Минтай в скороварке рецепты
Рыба в скороварке
Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.
Ингредиенты для «Рыба в скороварке»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.4 ккал | белки 178.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 168.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рыба в скороварке»:
В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной.
Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.
Лук режем четверть-кольцами.
Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.
Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.
Выливаем сверху томат и консервированный салат.
В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.
Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.
Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!
Угощайтесь! Приятного аппетита!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.
Похожие рецепты
Семга с черносливом в томатном соусе
Запеченная форель с виноградом
Сёмга с королевскими шампиньонами на картофеле
Чавыча в ароматной приправе с гарниром
Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
Сельдь в горчичном соусе
Карп розовый в овощах
Карп и карась в сметане
Гратен рыбный
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби
Жареные эклеры с сыром к пиву
Печенье «Ореховые рогалики»
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года DoctorSatch #
Рецепт отличный! Единственное НО! Автор вы так особенно акцентируете на уксусной эссенции, как будто продвигаете эту продукцию.
А на самом деле и обычный уксус превосходно справляется с задачей размягчения костей. Посмотрите ради интереса фильм о легенде японского ресторанного дела «Мечты Дзиро о суши» 2011 года (там как раз таки используется уксус)
9 августа 2020 года Ivaschenco # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минтай в мультиварке в сметане
Нежная и ароматная рыба без хлопот? Это возможно в мультиварке! Это одно из наших любимых рыбных блюд. Во-первых, из-за простоты приготовления, во-вторых, из-за мягкого сливочного вкуса и нежной текстуры рыбы. Минтай вообще очень популярная бюджетная морская рыба. Она не имеет специфического запаха, низкокалорийна, ее очень легко готовить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 22 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Начинаем приготовление этого блюда с подготовки рыбы и овощей:
1. Размораживаем тушки минтая. Лучше всего вытащить рыбу из морозилки накануне вечером, переложив ее в холодильник. Разделываем тушки, очищаем от пленок, удаляем плавники, хвост.
2. Режем очищенные тушки на порционные куски, солим и перчим их по вкусу.
3. Чистим лук и морковь. А затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук шинкуем полукольцами.
Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно включать мультиварку и приступать непосредственно к процессу приготовления:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и, используя программу «Жарка», обжаривайте подготовленные овощи в течение 10 минут, время от времени помешивая их. По желанию можете посолить овощи в процессе жарки.
2. Выложите подготовленные куски рыбы поверх овощей, затем добавьте воду и полейте рыбу сметаной.
3. Выставьте программу «Тушение» на полчаса и, пока ваша мультиварка работает, можете приготовить салатик или побаловать себя чашечкой ароматного чая.
Аккуратно выложите кусочки рыбы вместе с овощной подушкой на тарелки, при желании посыпьте свежей зеленью.
Минтай в мультиварке — 7 рецептов, как вкусно приготовить
Минтай в мультиварке — 7 рецептов, как вкусно приготовить
В мультиварке
Минтай
Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.
Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.
Диетический минтай на пару в мультиварке 
Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.
Способ приготовления:
1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.
2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.
3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.
4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».
5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.
Филе под маринадом из лука и моркови
Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:
• стопки подсолнечного масла;
• 30 мл яблочного уксуса;
Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:
1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.
2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.
3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.
4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.
6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.
7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.
8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.
9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».
Готовим с картошкой 
Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:
• аналогичного количества картофеля;
В процессе создания:
1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.
2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.
3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.
4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.
5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.
6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».
Минтай тушеный в мультиварке
Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:
• 500 г рыбного филе;
• 60 мл соевого соуса;
• 15 мл лимонного сока;
• любимые приправы и соль.
Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:
1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.
2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.
3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.
4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.
5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.
6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».
Пошаговое приготовление с рисом 
Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
• соль, специи и петрушка – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.
2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.
3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.
4. Помидоры моются и режутся кружочками.
5. Сыр натирается на средней тёрке.
6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.
7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.
8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.
Как вкусно приготовить котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:
• 150 г панировочных сухарей;
• подсолнечное масло для жарки;
Основные шаги создания аппетитных котлеток:
1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.
2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.
3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.
4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.
5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.
Рыба, запеченная в сметане 
Чтобы приготовить лёгкое и нежное блюдо из 400 г минтая, дополнительно необходимо подготовить:
• стопку подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.
2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.
3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.
4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.
5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.
6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.
Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.
Филе минтая в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Минтай в мультиварке – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Минтай в мультиварке
Полакомиться вкусной и сочной рыбкой любят, без сомнения, все. Один из самых популярных сегодня видов рыбы – это минтай, который получил большую востребованность из-за своей всесезонности, ценовой доступности и приятных вкусовых качеств. Этот обитатель морских просторов прекрасен во всех своих проявлениях: в жареном, тушеном, вареном, маринованном виде. Но сегодня огромное распространение у хозяек получили рецепты минтая в мультиварке.Это оборудование – незаменимый помощник на современной кухне, способный заменить собой сразу и сковородку, и кастрюлю, и пароварку, и духовку. Нейтральный на вкус минтай прекрасно подходит для приготовления таким способом. Рыбное филе или стейки можно дополнить разнообразными овощами (морковью, картофелем, луком, болгарским перцем), различными пряными травами и приправами (прекрасно подойдут укроп, петрушка, базилик, имбирь, тархун, молотый перчик, паприка и т.д.). Все эти ингредиенты благодаря мультиварке сохранят свои полезные свойства, а готовое кушанье наполнит дом непревзойденным ароматом. Такой вариант приготовления минтая станет одним из любимых в семье, и рецептура займет достойное место в записной книжке каждой хозяйки.
Минимум времени – максимум пользы
Выше было указано только одно преимущество этой рыбы. Но на самом деле минтай тушеный в мультиварке имеет еще ряд достоинств и преимуществ. Например, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить не более 10-15 минут на обработку и подготовку ингредиентов и 30-45 минут подождать, пока минтай приготовится в мультиварке. При этом за такой короткий промежуток времени блюдо получается вкусным и аппетитным. Давайте подробнее рассмотрим минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
Первым делом надо позаботиться о рыбе, а именно разморозить её. Лучше всего делать это заранее. После вымыть, удалить плавники, хвост, если внутри минтая есть чёрная плёнка – убрать её
Затем нарезать рыбу на куски и сложить их в глубокую миску. Сверху посыпать соль со специями, после чего перемешать
Пока можно оставить промариноваться и заняться овощами.
Морковку отчистить и протереть с помощью тёрки. С лука убрать шелуху, ополоснуть водой и резать полукольцами.
После того, как овощи будут нарезаны, надо залить в мультиварку масло и засыпать их туда. Потом закрыть крышку. Затем надо выбрать на панели мультиварки режим «Выпечка» и задать время на 40 минут. Через 15 минут можно открыть крышку и положить внутрь минтай, после чего снова закрыть и готовить дальше.
Когда до конца программы останется 10 минут надо залить приготовленный соус. Для того, чтобы его приготовить, нужно смешать сметану со сливками.
После окончания готовки можно выложить минтай на тарелки и украсить луком с зеленью.
Описание приготовления:
Не стоит недооценивать рыбу. Она не только вкусная и полезная, но, к тому же, ее легко готовить. При наличии мультиварки весь процесс доставляет одно удовольствие, а вкусный обед или ужин порадует ваших родных и близких. Рецепт приготовления минтая в мультиварке придется по вкусу каждому!
Как приготовить минтай в мультиварке
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина – будем готовить вместе! 🙂
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеный минтай в мультиварке
Приготовление минтая в мультиварке – это недолгий и простой процесс. Начать знакомство с этой рыбой хотелось бы с классического рецепта. В этом рецепте минтай тушится вместе с классическим набором овощей: морковью и луком. Кстати, это блюдо часто относят к категории ПП (правильное питание). Поэтому можете смело готовить вкусную рыбу, не боясь схватить лишних калорий. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке.
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке
Советы к рецепту
Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.
Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.
Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Полезные советы
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.