Морковно имбирный пирог рецепт
Постный пирог морковный с имбирём
Занимаемся спортом, следим за здоровым образом жизни и печём этот замечательный легкий и быстрый пирог!
Ингредиенты для «Постный пирог морковный с имбирём»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092 ккал | белки 20.3 г | жиры 93 г | углеводы 296.1 г |
Порции | |||
ккал 523 ккал | белки 5.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Постный пирог морковный с имбирём»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Занимаемся спортом, следим за здоровым образом жизни и печём этот замечательный легкий и быстрый пирог!
Похожие рецепты
Ванильные плюшки
Пирог «Куглоф»
Овсяное печенье
Кулич заварной
Австрийский штрудель
Кекс шоколадный с бананом
Булочки «Эспрессо»
Сырно-творожный пирог
Мини-пирожки из слоеного теста
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)
26 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разборный пирог с морковью и имбирём
Ингредиенты для «Разборный пирог с морковью и имбирём»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2887.3 ккал | белки 80.3 г | жиры 122.6 г | углеводы 370.9 г |
Порции | |||
ккал 360.9 ккал | белки 10 г | жиры 15.3 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Разборный пирог с морковью и имбирём»:
Подготавливаю все продукты.
Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло.
Замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешиваю его около 10 минут.
Укладываю в чистую посуду, затягиваю пищевой плёнкой и ставлю в теплое место на час.
За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза.
Пока тесто «подходит» делаю начинку.
Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке.
Имбирь чищу, измельчаю его в блендере.
Плавленые сырки натираю на крупной тёрке.
В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю.
В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз.
Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога.
Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг.
На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. Затем посыпаю его твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. И пеку ещё 5 минут.
Разборный пирог с морковью и имбирём готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Яблочный пирог на кефире
Пирог с черносливом и фундуком
Сладкий пирог с клюквой
Манник-сметанник «Ягодный»
Яблочный пирог
Пирог «Кудряшка»
Пирог яблочный по-белорусски
Диетический пирог без сахара и муки
Фотографии «Разборный пирог с морковью и имбирём» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года wise1288 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ирушенька #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно имбирный пирог рецепт
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: форма для выпечки диаметром 22 см
Ингредиенты для морковного пирога:
· 160 гр цельнозерновой муки
· 60 гр муки высшего сорта
· 200 гр светлого сахара мусковадо (можно заменить на обычный тростниковый сахар, но нежелательно)
· 4 яйца
· 220 мл растительного (подсолнечного, оливкового масла)
· 150 гр грецких орехов
· 200 гр мелко натертой моркови (примерно 3 моркови большого размера)
· 1 ½ ч.л. молотой корицы
· ½-1 ч.л. натертого мускатного ореха (можно заменить на молотый)
· 1 ½ ч.л. разрыхлителя
· цедра 1 апельсина
Ингредиенты для имбирного фростинга из маскарпоне и творожного сыра с персиками:
· 200 гр маскарпоне
· 200 гр творожного сыра
· 50 мл сливок жирностью 33-35%
· 50-70 гр сахарной пудры
· 2 персика
· цедра 1 лайма/лимона
· 1 ст.л. сока лайма/лимона
· 2 корешка имбиря размером с большой палец (около 5-7 см)
· 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление морковного пирога:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Яйца взбейте с сахаром и растительным маслом. Добавьте цедру апельсина, орехи, пряности и натертую морковь. Перемешайте до однородности.
2. Муку обоих сортов смешайте с разрыхлителем. К жидкой части теста начните добавлять частями муку и перемешивайте до однородности.
3. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) около 45 минут, или же до готовности пирога, проверяя его зубочисткой (на ней не должны оставаться частички сырого тест).
4. После выпекания дайте пирогу полностью остыть.
1. Персики очистите от кожуры и освободите от косточек. Нарежьте их большими кусочками. Измельчите персики в пюре при помощи блендера, добавив сок и цедру лайма/лимона.
2. Имбирь натрите на мелкой терке. Выжмите из натертой мякоти сок в небольшую миску.
3. Маскарпоне смешайте с творожным сыром. Добавьте персиковое пюре, ванильный экстракт и сок имбиря.
4. Сливки взбейте сначала до состояния воздушной пены, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пик.
5. Аккуратно добавьте к сыру взбитые сливки. Лучше это делать перемешивая снизу вверх, чтобы минимально «повредить» воздушность сливок.
6. Уберите готовый фростинг в холодильник примерно на 30-45 минут.
7. Покройте охлажденным фростингом полностью охлажденный пирог. Такой пирог с фростингом необходимо хранить в холодильнике.