Минус 60 вконтакте рецепты
Ты смелая и сильная?
И любишь новизну и эксперименты?
Тогда войди в историю и стань участницей первого набора в марафон по Системе минус 60. Версия 2.0.
ВНИМАНИЕ
Показать полностью.
Количество мест ОЧЕНЬ ограниченно
Дерзай СТАРТ 10 мая
ФИНИШ 30 мая
За эти три недели: Ты узнаешь обновлённую систему минус 60. Версия 2.0.
Найдёшь в себе ответственность от ежедневной проверки куратора
Наполнишься мотивацией от единомышленников
Полюбишь регулярный уход за телом
И самое главное растанешься с лишними кг
В финале будут тебя ждать денежные призы
ЦЕНА УЧАСТИЯ 1000 РУБЛЕЙ
Как оплатить читайте здесь https://vk.com/topic-23547291_40323949
По всем вопросам обращайтесь сюда https://vk.com/id30008097
Всем отличных выходных и солнечного настроения
5 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
1) Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2) Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3) Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4) Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5) Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
#завтрак4you
НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока;
● 1 ст. сахара;
Показать полностью.
● 1 стакан рафинированного растительного масла;
● 4 ст. л. какао (с верхом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты смешать миксером.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
● 2 яйца;
● сахар ванильный по вкусу;
● 1 ст. муки;
● 1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
#завтрак4you
Так ли страшен возраст, как его малюют? Вовсе нет. Главное помнить о следующих принципах:
1. Возраст замедляет обмен веществ, но не останавливает его.Безусловно, после 30, 40, 50 и даже 70 обмен веществ ухудшается. Вы это ощущаете. Раньше вы могли съесть сколько угодно, а сейчас даже при активном движении вам приходится ограничивать себя. Но замедление обмена веществ не означает его полную остановку. Поэтому ваш возраст не является оправданием вашему лишнему весу.
Показать полностью.
2. Старость у вас в голове!Если вам приходилось путешествовать заграницу, вы, наверняка, замечали активных «бабулек» и «дедулек» хорошо за 80, которые плавают в бассейне, играют в активные игры и ходят на занятия аэробикой. Я как-то записалась у нас в деревне в группу гимнастики «60 плюс» с подачи соседки. Еле поспевала за ними! Папе моего местного друга исполнилось на прошлой неделе 90 лет. Он управляет фирмой с 30-ю подчиненными. Мой отчим работает, хотя ему за 80 лет и каждый день старается пройти как минимум 10 км. То есть старость приходит тогда, когда вы позволяете ей прийти. Я знаю тех, кто и в 40 лет жалуется на боли во всех местах, на усталость и на возраст. Это их выбор.
3. С годами каждый килограмм ощущается.Именно поэтому очень важно поддерживать себя в хорошей форме. При наличии лишнего веса в разы увеличивается риск диабета, гипертонии, инфаркта, варикоза и прочего. Оно вам нужно?)))
4. Двигаться можно и нужно в любом возрасте. Я не призываю вас бежать марафон или записываться на стрип-пластику. Хотя, когда в Москве как-то ходила на такие занятия, самой старшей участнице было 67 лет и она занималась уже два года. Но лучше начинать с чего-то поближе к реальности. Для кого-то будет подвигом вообще начать выходить из дома. Пусть это будут прогулки и несложные упражнения, но, при регулярных занятиях, вы уже через месяц почувствуете, как улучшается ваша осанка, убирается отечность и дряблость лица, укрепляется тело. Вам станет легче вставать, наклоняться, да просто дышать.
6. Очень серьезный блок в голове: «А для кого мне худеть?». Мужчины у меня нет, дочка и внуки говорят, что это смешно, заморачиваться глупостями в моем возрасте. Нет, не смешно. Худеть нужно, прежде всего, ради себя. Чтобы снова чувствовать себя красивой и легкой. В последние годы активно пропагандируется пластика всех мест из-за чего у нас возникает ощущение, что, если в 60 или 70 мы не выглядим как Мадонна или Шер, то можно уже даже не рыпаться. Это неправильно. Стареть можно и нужно красиво. И красивое старение заключается, прежде всего, в стройной фигуре. Никакие нити и ботоксы не спасут вас, если вы весите под сто килограмм. Посмотрите хотя бы на Аллу Пугачеву! Столько денег выбросила и все в трубу))))
8. Именно потому, что вам уже «за», при похудении очень важно уделать особое внимание коже.Очень рекомендую принимать: коллаген, витамин Д и коэнзим Q10. Эти вещества не только улучшат состояние кожи, костей и суставов, но и заставят вас чувствовать себя гораздо энергичнее. Q10 надо принимать, как минимум в количестве 300 мг, лучше 600. В противном случае, эффект будет не таким заметным.
Минус 60 вконтакте рецепты
На системе впервые. 33 города, рост 165 см. Начала 9.03.21 с веса 108.9 кг. Сегодня вес 98.4 кг.
Дневник начинаю вести с нынешнего веса. Для бОльшей мотивации и самоконтроля.
Не теряю надежды все таки похудеть к лету))))
Меня зовут Ирина, 39 лет
Вес 87.8 рост 167
Буду рада знакомству и поддержки 🌹
Любовь https://vk.com/photo-40172119_457633879
Виктория https://vk.com/photo-40172119_457632545″>
Куриное суфле в мультиварке.
Прекрасное блюдо, отличное на вкус с любым гарниром. Можно даже заморозить кусочками, и доставать из заначки, если готовить лень, или просто некогда. Настоящая палочка-выручалочка.
1) Куриное филе измельчить с помощью удобного вам прибора (мясорубка/блендер/комбайн). Добавить лук, желток, сливки, приправы, посолить. Снова тщательно перемешать.
2) Белки взбить до твердых пиков, и аккуратно ввести в фарш.
3) Чашу мультиварки смазать маслом, выложить массу в неё, и поставить готовиться на час в режиме «выпечка». (‼Примечание админа: получается жарка на масле. Используйте бумагу для выпечки или готовьте в силиконовой форме)
Нам всё приготовление уходит минут 20.🥰»>
на системе второй раз,первый раз был срок пол месяца)))) года 2 тому назад.
надеюсь что на этот раз все получится,и я добьюсь своей цели. взвешиваться каждый день не буду.
2 детей, замужем.
вес 25.04.21- 122кг
решила начать сегодня, а точнее, сейчас.
Хочется найти поддержку, единомышленников.
Системные принципы знаю, тч не совсем «чайник «)))
Пытаюсь давно худеть. На данный момент минус 2, 5 кг.
105 кг
102 кг
99 кг
96 кг
93 кг
89 кг»>
Начинаю новый дневник с 19.04.2021:
— рост 163 см
— возраст 34 года
— вес 95.4 кг
Мини цели №1:
1⃣ 94 кг ✅ 28.04
2⃣ 93 кг
3⃣ 92 кг
4⃣ 91 кг
5⃣ ⚡⚡90⚡⚡
Мои девочки:
Верочка https://vk.com/photo-40172119_457628267
Олечка https://vk.com/photo-40172119_457594850
Наташа https://vk.com/photo-40172119_457630934
Таисия https://vk.com/photo-40172119_457630817
Настя https://vk.com/photo-40172119_457631001
Таня https://vk.com/photo-40172119_457609343
Надя https://vk.com/photo-40172119_457627308
Ксения https://vk.com/photo-40172119_457617647
Наталья https://vk.com/photo-40172119_457632143″>
Мой вес 88,9,рост 162. Хочу дойти до 65 кг.
Слежу 🧐 за:
Ольга https://vk.com/photo-40172119_457630179
Наблюдаю за
Мария https://vk.com/albums-40172119?z=photo-40172119_457628441%2Fphotos-40172119
Короче, устала я жрать. Вес вернула полностью. Не хочу себя оправдывать и искать причины жора. Просто начинаю все с чистого листа.
Цели:
1. 89 кг.
2. 84 кг.
3. 79 кг.
4. 74 кг.
