Морковник рецепт без яиц
Легкий морковный торт без яиц и молочных продуктов
Морковная выпечка очень интересная и вкусная, особенно, если это морковный торт. Такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и у кого непереносимость молочных продуктов, с рецептом справится даже начинающий кулинар! Выпечка без яиц получается аппетитной и нереально вкусной: коржи напоминают по структуре кекс, а нежный апельсиновый крем отлично сочетается с морковью и орехами. Это лучший морковный торт, который я пробовала! Да и готовить очень быстро и просто. Как приготовить такой вкусный и постный торт, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь коротенькое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты на диаметр 22 см:
Видео рецепт приготовления домашнего морковного торта в домашних условиях:
Вкуснейший морковный торт. Пошаговый рецепт
2. Натираем на мелкой терке сочную морковь, добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
3. Вливаем в морковную массу обычную воду, размешиваем.
4. В два этапа добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая после каждого добавления.
5. Орехи обжариваем на сухой сковороде и достаточно крупно рубим ножом, добавляем тесто. Перемешиваем до ровного распределения.
6. Разделим тесто на 3 одинаковые по весу части. Разравниваем ровным слоем по форме диаметром 22 сантиметра. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываем. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. также выпекаем два других коржа и даем им остыть. Допускается сразу выпекать один большой корж на противне, затем поделить его на коржи, так можно сократить время на приготовления морковного торта.
7. Выжимаем сок одного апельсина, доливаем простую воду доводя объем жидкости до 500 миллилитров, добавляем цедру и перемешиваем.
8. Смешаем для крема манную крупу и сахар, разбавим апельсиновой водой и поставим на плиту.
9. Помешивая, доводим крем до загустения, провариваем 2-3 минуты и быстро остужаем в чаше с холодной водой.
10. Взбиваем еще слегка теплый крем блендером, для более нежной и воздушной структуры.
11. Немного срезаем верхушки коржей и измельчаем в крошку. Промазываем коржи и бока морковного торта кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем грецкими орехами. Даем торту хорошо остыть в холодильнике и подаем.
12. Получается легкий, нежный и вкусный морковный торт, хотя приготовили мы его без яиц и молочных продуктов.
Быстрый морковный пирог без яиц
Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.
Ингредиенты для «Быстрый морковный пирог без яиц»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3216 ккал | белки 36.2 г | жиры 85.2 г | углеводы 588.5 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Быстрый морковный пирог без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.
Похожие рецепты
Пирог «Вопросы осени»
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Быстрый пирог с капустой
«Harvest Cake» с виноградом.
Польская шарлотка с заварным кремом
Ягодный пирог из песочного теста
Пирог с малиной
Творожный пирог с клубничным джемом
Крамбл с лесными ягодами
Фотографии «Быстрый морковный пирог без яиц» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Yana Georgen #
14 декабря 2019 года dub97 #
21 августа 2017 года Людмила Кислушко #
21 августа 2017 года aimemarie # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Vishnja #
25 ноября 2016 года Sweet-lana #
25 ноября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Юля Шу #
5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
Люблю выпечку без яиц. Если яиц много, мне яишницу напоминает. Должно быть вкуусно, попробую приготоввить.
Ой, как же я Вас понимаю! а бывает купишь в магазине несвежие яйца, выпечка так и пахнет ими
5 октября 2016 года топиарий #
5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Бабушка Забота #
5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Бабушка Забота #
7 октября 2016 года Бабушка Забота #
8 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
Лучше на овсяной муке или ореховой и с заменителем сахара,много таких рецептов,если сильно следите за фигурой,то лучше их а то что без маргарина это да,очень существенный плюс
10 февраля 2017 года FG Julia #
4 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
И Вам спасибо, что заглянули
4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
4 октября 2016 года aimemarie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Ингредиенты для «Морковный пирог без яиц»:
Постная основа
Постное украшение
Непостная добавка(украшение)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3490.3 ккал | белки 53.5 г | жиры 153 г | углеводы 428.5 г |
Порции | |||
ккал 698.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 5 г | жиры 14.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Морковный пирог без яиц»:
Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей
Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.
К моркови с пшеном добавить орехи, сок.
Масло, сахар и муку с разрыхлителем
Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.
выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.
Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.
Персики взбиваем блендером.
Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).
Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.
Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре
Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога
надо было конечно сразу написать, но дописываю позже, чем выложила рецепт: пирог получается влажным. Если Вам такие не очень нравятся, то для «сухости» пирога, можно добавить по-больше орехов или муки, или по-меньше пшена.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Похожие рецепты
Воскресный яблочный пирог
Постный яблочно-карамельный пирог
Пирог «Пища ангелов»
Творожный пирог с грушами
Пудинговый кухен
Пирог «Гастрономическое удовольствие»
Пирог маковый c двумя начинками
Пирог «Маков свет»
Творожные пироги
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Raysk #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mozharova 1952 #
6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mozharova 1952 #
6 апреля 2016 года Жужалица #
6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года e kmit #
4 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года olganik168 #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Yulia VB #
4 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года inulia68 #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года inulia68 #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года golubga #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Okoolina #
2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Манюша #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирина Диго #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Olga Sokol14 #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ира Молодова #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года 07 09 1959 #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kefir94 #
1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: