Мохито клубничный алкогольный рецепт
Клубничный «Мохито»
Коктейль «Мохито» клубничный – напиток на основе рома, тем не менее, считается слабоалкогольным из-за большого количества льда, содовой. Он получается кисловатым, освежающим, приготовление особенно актуально летом. Ягодный сезон и жара вызывают желание снова попробовать этот легкий напиток.
Клубничный «Мохито» рецепт алкогольный
Освежающий клубничный «Мохито» рецепт алкогольный готовится на основе белого рома. Потребуется 50 миллилитров алкогольного напитка. Так же бармены обычно используют готовый сироп из клубники (15 мл.)
Высокий коктейльный бокал охладить перед приготовлением, убрав в морозилку или наполнив льдом. На дно выложить половину лайма, нарезанного дольками, мяту, ягоды. Все нужно подавить мадлером, чтобы цитрус, ягоды дали сок. Затем стакан наполняют колотым льдом, свободного места не оставляют. Следом вливают сироп из клубники, алкоголь. Добавляют содовую и размешивают ложкой. Сверху кладут немного измельченного льда.
Чтобы приготовить коктейль «Мохито» клубничный, рецепт немного переделывают, заменяя сироп ягодным ликером (30 мл). Тогда сокращают объем используемого рома, понадобится не больше 30 миллилитров крепкого алкогольного напитка.
При подаче украшают половиной клубники, веточкой мяты. Коктейль пьют через трубочку. Лед постепенно тает, увеличивая объем напитка.
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях
Рецепт «Мохито» клубничный алкогольный в домашних условиях слегка изменяют, чтобы облегчить, ускорить процесс создания освежающего летнего напитка. Ром (30 мл.) понадобится обязательно, лучше всего подойдет белый, так же как и клубника. На одну порцию нужно взять 90 грамм ягод. Лучше, чтобы они были свежими, но подойдут и замороженные.
Лимон нужно размять вместе с листиками мяты и базилика. Для этого цитрус разрезают на дольки. Любителям классического сочетания кислого и сладкого от добавления базилика можно отказаться, он придает горчинку готовому напитку. Если нет специального приспособления для разминания фруктов и ягод, можно воспользоваться торцом скалки. Из клубники сделать пюре блендером, добавить к перетертым продуктам. Выложить полученную массу на дно бокала, выбранного для подачи коктейля.
Полученной крошкой до краев заполнить стакан.
Дальше коктейль «Мохито» клубничный рецепт в домашних условиях требует добавления рома и содовой. После этого все ингредиенты нужно аккуратно и не спеша перемешать.
Рецепт «Мохито» с клубникой довольно прост, не требует добавления необычных ингредиентов, поэтому дома приготовить летний десерт не составит труда.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях: все секреты освежающего напитка
В основе «Клубничного Мохито» ром, но напиток считается слабоалкогольным из-за большого количества льда и содовой. За счет его кисловатого освежающего вкуса принято готовить коктейль в летнее время. Тем более, что в это время наступает ягодный сезон, когда нет проблем с сырьем. А жаркие дни способствуют утолению жажды таким оригинальным способом.
История появления Мохито
Mojito – это слабоалкогольный напиток на основе белого рома. В оригинальный рецепт, помимо алкоголя, входят:
Появление на свет данного напитка имеет несколько версий. Одна из них связана с XVI веком, когда в Европе было распространено пиратство. Так, некий пират Сильвио Суарес Диас придумал смешивать самогон с сахаром, травами и лимонным соком. Вкус неприятного дешевого алкоголя перебивался ароматом трав, а лимон спасал от распространенной в это время болезни – цинги. Суарес поил напитком своих матросов, за что те были ему благодарны.
К XIX веку некогда низкокачественный ром вышел на новый уровень. Такой напиток стали выдерживать в бочках, в итоге он становился приятным на вкус, можно даже сказать изысканным. С этого века ром стали добавлять в коктейли, так и получился современный Мохито.
Набравший к этому времени свою популярность свежий лонгдринк пришелся по вкусу многим. Так, одним из любимых занятий писателя Эрнеста Хемингуэя был поход в бар, где он заказывал Мохито и медленно попивал его, возможно обдумывая при этом свои новые писательские идеи.
Говорят, что барменами в те времена чаще всего становились американцы, бежавшие на Кубу от «сухого закона» в США. Янки привезли на остров рецепт «Мятный джулеп» в составе которого присутствовала мята, бурбон и сладкий сироп. Но бурбон не был распространен на Кубе, постепенно он был заменен ромом.
И вот сегодня Мохито – наиболее популярный напиток в мире, который прекрасно утоляет жажду.
Состав коктейля
Клубничный Мохито просто идеален для летних дней. Его подают после завтрака или ужина, не возбраняется потягивать напиток и просто так, чтобы утолить жажду и посмаковать вкусные ягодки в его составе.
Традиционно для напитка берутся такие ингредиенты:
Благодаря большому количеству мяты и льда в коктейле он получается по настоящему освежающим.
В остальном существует много вариаций кубинского Мохито. В него добавляют спрайт, другие виды газировки. Если убрать из рецепта ром, то напиток можно подавать на детские праздники.
Как подавать и пить аперитив
Пить мохито нужно по правилам, также, как и подавать его:
Рецепт алкогольного коктейля
Рецептов приготовления Мохито множество. Изначально в его состав входил только светлый ром и мята. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, каждый раз пытаясь добиться разнообразия во вкусах напитка.
Сегодня речь пойдет о клубничном варианте. Его предпочитают преимущественно женщины, но и мужской пол не против утолить жажду в летний день этим освежающим коктейлем со слабоалкогольным составом. Отправляясь на курорт, в любом баре вы сможете заказать такой вид Мохито с клубникой.
Пищевая и энергетическая ценность
Клубничный коктейль будет содержать в своем составе такие показатели калорийности и пищевой ценности:
Необходимые ингредиенты
Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:
Необходимый инвентарь
Известно, что для приготовления заморского напитка понадобится и специальное оборудование. Приобрести его несложно в специализированных магазинах. Состоит оно из таких предметов:
Пошаговое приготовление
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению коктейля:
Теперь нужно устроиться поудобнее, взять в руки бокал с соломинками и наслаждаться необычным и приятным вкусом и ароматом полученного коктейля.
Рецепт безалкогольного напитка
Не все предпочитают в жаркое время употреблять алкогольные напитки. В этом случае имеется рецепт безалкогольного клубничного Мохито, который так же популярен, как и алкогольный.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г продукта такие пропорции пищевых и энергетических показателей:
Таким образом, дамы, находящиеся на диете, могут быть уверены, что бокал клубничного Мохито никак не повлияет на их вес.
Список требующихся ингредиентов
Для данного рецепта приготовьте такие продукты:
Пошаговое приготовление
Готовится Мохито из клубники безалкогольный просто, по времени на это уйдет минут 15. Учитывая то, что дома не всегда имеется специальный инвентарь, можно воспользоваться привычной посудой.
Теперь можно наслаждаться полученным вкусом.
Прошло много лет с момента появления первого Мохито, но до сих пор напиток пользуется популярностью среди любителей в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний. В нем присутствует легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Не зря лонгдринк появился на Острове Свободы, так местные жители называют Кубу. Ведь Мохито созвучен с этим местом, он обладает положительной энергией, заряжает на весь день, поднимает настроение, дает силы наслаждаться жизнью. А с добавлением клубники в коктейль он становится по-настоящему летним. Кроме того, Мохито входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Приготовил : Вика Василенко
03.09.2016 Время приготовления: 10 мин
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут. Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты
В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: По такому же принципу можно приготовить так же мохито и с дыней. Но следует знать, что консистенция мякоти дыни плотнее и потому ее может потребоваться больше, чтобы получить достаточное количество сока.
Арбузный вариант напитка и пример сервировки
Основные прописные истины
Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.
Напиток мохито с ромом: рецепт
Ром имеет приятные вкусовые ощущения, как алкогольный напиток. Он существенно отличается от водки или самогона и потому его часто используют для дополнения коктейлей из разных компонентов. Попробуйте приготовить свежий мохито вместе с белым ромом (коричневый может испортить цвет).
Что нужно иметь:
Как сделать:
Свежий и вкусный напиток с ромом
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут. Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Напиток мохито малиновый: рецепт, состав, ингредиенты
Малиновый мохито – «любимец» многих женщин. У малины очень мягкий и насыщенный вкус, а потому она выступает прекрасным ингредиентом для освежающего напитка.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: Очень вкусным так же получается мохито из других сочных ягод, к примеру, из смородины, ежевики, шелковицы. Готовятся такие напитки по тому же принципу и рецепту.
Малиновый вариант напитка и его сервировка
Основные прописные истины
Напиток мохито с бакарди: рецепт
Бакарди – это элитный алкогольный напиток, ром, который выпускается в нескольких сортах. Он идеально подходит для приготовления мохито, так как вкус у него очень мягкий и насыщенный одновременно. В данном рецепте используйте белый ром Бакарди.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Оригинальный рецепт напитка с белым ромом Бакарди
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!
Напиток мохито с водкой: рецепт
Водка – это всегда доступный и не дорогой алкогольный напиток, в отличие от рома или джина. Ее всегда можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, в том числе и мохито. Подойдет простая водка или водка с ароматом лимона. В некоторых случаях так же можно использовать настойку на лимонах и лимончелло.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток на обычной или лимонной водке, простой вариант подачи
Как сделать напиток с малиной
Для коктейля нужно взять:
Как сделать Мохито с малиной:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.
Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.
Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.
В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.
Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.
Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.
Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.
Рецепт приготовления с апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Коктейль Мохито – история создания напитка
Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.
Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе
то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Альтернатива свежим коктейлям
Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям
Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.
Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.
Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.
Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.
Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.
Напиток мохито с джином: рецепт
Джин – крепкая водка, которая готовится из можжевеловых ягод. Именно поэтому у джина немного резковатый аромат и терпкий вкус. Тем не менее, он прекрасно подходит для приготовления мохито, ведь растворяясь с другими ингредиентами, он обретает сладкие и свежие оттенки.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с джином и его подача
Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт
Это необычный рецепт вкусного кофейного напитка с мороженным и лимонным соком.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток мохито с мартини: рецепт
Мартини – сладкий вермут, который прекрасно сочетается с лаймом и мятой.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с вермутом Мартини (можно использовать любой другой вермут)
Как красиво подать коктейль Мохито
Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.
Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:
Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.
А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
6-9 минут.
Количество порций:
одна.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.