Мочи японский десерт рецепт

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Мочи японский десерт рецепт. japonskoe morozhenoe mochi v domashnih uslovijah. Мочи японский десерт рецепт фото. Мочи японский десерт рецепт-japonskoe morozhenoe mochi v domashnih uslovijah. картинка Мочи японский десерт рецепт. картинка japonskoe morozhenoe mochi v domashnih uslovijah. Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

Источник

Моти (мочи). Рецепт из рисовой муки, пшеничной, риса с мороженым, адзуки, бананом, ягодами

Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Самый простой рецепт

Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Моти, рецепт из пшеничной муки

Моти (рецепт из рисовой муки является классическим вариантом) можно приготовить с использованием пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из пшеничной муки со сладкой начинкой используются:

Для начинки рекомендовано подготовить:

Начинку можно изменять по вкусовым предпочтениям. Для обжаривания десерта требуется использовать неароматное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта из «пшенично» моти следующий:

Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.

Моти, рецепт из риса

Моти по оригинальному рецепту следует готовить из рисовых зерен, а не из рисовой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из риса используются:

Мочи японский десерт рецепт. moti retsept 5. Мочи японский десерт рецепт фото. Мочи японский десерт рецепт-moti retsept 5. картинка Мочи японский десерт рецепт. картинка moti retsept 5. Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Для декора моти советуется использовать кокосовую стружку или мелкую цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления моти из рисовых зерен расположены в следующем порядке:

Остывшие моти можно подавать на стол.

Моти, рецепт с мороженым

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить десерт с начинкой из мороженного) с данным составом советуется употреблять сразу после приготовления.

Мочи японский десерт рецепт. moti retsept 6. Мочи японский десерт рецепт фото. Мочи японский десерт рецепт-moti retsept 6. картинка Мочи японский десерт рецепт. картинка moti retsept 6. Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания моти с начинкой из мороженого понадобятся:

При желании можно использовать натуральные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта моти с мороженым состоит из шагов:

При подаче десерт советуется декорировать кокосовой стружкой. Чтобы изделия хорошо держали форму, а мороженное не было подтаявшим, «шарики» следует поместить в морозильную камеру ориентировочно на 1 час.

Моти, рецепт с клубникой и фасолью адзуки

В рецепте нужно использовать только свежие и спелые ягоды клубники. Так как мороженые ягоды не держат форму и выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении моти со свежей клубникой используются:

При желании в рецепт можно добавить 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов следующая:

Изделия советуется выдержать в холодильнике около 3 часов.

Совет. Вместо клубники в рецепте можно использовать мякоть банана. Банан перед оборачиванием в фасолевую массу требуется нарезать на кусочки среднего размера.

Моти с лесными ягодами

При оформлении моти с лесными ягодами вспомогательный ингредиент используется в качестве крестителя для «теста». Перед применением ягоды требуется перебрать и промыть.

Мочи японский десерт рецепт. moti retsept 9. Мочи японский десерт рецепт фото. Мочи японский десерт рецепт-moti retsept 9. картинка Мочи японский десерт рецепт. картинка moti retsept 9. Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Далее с помощью сита или соковыжималки, из ягод требуется выжать сок. Затем готовый сок следует использовать вместо воды при оформлении моти.

Полезные советы и рекомендации

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить тесто с нужной текстурой) готовят, соблюдая рекомендации:

Основные тонкости тестаНазначение рекомендаций
Для оформления десертов советуется использовать муку «Мотико»Мотико – это рисовая мука со сладким привкусом и средним помолом.
При создании из моти пирожных, рекомендовано приобретать органическую рисовую мукуОрганическая мука обладает мелким помолом, в результате тесто получается более нежное.
Нельзя уменьшать количество сахара в рецептеСахар придает моти нежную текстуру и смягчает вкус.
Сахарный песок, при замесе теста, должен полностью растворитьсяЧем лучше растворятся кристаллы сахара, тем «равномернее» будет вкус.

Моти из рисовой муки можно оформить с разнообразными начинками. Наиболее популярными считаются из фасоли Адзуки, свежей клубники и мороженого. Дополнительно данные рецепты просты в приготовлении.

Видео о приготовлении блюда моти

Рецепт приготовления японских сладостей моти:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *