Мишалда рецепт с фото
Национальные узбекские сладости. Фото с названиями, рецепты, как готовить
В изготовлении узбекских сладостей используют исключительно натуральные ингредиенты. Сухофрукты, соки, орехи и семечки сочетаются, создавая очень сладкие, сытные и вкусные десерты. Приготовить их помогут рецепты с названиями и фото.
Парварда
Белые карамельные подушечки, по консистенции напоминающие мягкий ирис.
Парварда
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Халва
Узбекские сладости (фото с названиями дают наглядное представление блюда) выглядят довольно просто, но имеют очень приятный вкус. Халва готовится из ядер подсолнуха, арахиса, кунжута и других продуктов. В нее можно добавить ванилин, орехи, изюм и различные пряности. Далее приведен один из вариантов этого сладкого блюда.
Халва
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Пашмак
Разновидность узбекских сладостей необычного вкуса и вида.
Пашмак
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Хаштак
Узбекские сладости (фото с названиями прилагаются к каждому рецепту) иногда готовятся просто и быстро, например, хаштак, для приготовления которого можно использовать разные виды орехов и сухофруктов.
Хаштак
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Нишалда
Это сладкая, воздушная масса.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Хворост
Ингредиенты для приготовления:
Хворост
Процесс приготовления:
Щербет
В процессе приготовления в блюдо можно добавить фрукты, орехи, сгущенное молоко и шоколад. Рецептура может быть разнообразной, всегда есть возможность создать вариант с учетом личных предпочтений.
Щербет
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Урама
Узбекские сладости, фото с названиями которых помогают представить конечный результат приготовления, имеют много общего. Урама очень похожа на хворост, но другой формы. Она такая же хрустящая и золотистая. Ингредиенты для приготовления: используются те же ингредиенты, что и для хвороста.
Урама
Процесс приготовления:
Нават сахар
Узбекские сладости с названием нават включают в свой состав глюкозу и фруктозу. На фото видно, что цвет этого лакомства от белого до карамельного, и зависит он от времени варки.
Нават сахар
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Тулумба
Представляет собой политые сиропом палочки из заварного теста.
Тулумба
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Пахлава
Является одним из наиболее популярных видов восточных сладостей.
Пахлава
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Таблица калорийности десертов:
Узбекский десерт | Калорийность в 100 гр. |
Парварда | 357 |
Халва | 550 |
Пашмак | 400 |
Хаштак | 336 |
Нишалда | 298 |
Хворост, урама | 400 |
Щербеты | 530 |
Тулумба | 342 |
Пахлава | 580 |
Любые узбекские сладости будут уместны к чаю. Кроме перечисленных рецептов вкусных и сытных сладостей с фото, существуют и другие, не менее достойные, с еще более необычными названиями.
Например, зангза — обжаренные в масле фигурные изделия из дрожжевого теста. Куш-тили — жареные ромбики из теста с надрезом внутри. Бугирсак — шарики из теста. Особое место занимает айва, фаршированная орехами, — бехи-дулма. Таких десертов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Они натуральные, необычные и станут достойным украшением стола.