Минута из печенья рецепт
Колбаска Mинутка из печенья
Колбаска Mинутка из печенья 🥮 быстрое приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и интересных рецептов 📒 с фото и видео. Как приготовить десерт 🌕 колбаску Минутку из печенья быстро и просто 🍪 с пошаговыми фото и видео.
Видео: Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)
Что Приготовить CHEF
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Я добавляю ещё немного коньяка, орехов побольше грецких и пакетик ванильного сахара к основному. Очень вкусно.
Отличный рецепт, спасибо. Обычно такие рецепты со сгущенкой, а ее в холодильнике, если возникает желание сделать минутку, никогда не оказывается)).
Получилось очень вкусно и быстро без учёта заморозки 8 9 мин
Спасибо огромное за рецепт)))
Спасибо за рецепт👍 Мы тоже готовим колбаску)
Готовила колбасу с печеньем. В середину поставила орехи, получился очень красивым и вкусным. Спасибо за рецепт.
Колбаска из печенья как в детстве с орехами
Ингредиенты
Рецепт
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт колбаски Минутки с яйцами без сгущенки, как в детстве
Для этих замечательных пирожных прикупим:
1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.
2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.
Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.
4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Заливаем этой смесью печенье.
Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.
7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.
Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Нам понадобится:
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
Способ изготовления:
Сладкая колбаска из печенья и какао — 7 рецептов приготовления
Классическая сладкая колбаска из печенья и какао
Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:
Рецепт сладкой колбаски пошагово:
В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.
Пошагово
Рецепт приготовления, как в детстве
Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.
Для рецепта, как в детстве нужно взять:
Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:
Характеристики рецепта
Со сгущенным молоком
Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:
Приготовление:
Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.
Тем, кто любит печь, знаком торт «Минутка». Это десерт быстрого приготовления с характерным названием. История появления торта до сих пор остается загадкой, но он стремительно набирает популярность и не только на просторах интернета. По данным поисковиков, за рецептами быстрого приготовления кондитерки ежедневно задается более семи тысяч запросов. Это говорит об актуальности блюд быстрого приготовления, без выпечки в духовке.
В разрезе и по внешнему виду «Минутка» похож на «Наполеон»
Многие хозяйки осознают – готовлю с радостью и пеку часто, но что делать, если нужно в ограниченное время встретить гостей тортом. Тогда и приходит на выручку рецепт торта без духовки, а со сковородой. Главный плюс десерта в том, что каждый из этапов приготовления максимально прост и выполняется быстро.
СПРАВКА! Лакомство не требует затрат, почти все ингредиенты имеются под рукой. Общее время приготовления – до часа. А наловчившись, можно приготовить его и за полчаса.
Для приготовления торта понадобится:
Что быстро испечь к чаю
Для приготовления крема понадобится 250 г сметаны наивысшей жирности и половина стакана сахара. Некоторые хозяйки предпочитают делать не сметанный крем, а используют традиционный заварной. Рецепт этого крема знаком многим, его можно взять из рецепта любого другого торта и применить к «Минутке».
Приготовление теста не займет много времени. Здесь все максимально просто и понятно. Мука, яйцо и сгущенное молоко смешиваются вместе, добавляется сода, гашенная уксусом. Поскольку сгущенка довольно тяжелая для размешивания теста, то рекомендовано делать это при помощи миксера. Вручную готовить тесто придется долго и есть риск образования неразмешанных кусочков муки в тесте. После замешивания тесто должно отставать от рук и напоминать по консистенции пластилин.
Коржики лишь слегка подрумянивают, но не пережаривают
Тесто вкладывают на досточку и разделяют его на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатывается скалкой, по толщине коржики должны напоминать блинчики. Их выкладывают на сковороду и выпекают без масла. Время выпечки – не более двух минут с двух сторон. Достаточно, чтобы на коржиках появились пузырьки, зажаривать их не нужно.
СОВЕТ! Поскольку на воздухе коржики стремительно затвердевают, то их нужно сразу же укладывать в форму, где и будет будущий торт. Некрасивые края обрезают ножом, чтобы внешне «Минутка» имела красивый, правильный вид. Обрезки тоже используются, поэтому не спешите их выбрасывать.
Пока пекутся коржики, можно заняться кремом. Сметану взбивают с сахаром, для придания нежного вкуса добавляют ванилин. Полученным кремом смазывают коржики, складывая друг на друга. На последний корж идет весь оставшийся крем, а присыпкой послужат растолченные обрезки торта. Пропитывается торт недолго, достаточно постоять с полчаса, чтобы коржи стали тяжелее под весом впитавшегося в них крема.
С добавлением орехов
В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.
Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:
Как сделать сладкую колбаску:
Идеи красивого оформления десерта
Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.
А сверху изделие украшают:
Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.
Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом
У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.
Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:
Последовательность действий:
Тирамису на скорую руку
Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.
Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:
Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:
Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.
Как сделать с ирисками?
Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.
Что понадобится в процессе приготовления:
Алгоритм работы:
«Минутка» без выпечки
Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Для лакомого блюда нужны:
Готовится торт так:
Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.
Быстрый и простой рецепт
Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:
Способ быстрого и простого приготовления:
Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.
Кексики «Минутка» чем-то напоминают пирожное «Брауни». Они имеют выраженный шоколадный вкус, нежные по консистенции и в меру сладкие. Кексик идеально подходит к мороженому и кисло-сладким соусам. Готовить десерт несложно, поэтому многие используют этот рецепт на случай нежданных гостей. Секрет скорого приготовления прост – кекс делается в микроволновке.
Для приготовления понадобится:
Приготовление максимально простое. Мука просеивается через сито, после чего ее соединяют с сахаром и какао. Тщательно перемешав, сухие ингредиенты оставляют. В другой емкости соединяют все жидкие компоненты и перемешивают до гомогенной массы. Соединив содержимое обеих емкостей, тесто тщательно вымешивают. После этого его накладывают в обычную чашку до половины объема и выпекают в микроволновке в течение 5 минут.
Рецепты приготовления десертов на скорую руку разнообразны, при этом почти все ингредиенты имеются дома. Это значит, что полакомиться вкусной выпечкой можно всегда. Выручат рецепты и перед приходом гостей, когда нужно сделать лакомство за считаные минуты. Всегда имейте под рукой на такой случай пару рецептов быстрых десертов.
Печенье минутка – классический рецепт
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На кефире
Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
Процесс приготовления:
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.