Морковь в маринаде консервация

Рецепты маринованной моркови на зиму в банках

Морковь в маринаде консервация. morkov marynad nz recept 1 chtoprigotovit.ru1. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-morkov marynad nz recept 1 chtoprigotovit.ru1. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка morkov marynad nz recept 1 chtoprigotovit.ru1. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Традиционный вариант

Прекрасным салатом к зимнему столу станет маринованная морковь на зиму в банках, приготовленная по вкусному рецепту. Плоды лучше использовать одинакового, небольшого размера.

Порядок ваших действий:

Пряная закуска

Яркий насыщенный аромат поднимет настроение в зимний, холодный вечер. Закуска делается легко и просто. Разберемся как замариновать морковь.

Морковь в маринаде консервация. morkov na zimu v bankah 4221681. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-morkov na zimu v bankah 4221681. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка morkov na zimu v bankah 4221681. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Приготовления к холодному зимнему вечеру

Закуска «Быстро и вкусно»

Уродился урожай моркови и вы не знаете, что с ним делать. Самое время попробовать законсервировать сочный корнеплод. Маринованная морковь быстрого приготовления получается ароматной и приятной по вкусу.

Порядок работы следующий:

Салат с луком

Заготовка считается универсальной, так как готовить ее можно на зиму или перед подачей на стол. Консервация получается приятной и нежной по вкусу. Как мариновать морковь на зиму в банках правильно? Разберемся с данным вопросом более подробнее.

Морковь в маринаде консервация. marinated carrot salad xl r 2003021. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinated carrot salad xl r 2003021. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinated carrot salad xl r 2003021. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Заготовка без стерилизации

Рецепт маринованной моркови на зиму без стерилизации подойдет для тех, у кого слишком мало времени на консервирование овощей. Салат получается пикантным и вкусным.

Морковь с чесноком

Овощная закуска получается очень острой. Поэтому данный рецепт приготовления не всем подходит, а только для ценителей жгучих и пикантных овощей.

Морковь в маринаде консервация. 8ee193274bee106279d92a23feec68001. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-8ee193274bee106279d92a23feec68001. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка 8ee193274bee106279d92a23feec68001. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

С яблоком

Сочетание овощей и фруктов в консервированных закусках считается непривычным для многих людей. В любом случае закуска получается очень сочной, вкусной и ароматной. Разрешается использовать в качестве салата, десерта. Заготовка позволит разнообразить скудное зимнее меню и зарядиться витаминами до наступления лета.

Вышеописанные рецепты помогают удивить родных и разнообразить коллекцию домашних заготовок. Благодаря универсальности, блюдо используют в качестве закуски или дополнительного ингредиента в салаты, второе и т.д. Придать более мягкий и нежный вкус можно, если отварить овощ практически до полного размягчения.

Источник

Маринованная морковь на зиму

Российские хозяйки нечасто заготавливают маринованную морковь на зиму. Между тем, многие огородники, возделывающие эту культуру, считают подобные заготовки очень практичными и удобными: в консервы «уходят» все некондиционные корнеплоды, которые не годятся для длительного хранения в свежем виде (кривые, мелкие, случайно поврежденные при выкопке и т. д.).

Какими принципами нужно руководствоваться, выбирая лучшие сорта моркови для выращивания на своем земельном участке, подробно рассказано в статье на нашем сайте.

Приготовление закаток не требует серьезных затрат времени и труда, да и продукт в результате получается весьма достойный. Зимой его используют в качестве самостоятельной закуски, компонента сложных гарниров, заправки для супов, тушеного мяса и птицы. Кроме того, пикантная морковка очень хорошо расходуется в салаты и винегреты, ее можно включать в состав самодельных роллов и прочих экзотических блюд.

Основной ингредиент и его совместимость с различными добавками

Агротехника моркови предполагает прореживание посевов несколько раз в течение сезона. Дачники обычно употребляют молоденькие корнеплоды в сыром виде (например, в летних салатах), но такое сырье прекрасно подходит и для маринования – готовый продукт получается очень нежным. Вторую «волну» консервирования морковки можно приурочить к моменту сбора основного урожая, используя любые корнеплоды, в первую очередь некондиционные. Вкус таких консервов будет более насыщенным, с характерной для исходного сырья сладостью и специфическим ароматом.

Корнеплоды, предназначенные для маринования, необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы, а затем нарезать кружочками, соломкой, брусками или мелким кубиком. Затем сырье бланшируют в кипятке. При этом мякоть не сваривается, но становится немного мягче и слаще.

В маринадах морковь хорошо сочетается с различными пряностями (гвоздикой, корицей, кардамоном, мускатным орехом), свежим корнем имбиря, ароматными травами. Очень вкусны и полезны домашние консервы, приготовленные из моркови с чесноком, репчатым луком, острым перцем и другими овощами.

Рецепты

Предлагаем читателям интересные пошаговые рецепты маринованной моркови на зиму.

Острый маринад с чесноком

Готовая закуска напоминает морковку по-корейски, но гораздо нежнее ее по консистенции. Содержание соли, сахара и уксуса в маринаде, а также набор пряностей можно менять в зависимости от личных предпочтений. Если чеснок в рецепте заменить репчатым луком, заготовка будет иметь более мягкий, «салатный» вкус.

Морковь в маринаде консервация. 14ddd6e2f659a6a7ee2595f0954f4bf5. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-14ddd6e2f659a6a7ee2595f0954f4bf5. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка 14ddd6e2f659a6a7ee2595f0954f4bf5. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

В прохладном месте такие консервы способны сохранять свои качества до 10-12 месяцев.

Пикантная заготовка с имбирем

Вкус готового продукта зависит не только от соотношения соли и сахара в заливке, но и от «возраста» использованных корнеплодов: особенно нежной получается мелкая морковочка скороспелых сортов, выкопанная летом, или полученная в результате прореживания посевов.

Морковь в маринаде консервация. 9b0923a1288c607de2650cb07ca6b512. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-9b0923a1288c607de2650cb07ca6b512. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка 9b0923a1288c607de2650cb07ca6b512. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

По истечении этого времени закуска считается готовой, но полностью ее вкус «раскрывается» недели через две. Если заготовка предназначена для текущего потребления, ее можно не закатывать, а просто поставить в холодильнике, где она прекрасно продержится 2-3 месяца. Для более длительного хранения ее следует укупорить, предварительно пропастеризовав баночки в кипятке около 15 минут.

«Икра» закусочная, морковно-томатная

Вкус консервов можно изменять, добавляя в состав основного рецепта болгарский и острый перец, разные сухие пряности или свежие травы. Продукт используют каждый день в качестве «намазки» на бутерброды или добавки к пицце. Он годится и для подготовки праздничного стола: с таким пикантным сладковато-соленым соусом хорошо запекать мясо или рыбу – получается не только вкусно, но и красиво благодаря яркому красно-оранжевому цвету основных овощей.

Морковь в маринаде консервация. 66b19c29c409221f01f35a5019ffbc6d. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-66b19c29c409221f01f35a5019ffbc6d. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка 66b19c29c409221f01f35a5019ffbc6d. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Выход: 2,5 л (5 банок по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

При комнатной температуре закатка хранится не менее 6 месяцев, в прохладном месте – около года.

Мариновать морковь на зиму в банках совсем несложно. Приготовление таких консервов помогает огородникам быстро и без потерь справиться с урожаем, особенно в тех случаях, когда нет условий для хранения большого количества свежих корнеплодов. Чтобы получить максимальную отдачу от вложенного труда, некоторые хозяйки закатывают огурцы и помидоры с морковной ботвой – рецепты таких заготовок вы найдете на нашем сайте.

Замариновать на зиму можно и другие корнеплоды, например свеклу. Все нюансы ее подготовки и приготовления изложены в статье.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько видеороликов, в которых своими вариантами морковных заготовок делятся опытные дачники:



Морковь в маринаде консервация. emma murga. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-emma murga. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка emma murga. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Маринованная морковь на зиму в банках: простые рецепты очень вкусной домашней заготовки

Морковь — овощ универсальный, с ней готовят огромное количество блюд — супы, салаты, десерты и т. д. Сочная, яркая морковь входит в состав домашних заготовок на зиму.

За лето и осень корнеплод собирает в себе много витаминов и ценных микроэлементов. При обычном хранении, к весне их запасы заметно уменьшаются в моркови, чего не скажешь о заготовках.

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65889. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65889. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65889. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Яркие, красивые баночки с оранжевым овощем позволят пополнить организм всеми необходимыми витаминами. К тому же, овощные закуски, сделанные своими руками, всегда несравненно вкусные!

Лучшие рецепты одной из таких чудесных закуруточек я хочу вам сегодня предложить. Это маринованная морковь на зиму. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с невероятным ароматом специй и приправ, входящих в состав. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также для заправки супов, салатов, вторых блюд.

Очень вкусная маринованная морковь на зиму

Для закуски можно брать любую морковь — крупную, среднюю и мелкую. Главное, чтобы она была свежая и сочная. В идеале — со своего дачного участка. Чтобы закуска смотрелась гармонично и равномерно замариновалась, корнеплод нарезают брусочками. Можно также порезать кругляшками и любой другой нарезкой, какая вам больше нравится.

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65875. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65875. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65875. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Ингредиенты:

Для маринада на 1,5 литра воды:

Храните заготовку в холодном месте.

«Пятиминутка» — простой рецепт маринованной моркови в банках без стерилизации

Неизменной популярностью у домохозяек пользуется способ консервации — пятиминутка. Морковь готовится методом тройной заливки. Все просто и быстро. Способ не требует стерилизации.

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65874. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65874. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65874. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Ингредиенты (на 0,6 л банку):

для маринада на 0,6 литра воды:

Хранить заготовку необходимо в холодильнике либо в погребе.

Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса. Вкус несравненный!

Вариант вкусной маринованной моркови, когда уксус не используется. Вместо него в роли консерванта выступает лимонная кислота. За счет добавления в маринад зерен горчицы, закуска приобретает интересный вкус. Попробуйте заготовить хотя бы несколько баночек — вам точно понравится!

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65882. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65882. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65882. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Ингредиенты:

Как замариновать морковь по-корейски для салатов

Если вы являетесь поклонником восточной кухни, наверно не раз покупали корейскую морковку. Пряную закуску совсем несложно приготовить своими руками.

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65860. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65860. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65860. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Ингредиенты:

Морковь в маринаде консервация. marinovannaya morkov na zimu 65861. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-marinovannaya morkov na zimu 65861. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка marinovannaya morkov na zimu 65861. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Если у вас ее нет, можно использовать обычную терку. Кожицу на корнеплоде удобно удалять овощерезкой либо специальным ножом для очистки картофеля.

Банки необходимо помещать в кастрюлю, на дно которой проложена ткань. Воду наливать теплую, так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Часть закуски осталась для того, чтобы поесть сейчас. Корейская морковь получается очень вкусной, ароматной. Она хороша как самостоятельная закуска, так и как составляющая салатов. Приятного аппетита!

Морковь маринованная на зиму целиком

Если у вас уродилась мелкая морковка, не стоит расстраиваться. Именная из таких корнеплодов получается очень вкусная, сладкая закуска. Здесь не нужно возиться с нарезкой и разделкой овоща. Нужно только помыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, достаточно будет потереть сверху жесткой металлической губкой. Тогда максимальное количество витаминов сохранится. Предлагаю посмотреть видео, приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

Видео-рецепт маринованной моркови быстрого приготовления

Для тех, кто хочет отведать эту невероятно вкусную закуску сразу, предлагаю посмотреть рецепт ее приготовления. Он простой и быстрый. Морковь маринуется за 12 часов. Если с вечера вы ее сделаете, утром можно будет снимать пробу.

Ингредиенты:

Маринованная морковь — очень вкусная, красивая и аппетитная закуска. Она украсит любое праздничное застолье и позволит быстро сервировать стол к обеду. Пополните свои запасы уже сейчас этой обалденной закруточкой и она не раз вас выручит зимой.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Морковь на зиму – вкусные и простые рецепты приготовления овоща

Маринованная морковь на зиму – прекрасный продукт, который придется кстати на праздничном столе в холодное время года. Она может готовиться в самых разных емкостях – деревянных бочках, банках, пластиковых ведрах и даже кастрюлях. В результате получается нежная, ароматная и пикантная закуска. Заготовить маринованную морковь можно как целыми корнеплодами, так и кружочками, кубиками. Но особенно привлекательно смотрится в баночках молодая морковка.

Маринованная морковь в банках на зиму

Морковь в маринаде консервация. morkov na zimu marinovannaya 1529682054 5b2d18869a287. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-morkov na zimu marinovannaya 1529682054 5b2d18869a287. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка morkov na zimu marinovannaya 1529682054 5b2d18869a287. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Для приготовления овоща не требуется много усилий, что очень важно, ведь у хозяек не всегда есть время на длительную закрутку.

Ингредиенты, которые потребуются для закуски:

Первым делом требуется поставить на огонь большую емкость с водой, чтобы та закипела. Подготавливаем морковь – моем, чистим, режем на несколько частей. Отправляем в кипящую воду и варим около пяти минут до состояния полуготовности. Время варки зависит от толщины кусочков и сорта овоща. Молодым плодам будет достаточно трех минут, а вот зрелым может быть мало и десяти.

Массу из овощей в банках заливаем свежим и горячим маринадом, сверху наливаем уксус. Накрываем их крышками и снова ставим на стерилизацию на водяную баню. Закатываем жестяными крышками, отправляем под теплое одеяло. После полного охлаждения банки убираем на хранение в темное и прохладное место: погреб, гараж, подвал.

С овощами по этому рецепту можно приготовить морковный салат, суп, соусы и прочие блюда.

Классический рецепт пикантной маринованной моркови

Остренькая морковь с добавлением перца – отличная заготовка на зиму, которая сможет заменить даже привычную квашеную капусту и придаст остроты любому блюду на столе. Для приготовления этой закуски потребуется такой набор продуктов:

Хранить до остывания вверх дном под теплым одеялом, потом в темном и прохладном помещении без доступа солнечных лучей в течение полугода.

Морковь в банках с кисло-сладким маринадом

Ингредиенты для моркови в кисло-сладком маринаде в домашних условиях:

Первым делом требуется подготовить банки: стерилизовать в духовке в течение двух часов при восьмидесяти градусах либо проварить в кипящей воде час. Не рекомендуется использовать моющие средства для очистки стекла, только соду. Пока тары будут стерилизоваться, можно заняться морковью – помыть и почистить, нарезать любым способом, который нужен для рецепта, после выложить в банки.

Чеснок также очистить, порезать и отправить в тары, насыпать все специи. В это время кипит вода, которой потом зальют банки. Накрыть емкость крышками и оставить на двадцать минут. Далее раствор слить, в него положить соль, сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту закипать. После этого можно добавить уксус, проварить тридцать секунд и снова залить им банки.

Банки закатать крышками и убрать на хранение в отведенное специальное помещение с низкой температурой воздуха и без попадания солнечного света. Запасать такую морковку на зиму лучше в больших количествах, потому что после первой закатки будет сложно остановиться.

Морковь по рецепту за пять минут

Это зимний рецепт отличается особенным маринадом с чесночным запахом, который позволяет моркови быстро пропитаться рассолом. Для приготовления за пять минут потребуется такой набор продуктов:

Шаг 1. На плиту нужно поставить большую кастрюлю или таз с водой, чтобы жидкость закипала, пока будет готовиться морковь.

Шаг 2. Овощ помыть, очистить кожицу, немного просушить и нарезать длинненькими брусочками. Кусочки моркови могут по размеру равняться высоте банки либо доходить до ее середины. Толщина не должны быть более половины сантиметра, чтобы морковь смогла хорошо промариноваться.

Шаг 3. Овощи выложить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. Они не должны кипеть. Отправить их на дуршлаг и промыть проточной водой. Благодаря резкой смене температур овощ не потеряет упругости мякоти и свой окрас.

Шаг 4. Чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Перемешать с маслом, перетереть, чтобы получить отчетливый и насыщенный вкус чеснока.

Шаг 5. Банки, в которых будет закатываться морковь, отправить на стерилизацию в духовку или на водяную баню на час.

Шаг 6. В подготовленные тары выложить овощи, залить смесью из чеснока и масла, оставить на несколько минут, чтобы приготовить маринад.

Шаг 7. В кипящую воду положить соль, сахар и варить десять минут. После чего перемешать и процедить. Залить кипятком банки с морковью и закрыть жестяными крышками.

Шаг 8. Требуется провести повторную стерилизацию на водяной бане в течение двадцати минут, потом убрать на несколько дней для остывания под теплое одеяло для маринования.

Морковь, маринованная целиком на зиму в банках

Морковь готовится целиком. После вскрытия банок овощи можно нарезать или использовать в любом виде. Эта закуска отлично сочетается с маринованными помидорами, грибами или перцем. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

Овощи требуется тщательно помыть, почистить от кожуры, высушить на бумажном полотенце, после чего опустить в кипящую воду. Варить морковь не более десяти минут, чтобы она не потеряла своей природной гибкости и не превратилась в развалистые кусочки. Во время варки добавить щепотку соли и варить до полуготовности.

Подготовить маринад. Для этого закипятить всю воду, указанную в рецепте, добавить соль и сахар, продолжать кипятить пять минут. После нужно снять с огня жидкость и залить ею разложенную по стерилизованным тарам морковь.

Банки отправить в кипяток на полчаса для стерилизации по второму разу, после чего сразу закатать крышками и убрать на хранение в специально отведенное место.

Морковь в маринаде консервация. morkov na zimu marinovannaya 1529682140 5b2d18dcc1836. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-morkov na zimu marinovannaya 1529682140 5b2d18dcc1836. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка morkov na zimu marinovannaya 1529682140 5b2d18dcc1836. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Эта соленая морковь может храниться в закрытом виде довольно длительное время – два года. Но прежде требуется подождать минимум два месяца, чтобы закуска полностью промариновалась. В открытом виде блюдо хранят в холодильнике не более двух недель, иначе овощи испортятся, и маринад забродит.

Морковка по-корейски с острым маринадом

Морковь по-корейски известна всем. Это острая закуска, которую всегда можно подать к капусте, рыбе, картошке или рису. Для приготовления морковки по данному рецепту требуется взять:

Овощ помыть и почистить от кожуры. Натереть на специальной терке для моркови по-корейски или мелко нарезать соломкой с помощью ножа. Далее измельчить чеснок в чеснокодавке или порезать мелкими кубиками. Кориандр потолочь в ступке, смешать с морковью и чесноком. В смесь всыпать весь сахар, соль, перец. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до золотого цвета.

Морковь в маринаде консервация. morkov pokorejski na zimu 1529682189 5b2d190d98815. Морковь в маринаде консервация фото. Морковь в маринаде консервация-morkov pokorejski na zimu 1529682189 5b2d190d98815. картинка Морковь в маринаде консервация. картинка morkov pokorejski na zimu 1529682189 5b2d190d98815. Яркий, сочный корнеплод морковь, присутствует практически в каждом блюде. Ее добавляют в суп, салат, второе, кашу, в десерт и выпечку. Популярность овоща связана с тем, что в своем составе он содержит значительное количество необходимых витаминов и элементов для человеческого организма. Маринованная морковь ни в чем не отличается от свежей. В ней аналогично сохраняются нужные вещества. Заготовка прекрасно дополнит блюдо и витаминизирует организм.

Извлечь из масла готовый лук и переложить в отдельную емкость для использования в других рецептах (в этом он больше не потребуется). Масло перелить в морковь и хорошо перемешать, добавить уксус. Заполнить подготовленные стерилизованные банки, плотно утрамбовать и закрыть крышками.

Хранить заготовку требуется только в холодильнике и не более двух месяцев, потому что этот рецепт не предназначен для длительного хранения. Срок годности можно продлить, если заливать морковь маринадом. Он позволит стоять консервированной закуске в закрытом виде около полугода.

Если лук, который был извлечен из масла, некуда деть, то он отлично подойдет для заготовки моркови по другому рецепту. Для этого достаточно использовать не сырой, а жареный лук при мариновке овощей.

Морковь, консервированная без стерилизации банок

Ингредиенты для консервирования вкусной моркови без стерилизации:

Банки стерилизовать в духовке при ста градусах в течение часа или в кипящей воде полчаса. После уложить в них чеснок, порезанный на лепесточки, острый перец, лавровый лист и прочие специи, зелень по вкусу. Сверху поместить морковь. Залить каждую емкость горячим рассолом из сахара, соли, уксуса. Плотно закрыть крышками и оставить для остывания под теплым одеялом.

Когда консервация остынет, убрать в холодное и темное место. Соление будет готово к употреблению уже спустя три недели после закрутки, а в общем храниться около года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *