Муравейник из крекера рецепт
Быстрый торт «Муравейник» без выпечки
Торт «Муравейник» из крекеров с заварным кремом и коньяком — простой и невероятно вкусный домашний торт без выпечки. Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени и желания возиться с выпечкой нет. На помощь приходят готовые мучные изделия — всевозможные бисквитные, песочные и слоёные коржи, разнообразные печенья, пряники и даже зефир. В этом рецепте я использую несладкие крекеры. Старшее поколение, думаю, помнит печенье «Зоологическое» — мелкие фигурки зверюшек, размером на один укус. Вот подобные печеньица и понадобятся для этого десерта. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу муравейника, можно взять крекеры с маком.
Быстрый торт «Муравейник» без выпечки
Далее всё просто — готовим густой заварной крем, перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на ночь, или на сколько хватит терпения, так как вкусно получается и без утомительного ожидания. Если не дать тортику пропитаться, то печеньица будут похрустывать, и нарезать торт не получится, придётся есть вилкой.
Ингредиенты для быстрого торта «Муравейник» без выпечки
Способ приготовления быстрого торта «Муравейник» без выпечки
Делаем заварной крем на топлёных сливках. Разбиваем в мисочку крупное куриное яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок, пакетик ванильного сахара. Топлёные сливки или молоко смешиваем с кукурузным крахмалом.
Делаем заварной крем на топлёных сливках
Смешиваем ингредиенты венчиком, пока полностью не растворится сахарный песок.
Далее нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Доводить до кипения не нужно, если есть кулинарный термометр, то нагреваем до 85 градусов по Цельсию.
Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Небольшими кусками добавляем 160 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем до пышности. На этом этапе лучше взбивать крем электрическим миксером, это продуктивнее. Когда крем станет пышным, тонкой струйкой вливаем коньяк, не останавливая миксер.
Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он хорошо остыл и загустел.
Нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая
Небольшими кусками добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности
Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут
Высыпаем крекеры в глубокую миску.
Смешиваем крекеры с кремом. Советую добавлять печенье небольшими порциями, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В результате получается густая масса, похожая на классический муравейник.
Высыпаем крекеры в глубокую миску
Смешиваем крекеры с кремом
В результате получается густая масса
Выкладываем массу на тарелку, формируем конус. Если крем получился густым и печенья достаточно, то масса отлично держит форму.
На водяной бане растапливаем тёмный шоколад с оставшимся сливочным маслом, остужаем, поливаем тортик.
Поливаем торт тёмным шоколадом
Украшаем торт «Муравейник» кондитерской посыпкой и убираем в холодильник — пусть пропитывается до прихода гостей.
Украшаем торт и убираем в холодильник до прихода гостей
Приятного аппетита! Готовьте простые и вкусные десерты, их любят и взрослые, и дети.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.
Очень простые рецепты всегда выручают. Украсить можно по-разному, проявите свою фантазию, и вы получите чудеснейший результат. На эти выходные я готовила торт из печения без выпечки, понравился всем родным. Очень вкусно подать кусочек к чашечке чая или кофе.
Этот десерт может приготовить любой подросток, или мужчина, не то что булочки с крицей, с которыми нужно еще повозиться. Скоро 8 марта, приготовьте в международный женский день, чтобы порадовать маму. Если муж никогда не готовил, то женщине будет в двойне приятно.
Классический рецепт торта готовится из вареной сгущенки, печенья и масла. Но сегодня, я хочу предложить вам не только этот рецепт, но и другие, которые помогут разнообразить ваше сладкое меню.
Приготовить муравьиную горку в домашних условиях сможет каждый, для этого не нужно обладать никакими навыками. Эта работа как для опытного кулинара, так и для неопытного. А также, как я называю, для лентяев, в хорошем смысле слова. Я люблю готовить, но иногда лень.
Крем подходит любой: творожный, сметанный, со сгущенкой. Выкладывается в форме горки, посыпается кокосовой стружкой, орешками, маком. Застывшее лакомство подаем для детей, с компотом или какао, а для взрослых с чашечкой кофе или чая. Как сделать? Очень просто, давайте готовить вместе.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.
В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.
Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.
Продукты:
Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.
Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.
Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.
Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.
Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.
Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.
Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.
Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.
Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.
Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.
Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.
Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.
Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.
Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.
Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.
Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.
Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.
Продукты:
Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.
Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.
Соединяем крем и печенье, и перемешиваем. Добавляем грецкие орешки, измельченные, все тщательно перемешиваем, и выкладываем либо горкой, либо оформляем как на фото выше, в виде ежика.
Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.
Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут
Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.
Продукты:
Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.
Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.
Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.
Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.
Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.
Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.
Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.
Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.
Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»
Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.
Продукты:
В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.
Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.
Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.
Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.
Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.
Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.
Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях
В дополнение, хочу предложить торт из моего детства, готовиться просто, и очень быстро. Я его, просто, обожаю. Нужны палочки, палочки, масло, ириска, и шоколад. Десерт без выпечки на скорую руку.
Готовьте, пробуйте, уверена, рецепты вам понравятся, не только по внешнему виду, но и по вкусу!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Вот это да, ежик меня покорил, я прям побежала его готовить. Вот детишки обрадуются))). Спасибо за идейку, не видела такое чудо еще, да без выпечки. Класс!
Даже не слышал про такой тортик. А выглядит, как аппетитно и прост в приготовлении. Жене очень понравился первый рецепт, придётся на 8 марта готовить.
Муравейник — один из моих любимых. Готовится просто, а съедается без остатка. Никогда не пробовала из кукурузных палочек, хорошая идея.
А я уже и забыла, что люблю торт Муравейник. раньше часто его покупала, но никогда не готовила его сама. Надо заполнить этот пробел.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой – лучшие рецепты, особенности и способы приготовления
Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это вкусный, легкий и простой десерт, который готовится в считанные минуты. Он придет на помощь хозяйке в случае неожиданного прихода гостей, украсит дружеское чаепитие и станет ярким украшением теплого семейного ужина. А огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать наиболее подходящий, который обязательно станет его фирменным.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.
Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.
Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.
Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной
Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой можно готовить также и из пряников – молочных, сливочных, шоколадных или фруктовых. При желании в тесто можно добавить немного джема или повидла – вкус десерта станет более ярким и насыщенным.
Сметану или йогурт нужно взбить миксером со сгущенным молоком. Пряники следует порезать половинками, выложить на блюдо, покрытое полиэтиленовой пленкой и обильно полить приготовленным кремом.
Сверху необходимо выложить еще слой пряников и также полить их кремом – так повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт нужно полить глазурью и охладить на протяжении 3-6 часов. После этого десерт можно переложить из полиэтилена на красивое блюдо и подавать к столу.
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой
Сметану нужно взбить блендером с ванильным и рафинированным сахаром, постепенно вливая в смесь вареную сгущенку. На дно формы, выстеленной пекарским пергаментом, следует выложить слой печенья, полить кремом, после чего выложить второй слой «Ушек» и также обильно полить кремом.
Верхний слой торта нужно присыпать измельченным печеньем, затем охладить десерт не менее 7-9 часов.
Как сделать простой торт из печенья с творогом и сгущенкой
Легкий и простой десерт из песочного печенья, «воздушного» творога и сгущенного молока – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится самым капризным гурманам.
Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления
Лакомство, приготовленное из зефира, получается легким, нежным и «воздушным». Для десерта можно использовать любые виды зефира, поэкспериментировать с различными цветами и начинками.
Сгущенное молоко необходимо взбить с маслом при помощи блендера. Зефир порезать или разделить половинками, выложить на плоское блюдо разрезом вниз.
Сладость нужно полить кремом, выложить следующий слой и также полить. Все ингредиенты выкладываются послойно. Готовый десерт охладить 2-3 часа, при подаче посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами.
Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки
Вкусный, нежный и изысканный торт из крекеров «Рыбка» не требует выпекания, поэтому с этим десертом могут справиться даже начинающие кулинары.
Для приготовления десерта необходимо взбить миксером сметану со сгущенкой, сахарным песком и ванилином.
Крекеры следует пересыпать в глубокую миску и смешать с кремом, хорошо перемешать, чтобы все печенье было им покрыто. Десерт нужно отправить на полку холодильника на несколько часов, после чего лакомство можно подавать к столу.
При желании торт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или кокосовой стружкой.
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
Вафельный торт из готовых коржей – это один из самых легких и простых рецептов, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Все коржи нужно смазать кремом, приготовленным из взбитого сгущенного молока и сливочного масла. Украсить про своему вкусу (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами) и дать ему охладиться 2-3 часа.
Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла
Для приготовления легкого домашнего десерта можно использовать безе. Благодаря этому ингредиенту вкус лакомства становится более легким, нежным и «воздушным».
Ядрышки грецких орехов нужно измельчить до состояния крошки. Для приготовления крема следует взбить блендером сгущенку со сливочным маслом.
Безе необходимо переложить в глубокую форму, полить кремом и посыпать измельченными орехами. При желании к орешкам можно добавить немного тертого шоколада или кокосовой стружки. Десерт должен охладиться не менее 2-3 часов.
Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой
Торт без выпечки с добавлением банановой мякоти отличается нежным, утонченным вкусом. Для его готовки можно использовать практически любой вид печенья – молочное, сливочное, шоколадное. Самое главное правило – оно обязательно должно быть свежим и хрустящим.
В первую очередь готовится крем – для этого взбивается сгущенное молоко со сметаной. Бананы следует порезать тонкими кружочками.
На дно плоской тарелки необходимо выложить печенье, промазать кремом и выложить бананы, после чего все слои повторить несколько раз. Готовое блюдо можно посыпать натертым черным или белым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.
Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом
Оригинальный десерт, приготовленный из шоколадных шариков Несквик, обязательно вызовет восторг у ребенка любого возраста и станет красочным украшением детского праздника.
Крем готовится очень просто – сгущенка взбивается со сливочным молоком при помощи миксера. После этого в полученную смесь нужно всыпать шарики Несквик и перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить на полку холодильника на 3-5 часов. Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению.
Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином
Популярный вариант вкусного и легкого десерта без выпекания – желейный торт со сгущенным молоком и ароматным шоколадом.
Желатин нужно развести согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло приспустить на пару, печенье измельчить до состояния крошки, после чего перемешать с масляной смесью.
В высокую форму для запекания необходимо выложить сладкую массу, затем поместить ее в холодильник на 50-60 минут.
Отдельно нужно сделать крем из подготовленного желатина, сахара, сметаны и сгущенки, залить этим составом десерт и оставить его в прохладном месте на 6-8 часов.
Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант быстрого и вкусного десерта, который станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей. Различные ягоды, фрукты, орешки, творог и другие начинки сделают вкус лакомства более ярким и выразительным, а внешний вид – красочным и оригинальным.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать: