Мирель торт шоколадный рецепт
Торт “Три шоколада”: как приготовить, классический рецепт, Мирель
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Торт “Три шоколада” — основные принципы приготовления
“Три шоколада” готовят на бисквитной основе или без нее, в зависимости от выбранного рецепта и наличии свободного времени. Вы можете использовать для приготовления готовый корж, который продается в магазине, но его нужно обрезать по размеру формы. После этого выложить сладкие слои мусса.
Для приготовления мусса нужно использовать следующие продукты:
Лучше всего “Три шоколада” собирать в разъемной форме, так как все пошаговые рецепты на это рассчитаны на это. Перед тем, как добавить новый слой, обязательно охладите предыдущий. Украшайте блюдо лишь после его полного застывания.
Состав
Начинка (молочный шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао-масса, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин, сорбит), соль, ароматизатор), продукт яичный (меланж), вода, шоколад белый (сахароза, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, кондитерская паста (сахар, растительные масла, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), мука пшеничная в/с, смесь для крема (крахмал картофельный, сахар, молочная сыворотка, загуститель (альгинат кальция), глюкозный сироп, растительный жир, регулятор кислотности (пирофосфат), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, краситель (каротин)), масло растительное, начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), какао-порошок, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот)), вино, глазурь кондитерская, украшение шоколадное, комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная в/с), ароматизатор
Пищевая и энергетическая ценность:
в 100 г продукта (средние значения) | |
---|---|
Белки | 4,2 г |
Жиры | 23,1 г |
Углеводы | 38,4 г |
Калорийность | 378 ккал/1583 кДж |
Слово повару
Владимир Бережной, кондитер
«Если вы ещё не определись, какой шоколад любите больше, то этот торт для вас! Сложный выбор останется позади: горький, молочный и белый — три в одном. Главное — суметь вовремя остановиться, а в случае с тортом „Три шоколада“, признаюсь, это невероятно сложно»
Шоколадная глазурь
Эта глазурь хоть и готовится очень просто и быстро, но даёт десертам стильный вид и аккуратность. Её можно сварить много впрок и просто разогревать при необходимости.
Важный момент — правильный желатин и алкализованный какао-порошок.
Желатин (8 г) замочите в ледяной воде. А в сотейник налейте жирные сливки (105 г), воду (125 г) и добавьте сахар (160 г) с какао-порошком (50 г). Поставьте сотейник на плиту.
Доведите массу до лёгкого кипения. Убавьте огонь так, чтобы масса едва булькала. Иногда помешивая, варите минут 10-15. Глазурь должна слегка выкипеть и стать гуще.
Если капнуть немного на тарелку и провести пальцем, должен остаться уверенный след. Если глазурь будет ползти — поварите ещё немного.
Затем снимите с плиты, добавьте отжатый желатин и пропустите глазурь через сито.
Накройте плёнкой в контакт. Используйте едва тёплой — около 30-35 градусов.
Достаньте торт из морозильной камеры, снимите плёнку и выньте его из кольца.
Слегка протрите угол торта рукой, чтобы немного скруглить угол. Это позволит глазури лечь ровнее и не будет просветов.
Поставьте торт на решетку или на стакан и полейте глазурью. Здесь хорошо бы смахнуть часть сверху (чтоб не было толстого слоя) спатулой, как мы делаем это в муссовых десертах.
Для декора я выбрал вафельную крошку. Она идеально смотрится, имеет интересный вкус, который не будет спорить с шоколадным тортом.
Вместо неё можно взять шоколадную стружку (белую или чёрную), шарики в глазури. Всё это можно повыбирать в магазине в разделе «Ингредиенты для декора«. Просто обсыпьте низ торта, держа его в руке.
Торт три шоколада Мирель рецепт
Сегодня мы расскажем вам о таком рецепте, как торт три шоколада Мирель. Этот десерт сочетает в себе вкусы трёх сортов шоколада с очень вкусным бисквитом и ещё некоторыми «изюминками», которые вам обязательно понравятся.
Рецепт шоколадного торта не сложен, но время на его приготовление нужно немало. Вам понадобится от 2-х до 3-х часов, чтобы испечь и сделать все три слоя этого многокомпонентного торта. Так же для приготовления нужна мультиварка, но можно попробовать и без нее приготовить.
Рецепт торта 3 шоколада с пошаговой инструкцией. Итак, какие вам понадобятся продукты?
Для выпечки:
1. По 50 граммов муки, какао порошка и сахара,
3. Ванилин – 2 грамма,
4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Для пропитки:
2. 50-70 миллилитров воды (желательно очищенной),
3. Немного ликёра или коньяка (если есть такое желание).
Для шоколадных слоёв:
1. По плитке шоколада: чёрного, молочного и белого. Можете удвоить количество шоколада и всего нижеуказанного, если желаете сделать тортик «долгоиграющим».
2. Сливочное масло – около 100 граммов (где-то по 30-35 граммов на каждый слой),
3. Желатин (быстрорастворимый) – 20-30 граммов (+ вода для его растворения),
4. Сливки от 33 % жирности – 300 граммов (по 100 граммов на каждый слой).
Для украшения:
1. 100 граммов шоколада (любого),
2. Сливочное масло – 50 граммов,
3. Кокосовая стружка, мини-конфетки…
Процесс приготовления довольно ёмок, поэтому включите приятную вам музыку – и вперёд на кухню!
Готовим тесто для выпечки, для этого:
1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и ванилин, смешиваем до увеличения (лучше миксером). Должна получится однородная консистенция.
2. Просеиваем муку и какао.
3. Смешиваем обе части будущего теста и перемешиваем, стараясь не нарушить пышность.
4. Тщательно смазываем чашу мультиварки (или другую форму для выпечки). Я готовила в мультиварке, так как это довольно быстро и удобно.
5. Выливаем тесто в чашу.
6. Ставим программу «выпечка» на пол часика (иногда хватает и 20 минут – следите за приготовлением, проверяя готовность спичкой).
7. Пока тесто выпекается, приготовьте сироп, взяв воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до «бурболок». Не нужно, чтобы сироп пригорал, не стоит давать ему закипать. По желанию, когда сироп немного остынет, можете добавить спиртное (ликёр, коньяк). Я не добавляла в сироп ничего такого, так как тортик делала для всей семьи (с маленькими детьми).
8. Взбейте сливки и разделите их на три части, поставив в холодильник.
9. Вот наша выпечка уже и приготовилась. Дождитесь её остывания, выложите в чашу (форму) бумагу для выпечки (высоты должно хватить на все слои торта – учтите это) и поместите туда бисквит. Теперь отрежьте лишнюю бумагу, смажьте бисквит сиропом и поставьте в морозильник. Это нужно, чтобы шоколадные муссы лучше застывали.
10. Разделите на равные части сливочное масло и можете приступать к приготовлению первого слоя шоколадного мусса.
11. Измельчите шоколад и растопите его на «бане». Я применила в качестве верхней ёмкости крышку из-под кастрюли – очень удобно. Поместите шоколад на крышку и уменьшите подачу тепла, когда вода в кастрюле закипит. Скоро шоколад растопится, после чего добавьте к нему масло (30 граммов), перемешайте и оставьте охлаждаться.
12. Пока шоколадный крем остывает, приготовьте желатин, разбавив его кипячёной (но не кипящей) водой (на каждую столовую ложку порошка 15 граммов воды).
13. В остывшую шоколадную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте, после чего смешайте со сливками. Выньте бисквит из морозильной камеры, смажьте его (равномерно) первым муссом и поставьте обратно на заморозку (на время приготовления второго мусса).
14. Теперь приготовьте второй мусс из молочного шоколада. Технология приготовления та же, что и в предыдущем варианте.
15. Покройте вторым слоем будущий тортик и снова поставьте охлаждаться, пока будете готовить третий мусс из белого шоколада.
16. Приготовьте третий мусс, как оба других, промажьте торт и поставьте охлаждаться на время приготовления глазури.
17. Для глазури я взяла немного белого и молочного шоколада, растопила и смешала со сливочным маслом. Можете сделать так же или по-своему.
18. Теперь сделаем украшение, если вам не лень. Возьмите измельчённый шоколад и поместите его в целлофановый пакетик. Вскипятите воду, поместите туда «кораблик с шоколадным грузом», уменьшите подачу тепла и дождитесь, пока он растопится. Выложите целлофановый пакетик на блюдо, сделайте маленький прокол в «кораблике», «нарисуйте» чего-нибудь и положите в морозильник, чтобы украшение застыло. У меня «рисовали» дети, поэтому получилось что-то такое.
19. Выньте тортик, смажьте его глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.
Вот такой, не очень (на первый раз) аккуратный тортик у нас получился. Но на вкус – мммм!
Торт три шоколада в разрезе
Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт “Три шоколада”
10.11.2019 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Три шоколада» — это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
Торт «Три шоколада» – классический рецепт
Основой торта «Три шоколада» является шоколадный корж. Десерт, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и сочным. К тому же дополнительная пропитка не требуется: торт и так получается идеальным и простым в приготовлении. Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший, просто самый вкусный торт.
Состав продуктов
Такой десерт не требует каких-либо особенных продуктов. Все, что необходимо для приготовления шоколадного трио, найдётся у каждой хозяйки.
Итак, для торта понадобится.
Ингредиенты для торта «Три шоколада»
Мусс из молочного шоколада:
Как приготовить торт «Три шоколада»
Корж основа для торта
Торт «Три шоколада» является одним из самых любимых лакомств многих людей. Если знать все нюансы того, как приготовить торт, то лакомство получится бесподобным.
Пошаговый рецепт десерта:
Готовим тёмный мусс:
Готовим молочный мусс
Готовим молочный мусс:
Готовим светлый мусс:
Этот крем готовится практически по такому же принципу, как и два предыдущих. Разница состоит лишь в том, что данный мусс не требует добавления пудры, так как белый шоколад и так очень сладкий. Также пригодится немного большее количество желатина, потому что этот шоколад не такой плотный и плохо держит форму.
Когда последний слой крема застынет, можно украсить торт, посыпав его какао-порошком или сделать пирамидки из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.
Готовый шоколадный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний торт с персиками и белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
Для украшения:
Способ приготовления:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.
Торт «Три шоколада» с основанием из печенья
Торт «Три шоколада» с основанием из печенья
Рецепт бисквитного торта «Три шоколада» является настоящим кладом для любителей покушать сладкого.
Если у вас нет времени для замешивания теста, то такой торт не утратит своего вкуса, если в его основе будет печенье.
Список ингредиентов
Торт-суфле «Три шоколада» порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом. Калорийность такого десерта не очень велика. Одна порция – около 366, 91 ккал.
Итак, состав продуктов для его приготовления:
Этапы рецепта
Три мусса
Шоколадный торт можно готовить как с начинкой, так и без неё. Лакомство будет вкусно в любом случае. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сделать торт «Три шоколада» в домашних условиях.
Торт «Три шоколада» с основанием из печенья
Алгоритм приготовления мусса из темного шоколада ничем не отличается от двух вышеописанных.
После готовности вылить крем равномерным слоем на торт и поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт должен окончательно застыть.
Осталось только снять форму с выпечки, и можно подавать лакомство к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем
Муссовый торт «Три шоколада» завораживает своей красотой и вкусом. Вы с легкостью сможете приготовить муссовый торт.
Необходимые продукты
Компоненты, которые нужны для приготовления этого шоколадного лакомства, найдутся у любой хозяйки. К примеру, сливки и сливочное масло.
Итак, ингредиенты для торта:
Пошаговое приготовление
Вылить смесь в форму с толченой крошкой
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Торт «Три шоколада» со свежими ягодами и фруктами
Рецепты торта «Три шоколада» довольно разнообразны, и каждый из них по-своему хорош. Одним из лучших и хороших рецептов приготовления такого десерта является именно торт со свежими ягодами и фруктами. Это просто потрясающее блюдо. Тортик получается восхитительным, а фрукты придают ему более изысканный вкус.
Что требуется
Для мусса темного шоколада:
Ингредиенты для муссов
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Для шоколадной глазури:
Технология рецепта
Шоколадный бисквит
Изготовление торта 3 шоколада не вызовет никаких сложностей. А пользуясь пошаговым рецептом для создания этого шедевра, все станет еще проще.
Приготовление темного мусса
Готовим мусс из темного шоколада:
Готовим мусс из молочного шоколада:
Приготовление белого мусса
Готовим мусс из белого шоколада:
Готовим шоколадную глазурь:
Изумительно вкусное лакомство готово к употреблению. Приятного чаепития!
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте форму для выпечки. Оптимально использовать разъемную, диаметром 24–26 сантиметров. Тогда готовый торт не будет слишком плоским или, наоборот, высоким и его легко будет разделить на порционные куски. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным. Используйте для этого силиконовую кисть.
Рекомендуем: Романтический торт для всех влюбленных
Начинаем готовить тесто:
Духовку стоит включить заранее, хотя бы за 10 минут, чтобы она как следует прогрелась. Выпекается корж при 180 градусах около 15 минут. Проверить, испеклась ли основа, просто: возьмите спичку или деревянную палочку и проткните насквозь корж. Если на палочке нет прилипшего теста, можно его доставать из духовки. Не стоит сразу вынимать корж из формы, пусть немного остынет.
Тем временем займитесь муссом. Первым заливается темный слой из горького шоколада:
Рекомендуем: «Торт 3 шоколада» простой рецепт
После этого кладем бисквитную основу в разъемную форму или используем блюдо с установленным на нем кондитерским кольцом. На низ укладываем корж, а сверху выливаем темный мусс. Лопаткой или ножом разравниваем поверхность, слегка надавливая, чтобы все пустоты были заполнены. Так края торта будут блестящими и гладкими.
По такому же принципу готовится и молочно-шоколадный слой:
Второй слой мусса заливаем в ту же форму. Перед этим надо проверить, застыл ли темный слой. Обязательно выравниваем лопаткой поверхность, немного прижимая массу. Опять убираем форму в холодильник. Желирование каждого слоя занимает около одного часа. Время зависит от мощности холодильника, жирности сливок и качества собственно желатина.
Утром можно украсить верх торта. Для этого подойдет:
Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо» в мультиварке
Как украсить торт, решает каждая хозяйка. Хотя и без украшений «Три шоколада» выглядит очень красиво благодаря своим слоям шоколадных оттенков. Немного фантазии, и готовый десерт удивит гостей не только своим удивительным вкусом, но и оригинальным исполнением.
Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой
Торт с обтяжкой мастикой
Пошаговый рецепт торта «Три шоколада» поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Торт имеет привлекательный вид благодаря трем слоям мусса.
Базовые ингредиенты.
Ингредиенты для торта
Для мусса из темного шоколада:
Для мусса из молочного шоколада:
Для мусса из белого шоколада:
Как готовить
Торт обтянутый мастикой
Далее, приступить к подготовке торта к обтяжке мастикой.
Теперь торт готов к обтяжке мастикой. Украшайте лакомство и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!
Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для сиропа:
Для глазури и украшения:
Способ приготовления:
Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.