Мои рецепты на стене
Мои рецепты
Мои рецепты запись закреплена
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Мои рецепты запись закреплена
— 2 яйца;
— 150 г масла;
Показать полностью.
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Мои рецепты запись закреплена
Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
Показать полностью.
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась
в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока
сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)
теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)
поставить в горячую доховку до подрумянивания
накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки. не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Мои рецепты запись закреплена
— картофельное пюре
Показать полностью.
— 1 яйцо
— панировочные сухари
— сыр кубиками или на терке
— масло для жарки
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Автор: Анна Николаева
Мои рецепты запись закреплена
Автор: Наталья Васильева
Мои рецепты запись закреплена
Ингредиенты
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
Показать полностью.
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
Способ приготовления
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа.
Мои рецепты запись закреплена
КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
· 6 картофелин
Показать полностью.
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.
Мои рецепты запись закреплена
Кальмары. Самое время!
Предлагаю принять внутрь чего-нибудь энергетического, согревающего, я бы даже сказала, огненного. Не пугайтесь, степень огненности вы можете регулировать по вашему вкусу, долгоиграющий эффект повышения тонуса я вам все равно гарантирую.
Противная шкурка, которая придает им неопрятный вид, легко снимается под струей горячей воды, и они начинают выглядеть гораздо приличней.
Морковь нарежьте кружками как можно тоньше, чтобы она успела за недолгое время готовки перестать быть сырой, и отправляйте туда же, к луку. Огонь по-прежнему сильный!
Огонь не убавляйте, никуда не отходите и периодически помешивайте. А в это время настругайте немного свежего имбиря. Вот тут уже начинается добавление огня, тут по вкусу.
На отдельной сковородке зазолотите кунжут в небольшом количестве масла.
Чеснок раздавите. Если нет специальной ступки, толкушкой или плоской стороной ножа. Чеснока не жалейте, на фоне имбиря с огненным перчиком он уже опасности не представляет.
А через минуту отправьте кунжут с чесноком в общую сковородку, полейте соевым соусом (поэтому не надо соли) и лимонным соком, перемешайте.
Теоретически это можно есть не только огненным со сковордки, но и в виде холодной закуски, и даже назавтра. Кстати, энергетичность в холодном виде ничуть не уменьшается. Но. прямо вам скажу, шансов, что это доживет до завтра, очень мало. Знаете, почему я вам не показываю это на красивой тарелочке. Правильно, не успеваю сфотографировать.
Да! И обещанный бонус для тех, кто даже после этого рецепта упорствует в нежелании есть кальмаров.
Но. все-таки послушайте моего совета, приготовьте кальмаров. Должны же вы однажды узнать, что такое по-настоящему вкусно.
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Черный перец горошком
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Скумбрия, запечённая с сыром и картошкой в духовке
Предлагаю приготовить нежнейшую скумбрию с аппетитной, хрустящей корочкой. Рыбка запекается вместе с дольками картошки под сыром. Блюдо получается и сытным, и вкусным, попробуйте, ведь готовится очень просто!
Скумбрия1 шт.
Плавленый сыр90 гр
Чеснок4 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны0.33 шт.
Картошка3 шт.
Твёрдый сыр30 гр
Сметана1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной скумбрии с сыром, которую будем запекать в духовке. Скумбрию возьмем свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться.
Шаг 2. Для начала подготовим картофель. Мы его почистим, вымоем и порежем кусочками в виде лодочки. Если не любите такую нарезку, то можно сделать кубик или порезать кружочками.
Шаг 3. Кладем картофель в воду и ставим на огонь. Солим и доводим до кипения, варим на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимаем с огня и полностью сливаем воду.
Шаг 4. Пока картофель варится, займемся рыбой. Скумбрию вымоем, отрежем голову и хвост. Очистим от внутренностей и сделаем филе, убрав все кости.
Шаг 5. Филе сполоснем и обсушим при помощи бумажного полотенца, посолим и поперчим. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно воспользоваться и смесью. Поливаем лимонным соком (при желании) и убираем в холодильник на 30 минут, для маринования.
Шаг 6. Плавленый сырок (примерно 90 грамм) очистим от фольги и натрем на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно нужно немного заморозить или намазать терку растительным маслом. Добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Шаг 7. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем растительное масло и смазываем ее, укладываем одну половинку скумбрии кожей вниз.
Шаг 8. Вокруг филе раскладываем сваренные дольки картофеля.
Шаг 9. На первую половинку скумбрии кладем сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности.
Шаг 10. Покрываем сыр второй половинкой и немного прижимаем.
Шаг 11. Смазываем верх скумбрии и картофеля сметаной и все перчим.
Шаг 12. Ставим форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Вынимаем форму из духовки и все посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но учтите, что он его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.
Шаг 13. Ставим снова в духовку и запекаем еще 10-15 минут, до желаемой корочки.
Шаг 14. Вынимаем из духовки нашу скумбрию, перекладываем на тарелку вместе с картошкой и подаем. Приятного аппетита.
Так можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. В сырную начинку можно добавить зелень, лучше петрушку и мелко резанный репчатый лук.