Молочный пудинг рецепт фото
Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.
Пудинг молочный — общие принципы приготовления
Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.
Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.
Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.
Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.
Рецепты пудинга молочного:
Рецепт 1: Пудинг молочный
Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.
Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином
В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.
Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.
Молочный пудинг
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
Ингредиенты для «Молочный пудинг»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Молочный пудинг»:
Желтки растереть с сахаром добела.
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
Взбивая, добавить муку
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
Добавить масло и опять взбить
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить.
И осторожно вмешать их венчиком
Получится воздушная масса.
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
Другие варианты рецепта
Пудинг молочный
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Молочный пудинг
Похожие рецепты
Десерт «Молочко шоколадное»
Банановый пудинг
Британский хлебный пудинг
Ванильный пудинг от Ирмы и Марион Ромбауэр
Пудинг из ржаного хлеба
Шоколадный пудинг
Сметанный пудинг
Рисаламанде
Хихонский мягкий туррон
Фотографии «Молочный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года vb 01051966 #
27 марта 2016 года No Name #
2 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года lazar28 #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года lazar28 #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
3 декабря 2015 года sie3108 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Волкова Дарья #
29 сентября 2015 года michalka #
3 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Missflo #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
4 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года caramel77 #
20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Тирина #
29 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: