Монте кристо торт рецепт
Торт монте кристо рецепт
“Монте-Кристо” – довольно популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между
горячим сэндвичем с сыром на гриле
(гренками, обжаренными в яично-молочной смеси.) Довольно обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. Получается очень вкусно: нежные, мягкие, горячие гренки с тающим, расплавленным сыром внутри. “Монте-Кристо” появился в США под влиянием классического французского горячего
но единого мнения о том, где именно его придумали, и почему назвали именно так, не существует. В 30-е – 60-е годы 20 века этот сэндвич был в меню нескольких разных ресторанов в разных штатах США, и его рецепт попал в несколько кулинарных книг. Но популяризовала “Монте-Кристо” компания “Дисней” в 60-е годы, включив его в меню ресторанов в своих тематических парках аттракционов. Иногда “Монте-Кристо” делают из трех ломтиков хлеба (т.е. получается “двухэтажный” сэндвич), а подают его часто с джемом и сахарной пудрой (немного необычное сочетание соленого и сладкого.)
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В “двухэтажном” варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка “придавливаем” сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Enjoy your sandwich!
Проснувшись утром, многие задумываются о том, что приготовить на завтрак. Так как с утра у многих совсем мало времени, приготовление завтрака не должно затягиваться надолго. Предлагаю попробовать бутерброд «Монте Кристо» – знаменитый американский сэндвич. Хотя название довольно громкое, это обычный горячая закуска, бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба и начинки. Для начинки мы возьмем твердый сыр и ветчину. Обычно такой бутерброд принято подавать с вареньем из кислых ягод – клюквы, алычи или брусники. Завтрак получается довольно-таки сытный и питательный, поэтому если у вас впереди активный и насыщенный день, он придаст вам необходимых сил. Приготовьте горячий бутерброд «Монте Кристо» с хрустящей хлебной корочкой и нежной начинкой с помощью пошагового рецепта приготовления с фото!
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда «Монте Кристо»
Хлеб прямоугольной формы нарезной | 2 кусочка |
Ветчина | 2 пласта |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко коровье | 60 мл |
Твердый сыр | 2 пласта |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица французская | 1 ч. л. |
Брусничное варенье | 100 г |
Сахарная пудра | 2 г |
Пошаговое приготовление горячего бутерброда «Монте Кристо»
Бутерброд кладем в порционную тарелку. Отдельно подаем варенье из брусники. Бутерброд хорошо сочетается с горячими или прохладительными напитками. Приятного аппетита!
В этом сэндвиче соединено множество вкусов, тем не менее он очень гармонично сочетает соус барбекю в качестве спреда и индейку. Соус для барбекю вносит остро-сладкие нотки, которые уравновешивают соленость ветчины и сыра, что в итоге дает безупречный результат. Готовятся эти сытные сэндвичи достаточно легко, а в умелых руках станут хорошей закуской к пиву в вечернее время. Главное не торопиться, потягивая выпивку.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты на 2 сэндвича:
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза
4 больших тонких ломтика нарезки ветчины
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
Щепотка соли
Рецепт приготовления сэндвича «Монте-Кристо»:
Сначала все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Затем на 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом, так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней 30 секунд.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками, после переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску и ждем минуту. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом и подаем к столу.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!