Молочно банановое желе рецепт
Молочное желе с бананом и малиной
Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 24 / С 18 / В 58 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.
Шаг 2:
2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.
Шаг 3:
3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.
Шаг 4:
4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.
Шаг 5:
5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.
Шаг 6:
6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.
Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.
Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.
Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.
Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.
По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.
Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!
Трехслойное молочное желе с бананом
Молочное желе отличается очень нежным вкусом. Его любят и взрослые и дети. Накануне Дня всех влюбленных, давайте приготовим вкусное молочное желе в форме сердца, да не простое, а трехслойное с бананом.
Чтобы приготовить молочное желе берем:
♥ 750 мл домашнего кипяченого молока
♥ 100 мл кипяченой воды
♥ пакетик ванильного сахара
Чтобы сделать трехцветное желе мы возьмем еще 1 ч. ложку растворимого кофе и 1 ст. ложку сока свеклы.
Начинаем готовить молочное желе:
Высыпаем быстрорастворимый желатин в кастрюльку и заливаем 100 г воды. Ставим на небольшой огонь и растворяем желатин. Можно дать ему сначала постоять и набухнуть. Когда желатин растворился, вливаем треть молока и добавляем стакан сахара и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Теперь, в силиконовую формочку в виде сердца наливаем слой кофейного желе и кладем туда порезанный кружочками банан. Если такой формы у вас нет, можно сделать в любой.
Когда подойдет очередь третьего слоя, он уже может начать густеть. Поэтому, его нужно слегка подогреть, а не то, поверхность нашего желе будет ухабистая.
После того, как молочное желе в форме сердца застыло, посыпаем его красной кокосовой стружкой.
Утром 14 февраля достаем наше трехслойное желе с бананом из холодильника, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму. Снимаем аккуратно формочку, накрываем другой плоской тарелкой и еще раз переворачиваем.
Вот какое красивое у нас получилось трехслойное желе с бананом в форме сердца.
Если вам понравился рецепт «трехслойное молочное желе с бананом«, отправьте ссылку друзьям.
Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.
3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.
4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.
5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.
6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.
7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.
8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.
9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе
. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Банановое желе
Бананы отлично подходят для приготовления различных десертов. Они получаются необычайно вкусными с соблазнительным ароматом экзотических фруктов. И чтобы оценить это фруктовое великолепие, мы предлагаем вам приготовить банановое желе. Рецепт десерта вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления желе – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность желе – высокая.
Ингредиенты десерта:
Как готовить банановое желе:
Банановое желе: рецепт с фото
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие. 1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока. 2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли. 4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня. 5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру. 6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным. Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком. Желаю вам весёлого праздника!
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты для бананового желе:
Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.
С апельсиновым ликёром
Необходимо подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Бананы среднего размера | 3 шт. |
Апельсиновый ликёр | 2 ст. л. |
Сахар | 1/4 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Сок апельсина | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Жирные сливки 33% | 1,5 ст. |
Поэтапный процесс приготовления:
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.
Мармелад из бананов – классический рецепт на желатине
Сначала у нас в качестве загустителя будет желатин, который идеален для приготовления сладости в домашних условиях.
Что понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления очень проста и справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Как готовить
Бананы почистить, порезать на дольки и измельчить в блендере. Нам надо получить не меньше 200 г готового пюре.
Желатин смешать с небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Добавить сюда же половину пюре, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Вторую половину пюре смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Доведите до кипения, но не забывайте обязательно помешивать – если оно пригорит, вкус у продукта получится не очень.
В кипящий сироп влить массу с желатином и всё хорошо перемешать.
Разлить горячую массу по силиконовым формочкам и поставить застывать в холодильник.
После застывания разрезать на более мелкие кусочки, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать к чаю.
Желе из сметаны и бананов
Легкие десерты на основе желатина являются универсальным лакомством, которое любят практически все взрослые и дети, и они совершенно не противопоказаны даже самым маленьким членам семьи, а поскольку подобные блюда готовятся без масла и муки и благодаря этому получаются достаточно низкокалорийными, то они как нельзя лучше подходят всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Одна стандартная порция желе содержит в себе гораздо меньше калорий, чем любимые многими сладости, такие как пирожное, шоколадка или кусок торта, однако, каждая ложечка тающего во рту десерта положительно воздействует на вкусовые рецепторы и через них влияет на центры головного мозга, отвечающие за достижение радости и удовлетворения от жизни. Если в теплое время года большим спросом пользуются легкие желе на основе ягодного или фруктового сока, поскольку они помогают и «заморить червячка», и полакомиться, и слегка охладиться в жару, то для зимы особенно хорошо подходят более насыщенные и кремообразные десерты, которые можно приготовить с использованием не только фруктов и ягод, но и различных молочных продуктов. Например, творог можно не только кушать с вареньем или сметаной, а сделать из него ванильное творожное желе или ягодный творожный десерт, а сметана благодаря своей кремовой консистенции еще лучше подходит для приготовления десертов и может послужить основой аппетитного полосатого сметанно-шоколадного желе. Сегодня же я предлагаю объединить нежную кисло-сладкую сметану вместе с ванилью, спелыми бананами и желатином, чтобы приготовить еще один вкусный и ароматный сметанный десерт.
Желе из сметаны и бананов готовится очень просто и даже довольно быстро, если не учитывать те пару часов, в течение которых оно будет застывать, поэтому вы можете без лишних усилий сварганить это прекрасное блюдо даже в обычный будний день и порадовать своих близких натуральным, вкусным и полезным фруктово-молочным лакомством. Благодаря очень приятному сладкому вкусу и мягкой консистенции бананы являются одними из самых популярных фруктов, от которых практически невозможно отказаться, а поскольку они к тому же улучшают работу сердца, поднимают настроение и стабилизируют состояние нервной системы, то их вполне можно считать полезной для здоровья сладостью. Натуральная качественная сметана, сделанная без консервантов из отборного молока, не только радует своим вкусом, но также несет в себе немало пользы – разнообразные витамины, органические кислоты, минералы и сложные липиды активизируют работу кишечника, повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина и укрепляют опорно-двигательную систему. Густой бархатный сметанный крем, имеющий легкую пикантную кислинку и притягательный аромат ванили, и нежнейшие ломтики сладких спелых бананов в этом десерте создают особенно приятную и гармоничную композицию, которая подарит вам истинное наслаждение за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: |