Молодой стручковый горошек рецепты
Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов
Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с зеленым горошком и картофелем
Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.
Способ приготовления:
Суп из зеленых овощей
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова
Способ приготовления:
Крем-суп из зеленого горошка
И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Летний тарт с зеленым горошком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое с молодыми овощами
Вкусно, полезно, не сложно готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ризотто из перловой крупы и горошка
Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.
Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт
Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.
Молодые стручки гороха жареные с чесноком
Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.
Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.
Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.
Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!
Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.
Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горошек зеленый стручковый: 45
лук порей белая часть — 50 гр
21 декабря 2015, 16:52
23 января 2008, 21:22
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
02 декабря 2010, 18:22
1 батон белого хлеба
куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)
зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)
18 августа 2009, 22:17
фасоль стручковая-1 горст.
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
02 ноября 2007, 18:28
07 марта 2009, 04:32
паста (фузилли) — 250 г
горошек зеленый — 50 г
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 30 г
16 февраля 2014, 17:30
капуста брокколи-200 г
стручковая фасоль-100 г
12 октября 2014, 23:27
подсолнечное масло 1 ст.л.
25 ноября 2010, 18:56
вареный язык или куриная грудка
свежемороженные: зеленый горошек и стручковая фасоль
300 мл. сухого белого вина
перец стручковый (острый).
перец чёрный (горошек).
горошек зеленый 150 гр.
стручковая фасоль 150 гр.
болгарский перец 2 шт.
01 декабря 2009, 23:40
филе морского языка — 100 г
брокколи — 6-7 соцветий
23 августа 2014, 11:57
свежее зеленое песто-3 ст.л.
бульон овощной-750 мл.
цветная капуста-1/2 кочана
30 марта 2017, 19:15
22 февраля 2020, 21:26
3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.
лавровый лист, приправа для рыбы
кальмар (замороженный) — 600 гр
фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
лук репчатый — 1 шт
29 марта 2014, 22:09
гречневая крупа, 1 ст.
смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.
репчатый лук, 2 маленькие луковички
молотый шафран, 1/2 ч.л.
сливочное масло, 2 ст.л.
фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г
26 февраля 2010, 13:27
13 января 2008, 00:31
03 апреля 2019, 16:29
растительное масло- 50 мл.
зеленый горошек- 1 ст.
кабачек не крупный 1 шт
фасоль стручковая 100-150 гр
горошек зеленый 100-150 гр
07 августа 2008, 01:06
09 апреля 2009, 19:29
филе куриное — 600 г
белок яичный — 2 шт
соус томатный — 2 ст.л.
сливки (33%) — 0,5 стак.
25 апреля 2017, 21:05
перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.
смесь овощей «итальянская»
04 марта 2009, 20:52
вареные очищеные креветки-200 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.
03 марта 2010, 13:59
соль, любимые приправы у меня
универсальная приправа «смесь перцев» от spezzia mix
(душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)