5. 69 кг.
https://vk.com/photo-40172119_457545740 Светлана мотиватор
https://vk.com/photo-40172119_457584955 Алёна Глазкова
Танечка https://vk.com/photo-40172119_457623075
https://vk.com/photo-40172119_457589132 Юлия
📌Мой рост 164см.вес 66,7кг
📌Цель : 6️⃣0️⃣кг
🎆Мини цели
6️⃣5️⃣-
6️⃣3️⃣-
6️⃣1️⃣-
Слежу за https://vk.com/photo-40172119_457627521
Вес 87,7. Рост 172. Прям чувствую как потолстела, всю эту тяжесть.
Объёмы:
22.03. 22.04. 22.05
Ог. 104
От. 91
Ож. 105
Об. 104
Он. 61
Ор. 36,5
Это моя миллионная попытка завести дневник и наконец-то начать системно питаться.
Три года назад похудела на системе с 82 до 65 кг.
Но потом снова разожралась.
Вообщем с сегодняшнего дня твердо решила хватит, все в моих руках.
Я же смогла, смогу ещё раз💪💪💪
Девочки, мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Мой рост 168 вес 82.500
Цель 65 кг
моя поддержка, без нее никак.
Наташа https://vk.com/photo-40172119_457616278
Алена
https://vk.com/photo-40172119_456462294
Алиса
https://vk.com/photo-40172119_457604363
Кристина
https://vk.com/photo-40172119_457585142
Алена
https://vk.com/photo-40172119_457584955
Лина
https://vk.com/photo-40172119_457602698
Света
https://vk.com/photo-40172119_457604655
Олеся
https://vk.com/photo-40172119_457625369
Елена
https://vk.com/photo-40172119_457607813
Карина
https://vk.com/photo-40172119_457605619
Наталка
https://vk.com/photo-40172119_457603675
Ксения
https://vk.com/photo-40172119_457617647
Алена
https://vk.com/photo-40172119_457605874″>
Всем удачи и хорошей мотивации!
Алеся, 34 годика, рост 170 см
Решилась на ведение дневника в столь щепетильное время каждой Леди 😁
Итак, беременность третья, срок беременности 21 неделя и 4 дня (21+4)
ПДР: 09.07.2021
Встала на учёт с весом 77,1 кг
На системе с 22.02.2020.
26.02.2020 вес на приеме у врача составил 82,1 кг.
Потом была загульная пятница, потому что сначала пришла очень голодная после плавания и ЖК, а вечером было сначала плохо, а потом голодно, поэтому мороженое и бутерброды на ночь считаются съеденными во благо😂
27.02.2020 системного питания не придерживалась, но поужинала до 18:00.
Начинаю отсчёт сначала и стартую с весом 83,6 кг
*Сразу оговорюсь, что огурцы, помидоры, салат и прочую зелень не взвешиваю.
в курсе всех разрешенных сочетаний в приемы пищи, принципа равнонасыщаемости и тд, но могу позволить себе что-то менять из-за самочувствия и плохого переваривая продуктов
Цель: набрать к родам минимум 😅
Гузель https://vk.com/photo-40172119_457616481
Екатерина https://vk.com/photo-40172119_457613037
Катя https://vk.com/photo-40172119_457622999
Юлия https://vk.com/photo-40172119_457626505″>
Я Татьяна 42 года
рост 163, вес 75.3
Это мой второй дневничок! И надеюсь последний!😉 Хочу 65 кг!🤩
Минус 60 вконтакте рецепты
Ты смелая и сильная?
И любишь новизну и эксперименты?
Тогда войди в историю и стань участницей первого набора в марафон по Системе минус 60. Версия 2.0.
ВНИМАНИЕ
Показать полностью.
Количество мест ОЧЕНЬ ограниченно
Дерзай СТАРТ 10 мая
ФИНИШ 30 мая
За эти три недели: Ты узнаешь обновлённую систему минус 60. Версия 2.0.
Найдёшь в себе ответственность от ежедневной проверки куратора
Наполнишься мотивацией от единомышленников
Полюбишь регулярный уход за телом
И самое главное растанешься с лишними кг
В финале будут тебя ждать денежные призы
ЦЕНА УЧАСТИЯ 1000 РУБЛЕЙ
Как оплатить читайте здесь https://vk.com/topic-23547291_40323949
По всем вопросам обращайтесь сюда https://vk.com/id30008097
Всем отличных выходных и солнечного настроения
5 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
1) Сливочная подлива к макаронам с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2) Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3) Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4) Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5) Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
#завтрак4you
НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока;
● 1 ст. сахара;
Показать полностью.
● 1 стакан рафинированного растительного масла;
● 4 ст. л. какао (с верхом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты смешать миксером.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
● 2 яйца;
● сахар ванильный по вкусу;
● 1 ст. муки;
● 1 ст. л. разрыхлителя.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
#завтрак4you
Так ли страшен возраст, как его малюют? Вовсе нет. Главное помнить о следующих принципах:
1. Возраст замедляет обмен веществ, но не останавливает его.Безусловно, после 30, 40, 50 и даже 70 обмен веществ ухудшается. Вы это ощущаете. Раньше вы могли съесть сколько угодно, а сейчас даже при активном движении вам приходится ограничивать себя. Но замедление обмена веществ не означает его полную остановку. Поэтому ваш возраст не является оправданием вашему лишнему весу.
Показать полностью.
2. Старость у вас в голове!Если вам приходилось путешествовать заграницу, вы, наверняка, замечали активных «бабулек» и «дедулек» хорошо за 80, которые плавают в бассейне, играют в активные игры и ходят на занятия аэробикой. Я как-то записалась у нас в деревне в группу гимнастики «60 плюс» с подачи соседки. Еле поспевала за ними! Папе моего местного друга исполнилось на прошлой неделе 90 лет. Он управляет фирмой с 30-ю подчиненными. Мой отчим работает, хотя ему за 80 лет и каждый день старается пройти как минимум 10 км. То есть старость приходит тогда, когда вы позволяете ей прийти. Я знаю тех, кто и в 40 лет жалуется на боли во всех местах, на усталость и на возраст. Это их выбор.
3. С годами каждый килограмм ощущается.Именно поэтому очень важно поддерживать себя в хорошей форме. При наличии лишнего веса в разы увеличивается риск диабета, гипертонии, инфаркта, варикоза и прочего. Оно вам нужно?)))
4. Двигаться можно и нужно в любом возрасте. Я не призываю вас бежать марафон или записываться на стрип-пластику. Хотя, когда в Москве как-то ходила на такие занятия, самой старшей участнице было 67 лет и она занималась уже два года. Но лучше начинать с чего-то поближе к реальности. Для кого-то будет подвигом вообще начать выходить из дома. Пусть это будут прогулки и несложные упражнения, но, при регулярных занятиях, вы уже через месяц почувствуете, как улучшается ваша осанка, убирается отечность и дряблость лица, укрепляется тело. Вам станет легче вставать, наклоняться, да просто дышать.
6. Очень серьезный блок в голове: «А для кого мне худеть?». Мужчины у меня нет, дочка и внуки говорят, что это смешно, заморачиваться глупостями в моем возрасте. Нет, не смешно. Худеть нужно, прежде всего, ради себя. Чтобы снова чувствовать себя красивой и легкой. В последние годы активно пропагандируется пластика всех мест из-за чего у нас возникает ощущение, что, если в 60 или 70 мы не выглядим как Мадонна или Шер, то можно уже даже не рыпаться. Это неправильно. Стареть можно и нужно красиво. И красивое старение заключается, прежде всего, в стройной фигуре. Никакие нити и ботоксы не спасут вас, если вы весите под сто килограмм. Посмотрите хотя бы на Аллу Пугачеву! Столько денег выбросила и все в трубу))))
8. Именно потому, что вам уже «за», при похудении очень важно уделать особое внимание коже.Очень рекомендую принимать: коллаген, витамин Д и коэнзим Q10. Эти вещества не только улучшат состояние кожи, костей и суставов, но и заставят вас чувствовать себя гораздо энергичнее. Q10 надо принимать, как минимум в количестве 300 мг, лучше 600. В противном случае, эффект будет не таким заметным.