Молоки лососевых рецепт салат
Салат с молоками лососевых рыб рецепты
Детальное описание: салат с молоками лососевых рыб рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.
Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»
Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).
Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.
Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.
Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.
Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.
Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.
Еще один салат с лососевыми молоками
Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.
Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.
Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.
Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.
Острый салат из молок по-корейски
Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.
Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.
Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и готовьте на огне довольно сильной мощности, постоянно перемешивая, на протяжении семи-восьми минут. Прикрывать сковороду крышкой не нужно.
Чеснок со стручковым перцем накрошите как можно мельче. После того, как молоки в сковородке начнут «стрелять», всыпьте к ним чеснок с перцем, добавьте паприку и молотые перцы и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько, посолите по необходимости. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на полчаса.
Такой салат по-корейски можно подавать к столу остывшим или теплым.
Польза молок лососевых рыб
У рыб лососевых молоки обладают довольно богатым составом. Они являются источником многих ценнейших белков и жиров. Так, этот рыбный продукт насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности сердца и сосудов, они эффективно предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. Кроме того они активируют и поддерживают работу головного мозга.
Еще у рыб молоки имеют в своем составе ценный белок, который трансформируется в аминокислоты, незаменимые для человека. Есть данные, что потребление такого рыбного продукта отлично активирует иммунитет, стимулирует процессы кроветворения и помогает справиться с воспалительными процессами различной локализации.
Екатерина для Популярно о здоровье
Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты
Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами:
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с молоками лососевых рыб
Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Молоки отвариваем в посоленной воде. После этого нарезаем кубиками. Забрасываем их в кипящую воду на 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и либо натираем, либо нарезаем кубиками. Подмороженный (минут 30 в морозильной камере) сыр натираем мелко. Перец болгарский режем кубиками, а лук — любым удобным способом (главное, чтоб мелко было).
2. Теперь молоки, сыр, яйца и лук выложите в глубокий салатник. Перемешайте.
Салат с молоками лососевых рыб
Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.
Салат из лососевых молок
Скрыть фото Показать фото
Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.
Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.
Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:
Тем временем мелко режем лук и трем морковь.
Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:
Отвариваем картоху, и режем кубиками:
Огурцы трём на крупной тёрке:
Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Заправляем майонезом и подаем на стол:
Салат из – лососевых молок
Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищи
Салат из молок лососевых рыб
Салат с молоками лососевых рыб
На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда. совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.
Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:
Ингредиенты для салата лососевых рыб
Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:
Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Салат из молок лососевых рыб
Как приготовить из молок рыб, вкусный и сытный салат с молоками лососевых рыб, соленым огурчиком и морковью.
≡ 11 Май 2013 · Рубрика:
Блюда из лососяСалаты Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»
Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого
Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.
Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.
Ингредиенты для приготовления молок
Молоки, рецепт приготовления
Сервировка салата из молок фото
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Отдых на море. Салат из молоки видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Подобные рецепты морской кухни:
САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Скрыть фото Показать фото
Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.
Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.
Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:
Тем временем мелко режем лук и трем морковь.
Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:
Отвариваем картоху, и режем кубиками:
Огурцы трём на крупной тёрке:
Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Заправляем майонезом и подаем на стол:
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-10-07 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 30 193
можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
КартофельлукМолокиМолоки лососевых рыбМолоки рыбныеМорковьСоленые огурцыЯйца
. Похожие фоторецепты блюда Салат с молоками лососевых рыб «Каспий» Вы можете найти в меню
Рецепт дняРыбные салатыСалаты
Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-10-07 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 30 193
можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
КартофельлукМолокиМолоки лососевых рыбМолоки рыбныеМорковьСоленые огурцыЯйца
. Похожие фоторецепты блюда Салат с молоками лососевых рыб «Каспий» Вы можете найти в меню
Рецепт дняРыбные салатыСалаты
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 29 / 25 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.
Шаг 2:
Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Шаг 4:
Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.
Шаг 5:
Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.
Шаг 6:
Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Шаг 8:
Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.
Шаг 9:
Когда молоки в сковороде начнут “постреливать”, добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.
Шаг 10:
Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.
Шаг 11:
Затем сервируем и подаем к столу. Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам…))) Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Перец красный молотый, Перец острый стручковый, Перец черный молотый, Кукурузное масло, Паприка, Рисовый уксус, Соль
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!