Минтай в сливках рецепты
Минтай в сливках
Как приготовить минтай в сливках.
Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Рецепт минтая в сливках:
Ход работы:
Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки
Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.
А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем
Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук
К луку добавим морковь и пожарим вместе
Добавим зелени, немного посолим, перемешаем
уложим сверху минтай
Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.
Накроем сковороду крышкой
И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.
Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.
Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:
Минтай в сливках на сковороде
Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.
В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.
Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.
Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.
На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.
На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.
Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.
Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.
Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.
Минтай в сливочном соусе на сковороде, в духовке. Рецепт с грибами, овощами, шпинатом, морковью. Фото
Минтай – это рыба, которая принадлежит к семейству тресковых. Её готовят в различных соусах, например, в сливочном на сковороде, в духовке или мультиварке. В основном минтай обитает на севере Тихого океана. Он питается планктоном и мелкими рыбками. Минтай может достигать 91 см в длину. Его масса варьируется в пределах 2,5-5 кг. Рыба отличается пятнистой окраской, крупными глазами, 3 плавниками, расположенными на спине, и брюшными плавниками, находящимися перед грудными.
Интересные факты о минтае:
В минтае содержится большое количество витамина PP, A, калия, йода, фтора, фосфора, серы и кобальта. Также в его составе присутствует много белка и йода. Его употребление приводит к улучшению состояния зубов, ногтей, кожи, волос, восстановлению работы дыхательной системы и похудению.
Классический рецепт
Классическое блюдо готовят из минтая, сливок, репчатого лука, специй и зелени.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо подают на стол, разложив его по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью, украсив дольками лимона либо свежими овощами. В качестве гарнира подойдёт спагетти, рис, гречка, овощной салат, тушёная капуста и картофельное пюре.
Другие рецепты
Минтай часто готовят с овощами, зеленью, твёрдым либо плавленым сыром, грибами и картофелем.
С чесноком
Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись следующими ингредиентами:
Минтай в сливочном соусе на сковороде с чесноком готовится по следующей схеме:
С сельдереем
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
Приготовление блюда состоит из следующих этапов:
С твёрдым сыром
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Минтай в сливочном соусе на сковороде с твёрдым сыром можно приготовить, следуя по следующей инструкции:
В духовке с картофелем
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций минтая в сливках:
Основные | Специи |
500 г замороженного минтая | 1 ч. л. измельченной паприки |
500 г картофеля | 1/4 ч. л. измельченного перца |
150 мл сливок | 1/2 ч. л. поваренной соли |
1 луковица | |
50 г сливочного масла | |
1 ст. л. подсолнечного масла |
Пошаговая инструкция приготовления:
Минтай в сливочном соусе
Блюдо необходимо подать сразу в горячем виде, выложив на тарелку порцию лука с картофелем и 1 кусок минтая. Также рыбу можно украсить, посыпав её измельченной зеленью.
Со шпинатом
Для приготовления минтая со шпинатом нужны следующие компоненты:
Минтай в сливочном соусе на сковороде со шпинатом готовится так:
С мукой
Для приготовления минтая в сливках с мукой нужно подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готового минтая в сливочном соусе необходимо подать в горячем виде, посыпав рыбу оставшейся зеленью петрушки. В качестве гарнира может быть запеченный либо отварной картофель, гречневая крупа либо отварной рис.
С плавленым сыром
Для приготовления 4 порций минтая в сливочном соусе с плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция готовки:
Готового минтая нужно подать, разложив куски рыбы по порционным тарелкам и полив их приготовленным соусом. Блюдо можно украсить, выложив сверху каждой порции цельные ветки укропа и дольки лимона.
С морковью
Для приготовления блюда следует взять следующие составляющие:
Минтай в сливочном соусе на сковороде с морковью можно приготовить следующим образом:
Готового минтая в сливочном соусе можно подать с гарниром из нарезанных свежих овощей или картофельного пюре.
С грибами
Для приготовления варианта с грибами нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговая схема готовки:
Готового минтая нужно подавать, украсив каждую порцию кольцами зеленого лука. В сливочный соус можно добавить дижонскую горчицу. Если минтай замороженный, его нужно разморозить, оставив при комнатной температуре на несколько минут либо положив на нижнюю полку холодильной камеры. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Видео о приготовлении минтая в сливочном соусе
Рецепт приготовления минтая в сливочном соусе:
Минтай в сливочном соусе
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.3 ккал | белки 238.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 20 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.
Нарезала филе кусочками
2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.
Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.
Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.
. и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.
Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.
Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.
Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.
Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!
PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Похожие рецепты
Карп запеченный с овощами
Рыбный крамбль
Рыбные маффины
Рыба «Улыбка мулатки»
Карп жареный
Фаршированный карп
Морской окунь в греческом стиле
Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
Рыба жареная «Кукуруза»
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Битые огурцы»
Сальтисон из куриных желудочков
Чизкейки в верринах с клубничным соусом
Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Венса #
12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года efremova tn #
22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2019 года настуся89 #
15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Оля Губеня #
27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года gorbulencko anna #
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года RJLapo4ka #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Ya-Kristina #
18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года yardbird #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: