Морковь с горошком рецепты
Рецепты Морковь с горошком
Рис с морковью и горошком
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Закуска из моркови и зеленого горошка
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить очищенную и тонко нарезанную длинными полосками морковь, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но останется хрустящей внутри, примерно 6–8 минут.
Сельдь обработать и нарезать филе тонкой соломкой.
Отварные овощи натереть на мелкой терке.
Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке.
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))
Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.
В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.
Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
любимые травки для пикантности
300 г зеленого горошка (замороженного)
100 мл жирных сливок
алюминиевая фольга для запекания
соль, свежемолотый перец по вкусу
Гарнир готовится легко и быстро.
Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.
Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г.
Морковь с горошком
Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюль.
Морковь с зелёным горошком
1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.
3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
Киш с горошком и морковью
Смешать муку и соль. Добавить масло.
Добавить холодную воду.
Быстро замесить тесто.
В подготовленную форму 26см выкладываем тесто. Раскатать.
Тесто очень часто проколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру формы.
Выкладываем сверху на тесто.
Высыпать на бумагу фасоль или го.
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хор.
Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
1 ст л сливочного масла
соль,перец по вкусу
100 гр зеленого горошка свежемороженного
филе куриной грудки
100 мл обезжиренного молока
1 лист для жарки куриной грудки Магги
Морковь очистить и порезать небольшим кубиком
В кипящей воде бланшировать морковь 1 минуту,всыпать горошек и еще минуту
В молоке размешать муку и процедить (чтобы не было комочков)
В сотейнике растопить сливочное масло
ризотто с молодой морковью и горошком
— соль и перец по вкусу
1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.
2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их сл.
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.
Масло сливочное 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)
Сок виноградный (свежеотжатый) 125мл.
Морковь 2 шт. (большие)
Орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л.
Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.
Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).
Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.
Очищенную морковь потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.
Выложить морковь и посто.
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
Перец черный свежемолотый.
Для ароматного масла:
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.