Мокрый торт рецепт шоколадный
Рецепт супер влажного шоколадного торта
Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три
Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.
Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.
пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом
Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)
Для крема и украшения:
Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).
Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.
Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.
Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.
Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.
Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!
Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить.
Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.
Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.
Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.
Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.
Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.
Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.
Затем пара щедрых ложек крема.
Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.
Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.
Равномерно посыпать шоколадной стружкой.
На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:
Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!
Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Шоколадный торт на кипятке
Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.
Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen
Супер-влажный шоколадный пирог
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 110.4 г | углеводы 331.8 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
Готовый пирог остужаем на решетке
Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Похожие рецепты
Пирог с печенью и рисом
Пирог из сдобных шариков
Грибная пицца-пирог
Удмуртские перепечи
Пирог «Сливовая галета»
Яблочный пирог «Неженка»
Манник
Грушевый пирог с крамблом
Пирог «Золотое детство»
Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный влажный торт
Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный влажный торт»:
Тесто
Глазурь
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4916.3 ккал | белки 98.9 г | жиры 249.7 г | углеводы 574.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Шоколадный влажный торт»:
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколад, ванилин и эссенцию, перемешать.
Соединить муку, разрыхлитель и какао.
К масляной смеси добавить яйца и молоко, взбить слегка миксером.
Затем частями всыпать просеянные сухие ингредиеты и еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков в тесте.
Кастрюлю 2,5л смазать 1 ч. л. сливочного масла.
Вылить в нее тесто. В глубокую сковороду налить воды и поставить в нее кастрюлю с тестом. Т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.
На кастрюлю положить сверху тарелку и перевернуть, торт выпадет сам.
Для глазури: желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 мин. Затем распустить его удобным, для Вас способом.
Смешать остальные ингредиенты для глазури, довести их до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Выключить огонь и добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем покрыть глазурью торт.
Для украшения, очистить мандарины, выложить дольки на тарелку и убрать их в морозилку на 10 минут. Для того, чтобы шоколад не растекался.
В микроволновке растопить шоколад, обмакнуть в него дольки мандаринок наполовину.
Выложить на пергамент и присыпать солью и рубленными орехами. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить ими торт. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Юркова56 #
28 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 января 2017 года aos1252 #
8 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года kippushka #
25 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года наташа32 #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Три сестры #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Беннито #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года Сурик #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года oxa3668 #
7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Denilena #
7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Denilena #
5 ноября 2016 года uinry #
7 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года uinry #
4 ноября 2016 года golubga #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года дуэт #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года krolya13 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ISOLDA #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года aos1252 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ch t v 2016 #
31 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ch t v 2016 #
31 октября 2016 года ch t v 2016 #
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: