соусе
Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.
Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Видео
ВКУСНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИНТАЯ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Минтай в мультиварке – пошаговые рецепты
Минтай очень полезная рыба. Она богата витаминами и минералами. Приготовленная в мультиварке — она не разваливается на мелкие кусочки, сохраняя все полезные вещества.
Жареный минтай в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
минтай | 600 г |
соль | одна столовая ложка |
мука | две столовые ложки |
растительное масло | для обжаривания рыбы |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.
Поэтапное приготовление блюда:
Как приготовить рыбу в сметане
Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:
Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:
Диетический рецепт на пару
Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.
Жареная рыба может показаться вкуснее, но минтай, приготовленный на пару, готов поспорить с этим утверждением. Главное, сделать все правильно и точно следовать рецепту, тогда и вкусно будет, и полезно.
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Филе минтая с сыром
Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.
Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:
Тушеная рыбка с морковью и луком
Для приготовления нам потребуется:
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
С томатно-сливочным соусом
Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:
Полезные советы
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.