Мочить яблоки антоновка рецепт

Моченые яблоки на зиму — рецепты на 3х литровую банку в домашних условиях

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 000. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 000. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 000. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 01. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 01. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 01. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Еще с детства я люблю моченые яблоки. Как вкусно их готовила моя мама! Просто пальчики оближешь!

Сегодня мы рассмотрим вместе с вами самые простые, вкусные способы заготовить их в банках. Получаются они невероятно аппетитными и красивыми. Главное, действовать по плану, следовать пошаговому описанию.

Моченые яблоки на зиму в банках 3 литра с сахаром

Такие яблочки получаются очень полезными. В восторге от них будут все, особенно, дети!

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 02. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 02. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 02. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ингредиенты:

Это количество подходит примерно на 3 трехлитровые банки.

Приготовление:

Яблоки лучше брать дюшес, антоновку или другие плотные сорта. Они не должны быть большими. Также не рекомендуем использовать опавшие, пролежавшие на земле. Они могут быть червивыми и испорченными изнутри

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 03. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 03. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 03. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Фрукты моем. Нарезать не нужно. Можете даже оставить палочки. В чистые банки закладываем яблоки доверху. Вниз укладываем более крупные плоды, вверх — помельче

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 04. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 04. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 04. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Теперь готовим заливку для сквашивания. Нам понадобится холодная, некипяченая вода. Можно из-под крана, если она не хлорированная. Лучше всего использовать родниковую. Растворяем тут соль, сахарный песок, жидкий мед. Этой смесью заполняем банки с фруктами. Она должна полностью их покрыть.

Если мед плотный, его лучше растворить в небольшом количестве воды, взятой из общего количества и предварительно подогретой. Затем остужаем и вновь вливаем в общую массу.

Остаток заливки отливаем в отдельную емкость. Убираем пока в холодильник. Яблоки будут вбирать в себя жидкость. Придется доливать еще

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 05. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 05. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 05. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Накрываем банки сверху крышками. Плотно закручивать нельзя. Ставим их в какую то-емкость, чтобы в случае перелива жидкости, во время брожения, она не растеклась по столу или полу. При комнатной температуре, оставляем их в таком виде на 6 суток. Затем закрываем капроновыми крышками. Убираем в погреб.

Первую пробу можно снять через 1-1,5 месяца.

Как приготовить моченые яблоки с медом

Этот способ заготовки яблок на зиму один из самых простых. В то же время, они намного полезнее компотов или варенья из этих фруктов. В составе нет консервантов, готовятся они без варки и другой термической обработки. Процесс сквашивания делает их еще более полезными. В нашей семье именно этот рецепт пользуется большим спросом

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 06. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 06. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 06. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки берем только отборные, без признаков порчи или гниения. Ведь даже один подпорченный фрукт может испортить всю заготовку. Собираем их только с деревьев, с земли не поднимаем. По размеру они должны быть небольшие, чтобы пролезли в горлышко

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 07. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 07. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 07. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Фрукты моем. Оставляем их целыми, нарезать не нужно. Банку хорошо моем, желательно с содой. Споласкиваем. Стерилизовать не нужно — это лишнее. Все заготовленные листья моем, обсушиваем. Кладем часть на дно. Теперь выкладываем достаточно плотно, яблоки, доверху. Остатки листьев распределяем сверху

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 08. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 08. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 08. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Воду нужно брать некипяченую, очищенную. Немного подогреваем ее, буквально до 40 градусов. Растворяем тут соль и мед. Они должны полностью разойтись

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 09. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 09. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 09. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Этой смесью заливаем заготовку с фруктами. Они должны полностью скрыться за рассолом. В таком виде оставляем на кухне, примерно на неделю. Для надежности, поставим банку в широкое глубокое блюдо. Сверху неплотно прикроем крышкой или марлей.

Затем накрываем капроновой крышкой. Убираем в погреб на 3 недели. Потом уже можно пробовать. Но они с не меньшим успехом простоят всю зиму.

Моченые яблоки на зиму с горчицей — простой рецепт

Добавьте яблокам дополнительной пикантности, добавив в маринад горчицу. Нет, они не будут острыми. Это будет лишь легкий пряный, слегка островатый шлейф. Описать словами это невозможно. Одним словом — очень вкусно! Надо пробовать!

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 17. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 17. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 17. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду ставим на огонь. Растворяем тут соль с сахарным песком, чтобы они полностью разошлись. Доводим до кипения. Как только все прокипит минуту, выключаем и даем полностью остыть

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 11. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 11. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 11. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Банку моем. Стерилизовать ее не стоит. На дно кладем заготовленные, промытые листья кустарников. Можно использовать и сушеные. Яблоки моем. Нарезать не нужно. Отправляем их целыми в банку. В середине или сверху можно выложить еще листьев

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 12. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 12. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 12. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ставим заготовку в широкую посуду. Наливаем сюда нашу заливку, прямо до краев. Закрываем капроновой крышкой для холодной консервации

Оставлять при комнатной температуре не нужно. Сразу убираем их в погреб или подвал. Готовы они будут примерно через месяц. Но и простоять всю зиму для них не проблема.

Как сделать моченые яблоки без стерилизации

От привычного рецепта, этот отличается тем, что яблоки будут не сладкими, а солеными. Попробуйте, для разнообразия, заготовить несколько баночек такого лакомства

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 13. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 13. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 13. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно чистой банки кладем очищенные дольки чеснока. Острый перец нарезаем на 2-3 части. По желанию, семена можно удалить. С ними яблоки и рассол будут острее. Перец тоже кладем в заготовку.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 14. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 14. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 14. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Яблоки берем небольшие, чтобы пролезли через горлышко. Моем их. В нескольких местах каждый фрукт накалываем зубочисткой. Забиваем ими банку, достаточно плотно. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Затем первую воду сливаем, наливаем новую партию кипятка. Также даем постоять 20 минут.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 15. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 15. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 15. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Пять яблок для отвара нарезаем дольками, отправляем в сотейник. Заливаем доверху водой и ставим на плиту. После вскипания проварим 10 минут. Затем фрукты вылавливаем шумовкой. А в отваре размешиваем соль и сахарный песок. Доводим до кипения и выключаем.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenye yabloki na zimu 16. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenye yabloki na zimu 16. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenye yabloki na zimu 16. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Заливать яблоки в третий раз будем уже этим отваром. Если в банке осталось свободное место, доливаем чистого крутого кипятка. Закатываем крышкой и переворачиваем дном вверх. Оставляем под пледом до остывания.

Готовы такие яблоки будут через месяц. После первого открывания, если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и дать им кваситься. Будет тоже очень вкусно.

Видео рецепт моченых яблок в домашних условиях

Моченые яблоки — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Яблоня обычно дает очень дружный и богатый урожай. Съесть все сразу нереально. Часть, обязательно, пойдет на компоты, варенья, другие заготовки. Среди них, конечно, и моченые яблоки.

Надеюсь, наши рецепты придутся по вкусу и вам! Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Чтобы не потерять, делитесь записью в социальных сетях.

Источник

Яблоки моченые на зиму в домашних условиях – 6 рецептов приготовления моченых яблок

Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для вымачивания выбираются здоровые, упругие плоды, предпочтительно поздних сортов. Их целиком складывают в деревянные бочки или банки с рассолом из воды, сахара и соли. Яблоки, хранят в первые дни при комнатной температуре, а затем опускаются в холодный погреб, где они подвергаются медленному процессу ферментации. Благодаря этому они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenie yabloky glavnaya. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenie yabloky glavnaya. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenie yabloky glavnaya. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Вам, вероятно, будет интересно узнать, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.

В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.

Большая ценность моченых яблок (как и других квашеных продуктов) — это высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Итак, регулярное употребление этого продукта помогает:

В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.

Моченые яблоки в домашних условиях — простой и быстрый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления моченых яблок. При затрате минимум усилий вы получите максимум пользы.

Для этого рецепта возьмите плотные, здоровые фрукты, сорванные с дерева, падалица не подойдет. Дайте фруктам полежать неделю, чтоб за это время выявились плоды, которые начинают портиться.

Мочить яблоки антоновка рецепт. gotovoe yabloky mochenie 1. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-gotovoe yabloky mochenie 1. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка gotovoe yabloky mochenie 1. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку (тару не стерилизовать).

Мочить яблоки антоновка рецепт. yabloky v banke. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-yabloky v banke. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка yabloky v banke. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

2. В банку с уложенными плодами наливаем очищенную воду для того чтобы измерить ее необходимое количество. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней еще 50-100 гр. воды, чтобы при необходимости доливать рассол в процессе приготовления.

3. Готовим рассол: перемешиваем до полного растворения соль, сахар и мед.

Мочить яблоки антоновка рецепт. med v yabloky. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-med v yabloky. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка med v yabloky. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

4. Заливаем яблоки так чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху банку накрываем марлей и закрепляем резинкой.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenie yabloky. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenie yabloky. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenie yabloky. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

5. Оставляем на 7 дней при комнатной температуре. Потом переносим яблоки на 3 недели в прохладное место, например, погреб. Оставшийся рассол храним в холодильнике и при необходимости доливаем в банку.

Важно: первые дни яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой оголяется, поэтому рассол необходимо доливать, чтоб верхние плоды не начали загнивать.

Ровно через месяц моченые вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

Яблоки моченые в банке под капроновой крышкой на зиму — рецепт на трехлитровую банку

Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Это простой и полезный рецепт. Здесь нет сахара, только мёд. Делается очень просто и быстро в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Приготовление моченых яблок в домашних условиях — общие рекомендации

1. Есть три вида мочения яблок:

Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка. Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.

Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!

2. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.

Мочить яблоки антоновка рецепт. krasivie yabloki. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-krasivie yabloki. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка krasivie yabloki. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

3. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.

4. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.

5. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!

Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Мочить яблоки антоновка рецепт. antonovka gotovo. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-antonovka gotovo. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка antonovka gotovo. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для приготовления нам потребуется:

1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.

2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.

Мочить яблоки антоновка рецепт. solomu zaparili. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-solomu zaparili. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка solomu zaparili. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).

Мочить яблоки антоновка рецепт. na dno bochki. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-na dno bochki. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка na dno bochki. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.

Мочить яблоки антоновка рецепт. yabloki do verha. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-yabloki do verha. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка yabloki do verha. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.

Мочить яблоки антоновка рецепт. zaviazyvajem paket. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-zaviazyvajem paket. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка zaviazyvajem paket. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.

Яблоки моченые в бочке на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления моченых яблок в дубовой кадке с листьями вишни и смородины. Этим рецептом пользовались наши бабушки и прабабушки.

Мочить яблоки антоновка рецепт. v kadke. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-v kadke. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка v kadke. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для приготовления нам потребуется:

1. Бочонок нужно специально подготовить: залить водой и оставить на 2 недели постоять. Потом тщательно помыть с содой.

2. Яблоки, листья вишни и смородины хорошо помыть.

Мочить яблоки антоновка рецепт. s listyami. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-s listyami. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка s listyami. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

3. На дно бочонка помещаем листья вишни и смородины, потом выкладываем 2 слоя яблок хвостиком вниз и так чередуем слои до самого верха. Последним должен быть слой листьев.

Мочить яблоки антоновка рецепт. verhniy sloy. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-verhniy sloy. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка verhniy sloy. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Готовим заливку: в холодной воде разводим соль и ржаную муку.

Мочить яблоки антоновка рецепт. zalivaem. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-zalivaem. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка zalivaem. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Лучший рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях по этому очень простому рецепту.

Мочить яблоки антоновка рецепт. mochenie jabloki. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-mochenie jabloki. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка mochenie jabloki. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для приготовления нам потребуется:

1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.

2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.

Мочить яблоки антоновка рецепт. smorodina sloi. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-smorodina sloi. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка smorodina sloi. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.

Мочить яблоки антоновка рецепт. rassol s mukoy. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-rassol s mukoy. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка rassol s mukoy. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.

Мочить яблоки антоновка рецепт. zalivaem rassol muka. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-zalivaem rassol muka. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка zalivaem rassol muka. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.

Мочить яблоки антоновка рецепт. marlya. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-marlya. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка marlya. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Яблоки моченые в капусте на зиму

Этот рецепт позволит вам приготовить квашеную капусту и моченые яблоки одновременно. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Капуста приобретает приятный аромат, а фрукты становятся газированными.

Мочить яблоки антоновка рецепт. s kapustoy. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-s kapustoy. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка s kapustoy. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для приготовления нам потребуется:

1. Капусту нашинковать тоненько, перемешать с натертой морковью и посолить. Слегка примять руками.

Мочить яблоки антоновка рецепт. s morkovkoy. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-s morkovkoy. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка s morkovkoy. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

2. На дно кастрюли плотно выложить капусту, сверху яблоки. Чередовать пока не кончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой капусты.

Мочить яблоки антоновка рецепт. v kapuste. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-v kapuste. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка v kapuste. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

3. Накрываем тарелочкой или крышкой и ставим гнет.

Мочить яблоки антоновка рецепт. pod gnet. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-pod gnet. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка pod gnet. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

4. Оставляем на три дня в теплом месте. Каждый день протыкаем капусту палочкой, чтобы выходил газ и блюдо не горчило.

Переставляем в холодное место. Храниться может месяц, но пробовать можно уже через три дня.

Источник

ТОП-8 рецептов моченых яблок

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573981248 mochenye yabloki. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573981248 mochenye yabloki. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573981248 mochenye yabloki. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.

Особенности приготовления моченых яблок

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573988247 prigotovlenie mochenyh yablok. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573988247 prigotovlenie mochenyh yablok. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573988247 prigotovlenie mochenyh yablok. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.

Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».

Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.

В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.

В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.

Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.

Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.

Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:

ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок

Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?

Моченые яблоки в банке

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573981458 mochenye yabloki v banke. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573981458 mochenye yabloki v banke. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573981458 mochenye yabloki v banke. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.

Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:

Моченые яблоки в ведре

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573982038 mochenye yabloki v vedre. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573982038 mochenye yabloki v vedre. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573982038 mochenye yabloki v vedre. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».

Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:

Моченые яблоки с капустой

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573986291 mochenoe v kapuste yabloko. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573986291 mochenoe v kapuste yabloko. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573986291 mochenoe v kapuste yabloko. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.

Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:

Моченые яблоки с горчицей

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573983449 mochenye yabloki s gorchicey. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573983449 mochenye yabloki s gorchicey. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573983449 mochenye yabloki s gorchicey. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.

Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:

Моченые яблоки с медом

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573984011 mochenye yabloki s medom. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573984011 mochenye yabloki s medom. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573984011 mochenye yabloki s medom. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.

Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:

Моченые яблоки в тыкве

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573988881 mochenye yabloki v tykve. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573988881 mochenye yabloki v tykve. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573988881 mochenye yabloki v tykve. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.

Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:

Моченые яблоки с хлебом

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573985950 mochenye yabloki s hlebom. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573985950 mochenye yabloki s hlebom. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573985950 mochenye yabloki s hlebom. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.

Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:

Моченые яблоками с кефиром

Мочить яблоки антоновка рецепт. 1573986964 mochenye yablokami s kefirom. Мочить яблоки антоновка рецепт фото. Мочить яблоки антоновка рецепт-1573986964 mochenye yablokami s kefirom. картинка Мочить яблоки антоновка рецепт. картинка 1573986964 mochenye yablokami s kefirom. Отходят первые поздние яблоки. Самое время задуматься о зимовке. А именно, как бы заготовить их на долгое хранение. Компоты, варенья, джемы — это все есть! Предлагаем заготовить их в банках.

Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.

Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:

Видео-рецепты моченых яблок

Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *