Мороженое с абрикосовым вареньем

Рецепты Абрикосовое мороженое

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 102755. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 102755. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 102755. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовый щербет » Солнышко в бокале»

Фрукты свежие (по желанию)

Морковный сок свежеотжатый-100мл.

Из моркови готовите сок.

Абрикосы протираете через сито, готовите пюре. Можно использовать абрикосовый сироп или джем.

Подготовленные продукты охлаждаете до 5-6градусов.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 24114. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 24114. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 24114. Фрукты свежие (по желанию)

Инжирно-финиковый торт

5.1 стакан взбитых сливок

6.16 сушеных фиников

7.30г черного шоколада

1.600г сушеного инжира

1.Взбиваем белки с сахаром до пышнойпены.В эту массу осторожно вливаем молоко, добавляем сливки, щепотку ванилина и еще раз взбиваем миксером.

2.Заливаем инжир и финики крутым кипятком.Накрываем крышкой и даем настояться 20мин.Удаляем косточки, а потом вилкой разтираем до однородной массы.Можно добавить немного абрикосового варенья.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 111688. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 111688. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 111688. Фрукты свежие (по желанию)

Шоколадно-абрикосовое мороженое

50 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 мл жирных сливок (33%) очень холодных

100 мл нежирных сливок комнатной температуры

200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 гр свежих абрикосов

5 гр горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)

20 гр сливочного масла порезанного на кусочки

Распустить сахар в кастрюле

Аккуратно добавить масло,растопить

Влить аккуратно сливки и варить,помешивая,до загустения

Снять с плиты,положить шоколад и перемешать до растворения

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 125630. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 125630. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 125630. Фрукты свежие (по желанию)

Мороженое «Абрикосовое лакомство»

Лимонный сок — по вкусу

Абрикосовое варенье — 2 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.

2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 111655. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 111655. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 111655. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)

300 гр свежих абрикосов

200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 мл жирных сливок (33%)

очистить абрикосы от косточек

Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить

Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре.

Источник

Абрикосовое мороженое

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 1 500x350 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 1 500x350 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 1 500x350 min. Фрукты свежие (по желанию)

Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи. Тем более, готовится лакомство довольно быстро, не считая время на заморозку. Для приготовления пригоден любой сорт фруктов, даже ничего страшного, если абрикосы будут немного мягкими. Можно пойти двумя путями: если найдете жирные сливки, возьмите их вместо сметаны; а в данном рецепте используется сметана с жирностью 20%.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить абрикосовое мороженое

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления абрикосового мороженого нужны свежие абрикосы, сметана, сахар, вода.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 1 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 1 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 1 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 2

Абрикосы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Дольки разделить пополам, удалить косточку.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 2 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 2 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 2 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 3

Насыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 3 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 3 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 3 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 4

Проваренный абрикос измельчить в блендере до однородной консистенции. Остудить. Удобнее всего, взять емкость с холодной водой и опустить кастрюльку с абрикосами. Процесс остывания будет быстрее.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 4 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 4 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 4 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 5

Холодную сметану поместить в глубокую миску. Если используете сливки, взбить их до устойчивых пиков.

К сметане добавить измельченный абрикос. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется подсыпать немного сахара.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 5 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 5 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 5 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 6

Сметанно-абрикосовую массу разлить по формочкам или плотным одноразовым стаканчикам и вставить деревянные палочки. Также можно взять контейнер с крышкой для заморозки всей мороженной массы.

Отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Мороженое с абрикосовым вареньем. Morojenoe abricosovoe 6 min. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-Morojenoe abricosovoe 6 min. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка Morojenoe abricosovoe 6 min. Фрукты свежие (по желанию)

Шаг 7

Абрикосовое мороженое готово. Можно угощать своих родных.

Источник

Десерты из варенья – любимые лакомства из натуральных продуктов. Лучшие десерты из варенья: желе, мороженое, печенье и другие

Мороженое с абрикосовым вареньем. information items 26534. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-information items 26534. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка information items 26534. Фрукты свежие (по желанию)

Благодаря консервации всевозможных ягод и фруктов мы можем сохранить вкус и аромат лета на долгие месяцы. Варенье – прекрасное лакомство к чаю, но не только, из него можно приготовить множество разных десертов: от пирога до мороженого. Начнем?

Десерты из варенья – общие принципы

Каких-либо общих рекомендаций по приготовлению десерта из варенья нет, ведь в состав каждого десерта могут входить абсолютно разные ингредиенты.

Что же следует учесть? Варенье должно быть свежим, т.е. не только что приготовленным, а не скисшим и не засахаренным. Причем варенье может быть как консервированным, так и замороженным – разницы для десерта, в принципе, нет.

Подходит любое по вкусу варенье: ягодное (из смородины, клубники, крыжовника, малины и т.д.), фруктовое (из яблок, груш, апельсинов и т.д.), смешанное (с добавлением тыквы, например).

Важно, чтобы в варенье не было косточек, к примеру, если вы используете вишневое или черешневое варенье. Чтобы не было жмыха – при использовании лимонного, смородинового варенья. Лучше предварительно любое из варений перемолоть в блендере, а после перетереть через сито.

1. Десерты из варенья: желе

Ингредиенты:

• любое варенье (отлично подходят земляничное, клубничное, смородиновое) – неполный стакан;

• желатин – 2 небольшие пачки;

А также для украшения готового желе возьмите на выбор любые фрукты, например, бананы, виноград, апельсин, яблоки и другие.

Способ приготовления:

1. Первым делом замочите желатин в воде, следуя инструкции написанной на пачке с желатином, обычно соотношение составляет 1:6. Выдержите желатин в воде от 5 до 30 минут в зависимости от концентрации используемых продуктов. Желатин лучше сразу положить набухать в небольшую металлическую емкость, которую потом можно будет выставить на плиту, чтобы немного растопить желейную массу для того, чтобы избавиться от возможно оставшихся комков. При выдержки желатина на огне важно следить, чтобы смесь не закипела.

2. Возьмите любое варенье, например, смородиновое, крыжовниковое, сливовое или другое, разведите его водой. Любители сильно сладких десертов могут взять воды чуть меньше указанного. Если вы используете смородиновое или яблочное варенье, то обязательно процедите его через марлю, чтобы в желе не попал жмых.

3. Желатин процедите через сито, чтобы до конца убрать не растворившиеся комочки и потихоньку влейте его в процеженный компот из варенья, хорошенько размешайте ложкой.

4. Разлейте в специальные силиконовые формочки для желе.

5. Немного остудите формочки с желе при температуре комнаты, а потом уберите для застывания в холодильник.

6. Застывшее желе аккуратно выньте из формочек, перевернув на плоскую тарелку. Если желе невозможно вынуть, не испортив внешний вид десерта, просто опустите формочки дном вниз на несколько секунд в кипяток.

7. Украсьте готовый десерт из варенья любыми по желанию фруктами, можете посыпать сахарной пудрой.

2. Десерты из варенья: сандэ-мороженое с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

• домашнее сливочное мороженое – 80 г;

• абрикосовое варенье – 50 г;

• темный шоколад – пол плитки.

Для сливочного мороженного:

• сливки 30%-ой жирности – 1,5 средние баночки;

• пол пачки ванилина.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте домашнее мороженое: налейте молоко в чугунную посуду, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Всыпьте в молоко сахар, ванилин, хорошенько размешайте, выключите огонь, остудите. Желтки взбейте вилкой и введите в молоко, доведите смесь до кипения на среднем огне. В отдельную кастрюлю чуть больше по диаметру емкости с молоком и желтками налейте воды до половины объема, поставьте на средний огонь. На кастрюлю с водой поставьте емкость с молоком, варите, помешивая, на водяной бане до густой консистенции. Жирные сливки взбейте венчиком или миксером в стойкую белую пену и введите в загустевшую молочную массу, перелейте в стеклянную огнеупорную посуду и поставьте в холодильник замораживаться на несколько часов. Во время заморозки несколько раз доставайте мороженое и взбивайте миксером. А если не хотите или нет времени делать домашнее мороженое, можете использовать для данного десерта уже готовый пломбир, купленный в магазине.

2. Домашнее мороженое выложите в стеклянные креманки или высокие стаканы, полейте абрикосовым вареньем, сгущенкой и посыпьте измельченным на терке шоколадом.

3. Только не забудьте варенье пропустить через блендер, чтобы на мороженом не было кусочков абрикосов. А вместо тертого шоколада можете использовать шоколадные шарики.

3. Десерты из варенья: пирог на скорую руку

Ингредиенты:

• кефир средней жирности – 1 стакан;

• 250 г варенья из черной смородины;

• сахар – 6 больших ложек;

• масло постное – 20 мл для смазывания формы;

• пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

1. В большую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар, хорошенько взбейте миксером 7 минут.

2. Влейте не сильно холодный кефир, тщательно размешайте.

3. Выложите смородиновое варенье, тщательно размешайте ложкой.

4. Просейте муку, всыпьте в нее соду и перемешайте.

5. Добавьте муку с содой в получившуюся массу, снова хорошо размешайте. На поверхности теста должны появиться воздушные пузырьки.

6. Тесто влейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, хорошо разровняйте деревянной лопаткой и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не высокой температуре чуть меньше часа.

7. Когда на поверхности пирога образуется румяная корочки, откройте духовку, проткните пирог деревянной тонкой палочкой, если она сухая, пирог готов, сырая – выдержите еще немного.

8. Готовый пирог извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт из варенья к чаю.

4. Десерты из варенья: тертый пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

• 7 больших ложек малинового варенья;

• пол пачки сливочного масла;

• 20 больших ложек муки;

Способ приготовления:

1. Подтаявшее масло разотрите с сахарным песком, разбейте к ним яйца, тщательно размешайте ложкой.

2. Муку просейте, перемешайте ее с содой и всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите эластичное тесто.

3. Разделите тесто на две половины, чтобы одна была чуть меньше другой.

4. Ту часть, что поменьше заверните в полиэтиленовый мешочек и положите на несколько минут в морозильную камеру.

5. Не сильно глубокую форму посыпьте мукой и положите в нее большую половину теста, руками размажьте по всей поверхности дна формы, а по бокам сделайте бортики, поставьте в холодильник на несколько минут.

6. Выложите на охлажденное тесто малиновое варенье, ложкой хорошо разровняйте.

7. Выньте из морозильной камеры ранее убранное тесто, измельчите его на мелкой терке и посыпьте пирог.

8. Форму с пирогом поместите в раскаленную духовку, выпекайте 40 минут.

9. Выпеченный пирог остудите. При подаче разрежьте на небольшие кусочки.

5. Десерты из варенья: печенье

Ингредиенты:

• кусочек сливочного масла;

• 3 большие ложки сахара;

• 5 больших ложек любого варенья;

Способ приготовления:

1. Прогрейте до 180 градусов духовку.

2. В глубокой чашке разотрите масло с ванилином и сахаром до состояния крема.

3. От яйца отделите желток и введите его в масло с сахаром, взбейте венчиком.

4. Всыпьте муку, вымесите эластичное тесто.

5. Разрежьте тесто на 10 небольших частей, сформируйте шарик и положите их на лист, застеленный пергаментом (если нет пергамента, смажьте лист маргарином и посыпьте мукой).

6. Прямо на противне из каждого шарика сделайте ладошкой лепешку.

7. Возьмите выемки для теста и немного выдавите на лепешках любую форму, только не продавите насквозь.

8. Пальцами уберите излишки теста, сделав как бы углубление.

9. Положите в углубление по пол чайной ложечки любого варенья (если используете клубничное или яблочное, то перед выкладыванием на печенье измельчите его в блендере).

10. Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте до золотистого цвета.

6. Десерты из варенья: бисквитный торт

Ингредиенты:

• 40 г сливочного масла;

• картофельный крахмал – 15 г;

• смородиновое варенье – 5 больших ложек;

• 3 горсти очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Заведите бисквитное тесто: яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки немного охладите в холодильнике и взбейте в стойкую пену.

2. В другой чаше смешайте сахар с кусочком смягченного сливочного масла до белого цвета.

3. В сахар с маслом по одному введите яичные желтки, всыпьте крахмал и взбейте миксером до увеличения в объеме и загустения массы.

4. В масляную смесь всыпьте муку, предварительно просеяв ее, хорошо перемешайте.

5. Потихоньку введите взбитые белки, снова перемешайте, делая движения снизу-вверх, только не быстро и не долго, так как белки могут осесть.

6. Три разъемные формы смажьте маргарином, по дну каждой формы разложите наструганный тонкими пластинками миндаль и влейте тесто, чтобы от края формы осталось 3 см.

7. Выпекайте коржи 15 минут при умеренной температуре.

8. Коржи выньте из форм, охладите.

9. Один корж смажьте вареньем, склейте вторым коржом и тоже смажьте вареньем. А последний корж посыпьте пудрой сахарной.

Десерты из варенья – совет

Любой из вышеперечисленных десертов вы можете приготовить из свежих фруктов и ягод, добавив немного сахарного песка.

Источник

Рецепты Абрикосовое мороженое

Мороженое с абрикосовым вареньем. povarenok.ru 87707. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-povarenok.ru 87707. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка povarenok.ru 87707. Фрукты свежие (по желанию)

Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое

Время приготовления указано без учета времени замораживания )))

Нам понадобится йогурт с небольшим содержанием жира и низкокалорийный конфитюр D’arbo.

Добавляем конфитюр к йогурту.

Мороженое с абрикосовым вареньем. povarenok.ru 88711. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-povarenok.ru 88711. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка povarenok.ru 88711. Фрукты свежие (по желанию)

Апельсиново-абрикосовое мороженое

Отжать сок из апельсина.

Соеденить с низкокалорийным конфитюром.

Добавить обезжиренный творог.

Хорошо перемешать при помощи блендера.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 111655. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 111655. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 111655. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовое мороженое (свежие абрикосы)

300 гр свежих абрикосов

200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 мл жирных сливок (33%)

очистить абрикосы от косточек

Сложить абрикосы и сахар в блендер и пробить

Взбить сливки до мягких пиков и смешать с абрикосовым пюре.

Мороженое с абрикосовым вареньем. povarenok.ru 67316. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-povarenok.ru 67316. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка povarenok.ru 67316. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовое мороженое-парфе

Абрикосы измельчить в блендере.

До однородного пюре.

Взбитые до устойчивых пиков сливки.

Просеянную сахарную пудру.

Всё хорошо перемешать лопаточкой.

Мороженое с абрикосовым вареньем. povar.ru 62390. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-povar.ru 62390. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка povar.ru 62390. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовое мороженое

1. Абрикосы промойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она достигала 1 см ото дна и поставьте на медленный огонь, чтобы абрикосы размякли.

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Мягкие абрикосы пропустите через сито и остудите до температуры сливок.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.gastronom.ru 2413. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.gastronom.ru 2413. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.gastronom.ru 2413. Фрукты свежие (по желанию)

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

2 ст. л. шоколадной соломки

50 мл вишневой водки (кирш)

500 г вишневого мороженого

4 ст. л. абрикосового мармелада

100 мл сливок жирностью 35%

Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 110879. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 110879. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 110879. Фрукты свежие (по желанию)

Абрикосовое суфле с мороженым

Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 111688. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 111688. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 111688. Фрукты свежие (по желанию)

Шоколадно-абрикосовое мороженое

50 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 мл жирных сливок (33%) очень холодных

100 мл нежирных сливок комнатной температуры

200 гр коричневого сахара Демерара от Мистраль

300 гр свежих абрикосов

5 гр горького шоколада 75% (квадратик от плитки 100 гр)

20 гр сливочного масла порезанного на кусочки

Распустить сахар в кастрюле

Аккуратно добавить масло,растопить

Влить аккуратно сливки и варить,помешивая,до загустения

Снять с плиты,положить шоколад и перемешать до растворения

Мороженое с абрикосовым вареньем. www.koolinar.ru 125630. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-www.koolinar.ru 125630. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка www.koolinar.ru 125630. Фрукты свежие (по желанию)

Мороженое «Абрикосовое лакомство»

Лимонный сок — по вкусу

Абрикосовое варенье — 2 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.

2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.

Источник

Как сделать мороженое из абрикосов. Приготовление абрикосового мороженого в домашних условиях

На фото шарик абрикосового мороженого с карамелью и фруктами

Правила приготовления мороженого в домашних условиях

Желательно иметь дома мороженицу, если вы часто собираетесь баловать родных и друзей этим десертом. Но можно обойтись и без нее. Но тогда на протяжении всего времени замораживания потребуется перемешивать всю массу в металлической миске специальной деревянной лопаточкой. Время замораживания не должно превышать 8 часов. У вас должно получиться кристаллизованное пюре. Для приготовления мороженого в домашних условиях используйте только качественные и свежие продукты.

Рекомендуется использовать 30-процентные охлажденные сливки. Сахарно-желтковую массу для десерта можно сразу взбивать на водяной бане. Важно помнить, что правильно взбитые белки должны быть белоснежными. Если в процессе вы используете мороженицу, нужно иметь представление о наличии достаточного количества льда в морозильной камере. Хранить самодельное мороженое можно в морозилке несколько недель, даже если в процессе приготовления использовались свежие фрукты. Желательно поместить его в пластмассовую емкость. За полчаса до подачи к столу десерт потребуется поставить в холодильник, чтобы он немного подтаял. В противном случае формировать ложкой красивые шарики будет сложновато.

Простые рецепты приготовления абрикосового мороженого

Если вы любите свежие абрикосы, попробуйте использовать их для приготовления. Мороженое в домашних условиях сделать нетрудно. Есть множество интересных рецептов, но начинать лучше с самых простых. Для приготовления абрикосового мороженого вам потребуется:

Абрикосы разрежьте пополам и вытащите из них косточки. Переложите фрукты в чашу блендера и добавьте к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбейте все компоненты. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поместите на 3 часа в морозилку. Желательно перед подачей к столу украсить десерт свежими ягодами.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 9716956. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-9716956. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 9716956. Фрукты свежие (по желанию)На фото сливки, абрикосы и мед

Некоторые сладкоежки не переносят даже запах меда, не говоря уже о его вкусе. Для них есть другой простой рецепт создания абрикосового десерта. Возьмите ингредиенты:

Абрикосы тщательно вымойте, освободите от косточек и поместите в блендер. Не забудьте предварительно их разрезать пополам. Туда же всыпьте подготовленный сахар. Запустите блендер и перемешайте абрикосы до получения пюреобразной массы. Затем в отдельной посуде тщательно взбейте сливки и смешайте их с абрикосовым пюре. Получившуюся мягкую смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. По истечении этого времени подайте десерт к столу, предварительно полив его растопленным шоколадом.

Для приготовления мороженого с абрикосами и коньяком вам потребуется:

Хорошенько вымойте абрикосы и порежьте их на мелкие кусочки. Естественно, косточки должны быть удалены. Положите их в специальную емкость и варите его около 15 минут с коньяком и водой. Снимите получившуюся смесь с огня и поместите в холодильник. Яйца взбейте в блендере вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Влейте в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешайте. После этого добавьте сливки и взбивайте компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. В результате у вас получится смесь, которую нужно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 0 b3097 fd33486e L. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-0 b3097 fd33486e L. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 0 b3097 fd33486e L. Фрукты свежие (по желанию)На фото десерт из абрикосов с коньяком

Как приготовить абрикосово-творожное мороженое?

Этот рецепт обязательно нужно изучить родителям. Мороженое с творогом и абрикосами очень полезно для детей, благодаря высокому содержанию кальция. Для приготовления вам понадобится:

Фрукты вымойте под проточной водой, вытащите косточки. Абрикосы поделите на половинки, выложите их в блендер, посыпьте сахарной пудрой. Туда же влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Яйцо, творог и сливки взбейте в отдельной посуде. Фруктовую смесь смешайте с творожной, добавьте измельченную цедру и уберите получившуюся массу в морозильную камеру. Если у вас есть мороженица, время замораживания сократится до 20-30 минут.

Видео-рецепт приготовления этого нежного десерта:

Абрикосы и греческий йогурт в мороженом

А вот еще один интересный рецепт для тех, кто считает себя профессионалом в приготовлении мороженого. Вам понадобятся следующие продукты:

Как и в предыдущих рецептах, промойте абрикосы и освободите их от косточек. Затем разрежьте фрукты на половинки. Поместите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут. По истечении указанного времени должен выделиться сок. Хорошо перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, а потом огонь немного убавьте и варите до получения своеобразного джема. Снимите его с огня и охладите.

Сливки взбейте при помощи миксера и введите в них абрикосовую массу. Туда же добавьте греческий йогурт. Очень аккуратно перемешайте мороженое, чтобы не нарушить его воздушную консистенцию. Введите в него ванильную эссенцию, поместите в металлический контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов. Подавайте в креманках с листочками мяты или тертым шоколадом.

Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем все компоненты.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем на 3 часа в морозилку.

Абрикосовое мороженое с коньяком

Ингредиенты:

Моем абрикосы, очищаем от косточек, режем на мелкие кусочки.

Перекладываем абрикосы в специальную емкость, добавляем коньяк и воду, варим 15 минут.

Снимаем получившуюся смесь с огня и отправляем в холодильник.

Тем временем взбиваем в блендере яйца вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Вливаем в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешиваем. После этого добавляем сливки и взбиваем компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Фруктовый лед с абрикосами

Ингредиенты:

Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.

Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.

Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.

Это самый простой рецепт мороженого, который только можно придумать. Проще только купить в магазине. Но домашнее лакомство и вкуснее, и полезнее. Никаких консервантов или пальмового масла. Всего 3 ингредиента – сметана, сгущенка и любимые фрукты или ягоды. Все перемешать и поставить в морозилку. Даже перемешивать не нужно. Быстрый и простой холодный десерт. Давайте более подробно узнаем, как его готовить.

— сметана – 500 г;
— абрикосы – 500 г;
— сгущенка – 1 банка.

Рецепт с фото пошагово:

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e24ce644bb. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e24ce644bb. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e24ce644bb. Фрукты свежие (по желанию)
1. Независимо от того, домашние абрикосы или рыночные, их нужно тщательно вымыть, а лучше – замочить на несколько часов в чистой холодной воде. За это время даже мельчайшие частички грязи отлипнут от фруктов и осядут на дно миски. Если хотите, чтобы домашнее абрикосовое мороженое получилось более нежным, то с фруктов необходимо снять кожицу. А для этого их нужно бланшировать. Проще говоря, залить крутым кипятком и выждать несколько минут. Потом кожица очень просто снимается. Но можно и пропустить этот шаг.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e24e16f08e. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e24e16f08e. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e24e16f08e. Фрукты свежие (по желанию)
2. Теперь приготовьте основу для мороженого. Она делается элементарно. Смешайте сметану с банкой сгущенки и тщательно взбейте блендером. Если вы любите домашнюю сметану, то можно использовать и ее. Но я предпочитаю использовать магазинную, потому что домашний продукт, хоть и является более полезным, имеет яркий специфический запах и привкус. У магазинной сметаны он менее выражен. Советую сначала не класть всю банку сгущенки. Положите часть, попробуйте на вкус. Если вам покажется несладко, добавьте еще.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e24f23123b. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e24f23123b. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e24f23123b. Фрукты свежие (по желанию)
3. Из абрикосов удалите косточки. Сложите половинки фруктов в миску или чашу для блендера.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e2501d5c95. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e2501d5c95. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e2501d5c95. Фрукты свежие (по желанию)
4. Превратите их в абрикосовое пюре.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e250eeee3f. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e250eeee3f. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e250eeee3f. Фрукты свежие (по желанию)
5. Смешайте основу для мороженого из сметаны и сгущенки с абрикосовым пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер для заморозки с крышкой. Герметично закройте и отправьте на 4-5 часов в морозильную камеру. Перемешивать не требуется. Мороженое получается без кристалликов льда, нежным, однородным и, конечно же, вкусным. Но если у вас есть мороженица, предлагаю ускорить приготовление лакомства. Залейте пока что жидкую заготовку в чашу и включите прибор. Через несколько минут вкусный домашний десерт без красителей и консервантов будет готов к подаче. Такое мороженое можно готовить и с другими фруктами или ягодами либо с шоколадом или какао. Сверху можно посыпать орешками.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 558e255abe43f. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-558e255abe43f. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 558e255abe43f. Фрукты свежие (по желанию)

А если вы предпочитаете более

Калорийность: 228.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.34
Углеводы/100г: 18.87

Ингредиенты:
— 2 банана,
— 2-3 абрикоса.

Как приготовить в домашних условиях

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559acc9739126. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559acc9739126. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559acc9739126. Фрукты свежие (по желанию)
Бананы для сыроедческого мороженого лучше взять чуть перезрелые, в крапинку. Они самые сладкие.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559acd0f4d4b6. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559acd0f4d4b6. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559acd0f4d4b6. Фрукты свежие (по желанию)
Чистим бананы и режем кружочками. Отправляем нарезанные бананы в морозильную камеру на пару часов. Можно прямо на разделочной доске для быстроты и удобства.
Замороженные бананы при взбивании блендером дают потрясающую кремовую текстуру, очень похожую на мороженое.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559acd7389ce6. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559acd7389ce6. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559acd7389ce6. Фрукты свежие (по желанию)
Пока бананы охлаждаются, подготовим абрикосы. С них лучше снять кожицу.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ace074e2c3. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ace074e2c3. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ace074e2c3. Фрукты свежие (по желанию)
Для этого опускаем абрикосы в кипящую воду на 30 секунд.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ace711f0a7. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ace711f0a7. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ace711f0a7. Фрукты свежие (по желанию)
Затем сразу выкладываем в ледяную воду. После такого ошпаривания кожица с абриковов слезет сама собой. Разрезаем абрикосы и удаляем косточки.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559acf3d9723f. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559acf3d9723f. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559acf3d9723f. Фрукты свежие (по желанию)

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559acff253fb3. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559acff253fb3. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559acff253fb3. Фрукты свежие (по желанию)
Через два часа достаем бананы из морозилки и тоже пюрируем погружным блендером.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ad0833f12b. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ad0833f12b. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ad0833f12b. Фрукты свежие (по желанию)
Получится вот такая кремовая масса. В принципе, это уже отличное мороженое для веганов, можно наслаждаться, но мы его усовершенствуем.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ad0d7c9b97. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ad0d7c9b97. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ad0d7c9b97. Фрукты свежие (по желанию)
Добавляем к банановому мороженому охлажденное пюре из абрикосов. Пропорции определяйте сами, в зависимости от того, какой интенсивности вкус вы хотите получить. Можно немного пюре оставить для украшения готового мороженого.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ad14ee73e1. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ad14ee73e1. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ad14ee73e1. Фрукты свежие (по желанию)
Взбиваем еще раз блендером либо просто перемешиваем ложкой. Теперь сыроедческое мороженое из бананов мороженое готово. Учтите, что оно быстро тает, кушать его нужно незамедлительно.

Мороженое с абрикосовым вареньем. 559ad27fe260b. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-559ad27fe260b. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка 559ad27fe260b. Фрукты свежие (по желанию)
Мороженое можно сразу подавать, поливая абрикосовым пюре, либо отправить в морозильную камеру до прихода гостей. Но в этом случае мороженое нужно будет снова взбить блендером перед подачей.
Для друзей можно приготовить

Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.

Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe1. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe1. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe1. Фрукты свежие (по желанию)

Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe2. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe2. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe2. Фрукты свежие (по желанию)

Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe3. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe3. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe3. Фрукты свежие (по желанию)

Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье (или джем).

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe4. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe4. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe4. Фрукты свежие (по желанию)

Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe5. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe5. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe5. Фрукты свежие (по желанию)

Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe 6. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe 6. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe 6. Фрукты свежие (по желанию)

Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe 7. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe 7. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe 7. Фрукты свежие (по желанию)

В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe 8. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe 8. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe 8. Фрукты свежие (по желанию)

Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe 9. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe 9. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe 9. Фрукты свежие (по желанию)

По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.

Мороженое с абрикосовым вареньем. jogurtovoe morozhenoe 11. Мороженое с абрикосовым вареньем фото. Мороженое с абрикосовым вареньем-jogurtovoe morozhenoe 11. картинка Мороженое с абрикосовым вареньем. картинка jogurtovoe morozhenoe 11. Фрукты свежие (по желанию)

Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *