Молоки лососевых рецепт салата
Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)
Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.
Жареные молоки на сковороде
С луком
Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.
Добавьте к луку нарезанные молоки.
Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.
В панировке
В кляре
Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.
Котлеты с овсяными хлопьями
Молоки тушенные
В корейском соусе
Со сметаной
С картошкой в духовке
Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.
Рыбный террин в духовке
Салат с молоками (2 рецепта)
Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.
Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.
Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.
Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.
Омлет с овощами и молоками
Паштет
Классический
Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.
С оливками
Соленые и маринованные молоки
Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.
Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.
Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.
Оладьи
Суп рисовый
Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.
Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!
Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке
Почти все знают, какие на вкус молоки у рыб, особенно часто на обеденный стол попадают молоки из сельди. Обычно их съедают промаринованными и все. Редко, кто задается вопросом, как приготовить молоки по-другому? Рецептов приготовления блюд из такого продукта множество, рассмотрим некоторые из них подробнее.
Название молоки произошло из-за их внешнего вида, они имеют молочно-белый цвет в большинстве своем. Это семенные железы рыб, внутри которых находится сперма самцов. Молоки в своем составе имеют животные белковые соединения, это полезная и питательная пища для организма. Жаль, что не все их применяют для готовки блюд и кормят ими животных. Из данного продукта можно приготовить вкусные блюда, начиная от котлет, заканчивая салатами, запеканками. Далее рассмотрим как приготовить молоки рыб различными методами.
Самый простой рецепт
Молоки лосося, рецепты приготовления которых описаны далее в статье, чаще всего жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоки не стоит укладывать плотно, иначе их будет сложно переворачивать. Правильно приготовленный продукт будет обладать нежным вкусом. Важно не передержать его на огне, иначе он будет напоминать резину. Весь процесс обжарки должен занимать не более 5-7 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Приготовленные молоки нужно выложить на середину блюда, украсить веточками укропа или мелко рубленной зеленью. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть продукт лимонным соком или подать к нему соевый соус, майонез.
Молоки в жареном виде можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается продукт с картофелем, гречкой или рисом. Также его можно использовать как ингредиент для приготовления сытных салатов.
Как правильно выбрать ингредиенты
Молоки лосося под маринадом из лука и моркови
Молоки лосося, рецепты приготовления которых не требуют много времени, в маринаде из моркови и лука можно использовать и для праздничного стола.
Такое деликатесное блюдо удивит гостей, особенно если подать его на праздничной тарелке и украсить зеленью.
Ингредиенты
Нужно взять:
Пошаговое приготовление
Что нужно делать:
Сервировка и украшение
Жареные внутренности рыбы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или с рассыпчатыми кашами. Гарнир всегда можно заменить свежими овощами, зеленью или квашеной капустой. Отличным дополнением блюда с гарниром к обеду или ужину будут домашние маринады и соления.
Всевозможные салаты с молоками подают в качестве закусочных блюд. Заправляют салаты из внутренностей рыбы в зависимости от рецепта – соусами, майонезом, растительным маслом, но не сметаной. Такому закусочному блюду будет рад даже праздничный стол.
Молоки жареные в панировке
Приготовленный по такому рецепту продукт обладает упругой, плотной текстурой. Особый вкус блюду придает хрустящая панировка.
Состав
Необходимые продукты:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Какие молоки относятся к лососевым
Общепризнанно наиболее питательными и полезными считаются молоки именно рыб семейства лососевых, так как в них присутствует наибольшее число витаминов и микроэлементов. Рыбы этого семейства могут сильно различаться по внешнему виду, ареалу обитания и способу питания, но имеют они и некоторые общие черты. Большинство из них имеют длинное, немного сплюснутое с боков тело с крупной округлой чешуей, на которой, как правило, отчетливо прослеживается боковая линия. Еще одним отличительным свойством лососевых рыб является красное мясо. К этому семейству можно отнести следующих представителей:
Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе
Молоки лосося можно приготовить и в мультиварке. Рецепт не сложный и не требует много времени, в итоге получается блюдо, обладающее особо нежным вкусом.
Какие ингредиенты нужны
Следует взять:
Приготовление
Последовательность действий:
Молоки лососевых рыб для детей
Несмотря на свою мягкую консистенцию и массу полезных свойств, молоки лососевых рыб плохо подходят в качестве первого рыбного прикорма для ребенка. Развивающейся пищеварительной системе грудничка будет непросто справиться с такой питательной пищей, поэтому родителям следует повременить с введением молок лососевых в рацион ребенка до 2,5 – 3 лет. По достижении этого возраста можно попробовать добавить в меню небольшое количество молоки, предварительно посоветовавшись с педиатром. После первого приема нового морепродукта стоит подождать 24 часа, чтобы определить, нет ли у ребенка симптомов аллергии. Если таковых не наблюдается, можно постепенно увеличивать дозировку.
Что касается детей чуть постарше, то для них молоки лосося не принесут вреда, а наоборот, пойдут только на пользу. Растущие организмы нуждаются в белковой пище для нормального развития мышц и костей, а магний и фосфор будут необходимы школьникам и дошкольникам для усиления мозговой активности и повышения концентрации внимания.
Оладушки из молок
Рецепт приготовления оладий из молок похож на рецепт обычных блинчиков из муки. Однако в тесто добавляют еще и сухое вино, что помогает сделать его более пышным и пористым.
Необходимые ингредиенты
Необходимо подготовить:
Технология приготовления
Что нужно делать:
Молоки лосося. Рецепт приготовления оладушек.
Блюдо очень вкусное.
На сковороде
По желанию, с поверхности молок можно снять пленки, но чаще всего молоки готовят целиком. Составляющие рецепта: 300 г субпродуктов, яйцо, 2 ст. л. мелких панировочных сухарей, щепотка соли и рыбных приправ.
Пошаговый рецепт приготовления. Приправить молоки мелкой солью и приправами. Каждый кусочек окунуть во взбитое вилкой яйцо, панировку, а потом поджарить в горячем масле до золотистого цвета. Подать можно со сливочным или томатным соусом, а также с гарниром из картофеля.
Ломтики получатся сочными внутри и хрустящими снаружи при жарке в кляре
Корейская закуска из молок
Молоки лосося, приготовленные по восточному рецепту, обладают пикантным вкусом. Блюдо можно также употреблять тем, кто придерживается поста. Подают его как в горячем виде, так и в холодном.
Состав
Понадобится:
Приготовление
Последовательность действий:
Чем дополнить молоки для оживления вкуса
Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.
Предлагаем ознакомиться Замша с лазерной обработкой как ухаживать
Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).
Омлет из молок
Молоки лосося (рецепты приготовления бывают достаточно необычными) в виде омлета хорошо сочетаются с овощами. Блюдо готовится в духовке, поэтому понадобится подходящая форма.
Какие продукты нужны
Состав блюда:
Ингредиент | Количество |
Молоки | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Молоко низкой жирности | 0,5 л |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль, пряности |
Процесс приготовления
Что нужно делать:
Теперь омлет готов.
Шедевры рыбного меню
Сервировка рождественского стола станет намного богаче, если внести в меню разнообразие, приготовив некоторые из нижеперечисленных рыбных блюд:
Какими рыбными блюдами вы, предположительно, будете накрывать праздничный стол? Поделитесь своими интересными находками или секретами приготовления самой простой рыбы, и как ее подавать гостям в новогоднюю ночь. Благодарю за ваше внимание к моим рецептам. Оставляйте свои комментарии к статье и не забудьте написать отзыв о предложенных мною рецептах. Отдел «Комментарии» в нижней части страницы ждет вас.
Запеканка из молок в духовке
Состав блюда
Следует взять:
Как готовить
Особенности приготовления:
Молоки лососевых рыб для похудения
Многие люди, стремящиеся избавится от лишних килограммов, не добавляют рыбные молоки в свой рацион, так как убеждены, что польза их не окупит вреда, нанесенного фигуре. Однако эти опасения напрасны. Молоки считаются низкокалорийным продуктом за счет небольшого количества жиров и углеводов и нередко рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, в них содержатся полезные витамины группы B, свойством которых является регуляция метаболизма человека. С их помощью в теле нормализуется обмен веществ, эффективнее выводятся вредные токсины, и, как следствие, организм быстрее расходует внутренние жировые запасы. А будучи замечательным источником протеина, молоки лососевых рыб надолго избавляют от чувства голода, позволяя обходиться без дополнительных перекусов.
Паштет из молок
Для приготовления нежного паштета понадобится минимум ингредиентов.
Такое блюдо можно подавать на завтрак.
Необходимые продукты
Состав блюда:
Пошаговое приготовление
Как готовят:
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
Запеченные молоки в сухарях
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и много времени для приготовления не требует.
Можно запекать его в небольших жаропрочных керамических емкостях или обычной форме для духовки.
Ингредиенты
Нужно подготовить:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Можно ли молоки беременным и кормящим женщинам
Молоки в картофельной шубе
Продукт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.
Этот способ можно также использоваться для приготовления рыбы.
Состав блюда
Что понадобится:
Особенности приготовления
Пошаговый рецепт:
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
sh: 1: –format=html: not found
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.
Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.
Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь.
Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу.
Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание.
Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента.
После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки.
Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Засоленные молоки
Такую закуску можно подавать к праздничному столу, а также использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся:
Как готовить
Приготовление:
Можно воспользоваться также рассольным способом приготовления. Для этого на 100 г молок берут 500 мл воды и 2 ст. л. соли. Рассолу дают закипеть и оставляют, чтобы полностью остыл. Затем заливают жидкостью молоки и оставляют в закрытом контейнере на 7 дней.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Помощь новичкам
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Полезные советы и рекомендации
Молоки лосося (рецепты приготовления можно подобрать по своему вкусу) нужно уметь правильно выбрать, чтобы не испортить готовое блюдо. Цвет продукта должен быть бледно-розовым, поверхность ровная и гладкая без дефектов. Молоки с серым оттенком употреблять в пищу нельзя. Следует помнить, что к готовке необходимо приступать как можно раньше, так как срок хранения свежих молок очень короткий. Не стоит приобретать замороженный продукт, пользы от его употребления будет мало. Если же свежие молоки купить не удалось, то размораживать их нужно в холодильнике. В противном случае они будут жесткие и сухие, так как потеряют много жидкости.
Неправильная обработка продукта может сделать его небезопасным для здоровья. Молоки нужно тщательно промывать от крови, иначе возможно серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать молоки фермерской рыбы, так как ее качество низкое из-за способности впитывать вредные вещества. Рыба должна быть выловлена в чистом водоеме. Не рекомендуется употреблять блюда из молок тем, кто страдает от аллергии на морепродукты. С осторожностью должны относиться к продукту беременные и кормящие женщины. Также не стоит забывать об умеренности, при частом употреблении молок возможны нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
При обжаривании продукта в панировке рекомендуется к муке добавлять манку (1:1), так вкус готового блюда будет нежнее. Для получения хрустящей корочки можно использовать сухари и тертый сыр. Молоки лосося обладают специфическим вкусом. Но при правильном приготовлении из них получаются блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. Подобрав рецепт, достаточно только хорошо промыть продукт и можно приступать к готовке. Несмотря на непривлекательный внешний вид молок, готовые блюда отличаются превосходным вкусом и ярким ароматом.
Польза и вред
Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!
Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно