Морковно лимонный пирог рецепт
Морковный пирог с лимонным кремом
14 января 2014, 23:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Лимонно-морковный пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Морковный пирог с ароматом лимона
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.
С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (53):
Лен, такой прикольный желтенький😊
ага. яркий. спасибо Светуль!😍
Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.
спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.
а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄
А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!
Морковно-лимонный пирог
Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.
Ингредиенты для «Морковно-лимонный пирог»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.6 ккал | белки 58.5 г | жиры 37.6 г | углеводы 530.4 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 4 г | жиры 2.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Морковно-лимонный пирог»:
Взбить яйца со сметаной,
добавить сахар,
затем влить молоко и замешать туда же муку.
Морковь натереть, добавить в тесто.
Лимон очистить от шкурки и мелко нарезать, убирая косточки (лучше добавлять на свой вкус, если меньше половины лимона, то пирог будет сладким).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.
Похожие рецепты
Пирог с копченой грудкой и сосисками
Пирог «Сливовая осень»
Вишневый пирог
Пирог на скорую руку «С любовью»
Курник
Летний пирог с ягодами
Пирог с рыбой «Мое настроение»
Пирог «Каменистая дорога»
Пирог «Золотая рыбка»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2009 года Финночка #
27 января 2009 года Konniia #
7 декабря 2008 года HELENA D #
7 декабря 2008 года Meotida #
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Jane # (администратор)
7 декабря 2008 года Мариша А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-лимонный торт
Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681034.1 ккал | белки 9258.1 г | жиры 65855.3 г | углеводы 11184.1 г |
Порции | |||
ккал 85129.3 ккал | белки 1157.3 г | жиры 8231.9 г | углеводы 1398 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Морковно-лимонный торт»:
Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.
В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы.
Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем в нашу смесь добавляем соду (гашенную) насыпаем муку. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, по консистенции, как густая сметана.
Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем нашу смесь в форму и выпекаем 2 коржа. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. У меня каждый корж пекся где-то 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см.
Теперь приготовим крем, пока наши коржи остывают. Берем 1-1.5 лимона и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь. Через минут 10-15 нарезаем лимон так, чтобы мы смогли удалить все косточки-кружочками, а потом перерезаем их на 4-6 частей.
Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе:)).
Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д. ).
Извините, поварята, за не очень хорошие фотографии, просто времени у меня было мало, так как с маленьким сынишкой некогда особо фоны создавать. (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Улыбка негра»
Торт «Дружба»
Шоколадно-ананасовый торт
Торт «Паровозик»
Торт «Людмила»
Торт «Мечта тропиканки»
Торт Наполеон «Семейный»
Торт «Двойное удовольствие»
Торт миндальный
Фотографии «Морковно-лимонный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Лелька 1974 #
3 апреля 2020 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 октября 2015 года olgaroz #
7 ноября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года olgaroz #
11 марта 2016 года Zolotaya_Deva #
3 октября 2015 года teplyakova 93 #
24 октября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
Один из первых самостоятельно приготовленных и любимых тортов! Огромное спасибо вам за рецепт, все домашние и гости всегда в восторге
7 сентября 2015 года Lubahen #
12 сентября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
21 августа 2015 года NataMi1 #
29 августа 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
2 мая 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NataMi1 #
Не маловато ли жидких ингредиентов?
Спасибо
4 апреля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года NataMi1 #
2 мая 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sawok 92 #
5 марта 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 января 2015 года Lilusha-ua #
12 февраля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года elyusha #
30 ноября 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
10 августа 2014 года tili tili testo #
21 июня 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года businka357 #
15 апреля 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года vishenvi #
7 декабря 2013 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года vishenvi #
15 августа 2013 года Tanya-O-511 #
16 августа 2013 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: