Морковно лимонный торт рецепт
Морковный пирог с лимонным кремом
14 января 2014, 23:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Морковно-лимонный торт
7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4889.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 213.7 г | углеводы 675.8 г |
Порции | |||
ккал 489 ккал | белки 7.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Морковно-лимонный торт»:
Для начала приготовим необходимые продукты.
Конечно, крем для торта можно приготовить на покупном ореховом молоке: соевом, кокосовом, миндальном, и у меня есть пакет кокосового молока. Но, если я могу в московских магазинах купить любое молоко, это не значит, что его могут купить все свободно по всей России! Поэтому мы повозимся немного дольше, но сами приготовим крем на миндальном молоке из миндаля, который можно купить практически на любом рынке.
Сначала приготовим миндальное молоко для крема. Миндаль можно очистить, но можно и не делать этого. Я очистила. Очищенный миндаль высыпаем в чашу блендера.
Вливаем стакан холодной воды и тщательно измельчаем.
Получаем почти белую эмульсию, похожую на молоко. Если миндаль не очищать, то молоко получится кремового цвета.
Переливаем содержимого чаши блендера в кастрюльку, вливаем ещё 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут.
Сливаем молоко через плотную ткань, жмых хорошо отжимаем.
Молоко готово.
Не выбрасывайте жмых, выложите его в отдельную кастрюльку, он нам пригодится для конфет.
Высыпаем в кастрюльку порошок ванильного пудинга, постоянно мешая понемногу вливаем миндальное молоко, добавляем 7 ст. л. сахара и ставим на малый огонь. Варим при помешивании до загустения, до первых «бульков».
Вместо порошка пудинга можно взять 40 г крахмала или муки и пакетик ванильного сахара.
Лимоны нарезаем кусками, выбирая косточки, и измельчаем в блендере в кашу.
Можно использовать сырые лимоны, но я предварительно лимоны проварила 15 минут, чтобы убрать возможную сильную горечь, а потом охладила.
Займемся тестом. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске тертую морковь, сахар, растительное масло, лимонную
массу и 80 мл воды. Это «сырая» миска.
В другой миске смешиваем муку, соду и корицу. Это «сухая» миска.
Соединяем миски. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на доску вместе с бумагой, накрываем мокрым полотенцем на 15 минут, полотенце снимаем и убираем бумагу. Корж остужаем и потом разрезаем на 4 части.
Можно испечь отдельно 3 или 4 коржа.
В остывший пудинг добавляем лимонную массу и взбиваем до однородности. Каждый корж обильно смазываем кремом, убираем в холод для пропитки на ночь.
Пока торт пропитывается, изготовим чудесные конфетки из миндального жмыха. В кастрюльку со жмыхом выливаем банку сладкого сгущенного молока и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на малый огонь и увариваем при постоянном (!) размешивании до состояния густой манной каши и кремового цвета. Хорошо охлаждаем смесь и катаем небольшие шарики, обваливаем в кокосовой стружке или какао.
Украшаем наш постный торт и подаем к столу.
Я обсыпала бока желтой кокосовой стружкой, сверху уложила мармеладные горошинки и залила малиновым сиропом, чуть-чуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Бискотти
Домашние сладкие сухарики
Сушки по-домашнему
Киш с мясом, грибами и сыром
Беляши простые
Хала на горчичном масле
Коврижка медово-ореховая от тёти Дины
Греческий апельсиновый пирог
Кофейные мадленки
Фотографии «Морковно-лимонный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года angy munteanu #
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А вот и мой тортик. Первый раз готовила морковную выпечку, давно лежит распечатанный рецепт. Только у меня точно постный вариант, никакого пудинга. Хотела рецептом поделиться, хорошо что нашла ваш рецепт, не пришлось повторяться. А по поводу жмыха отличная идея, надо воспользоваться ею, спасибо.
11 августа 2015 года Alfa4ka #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Аэлена #
1 апреля 2015 года Wera13 #
31 марта 2015 года suliko2002 #
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Vicentina #
30 марта 2015 года FoodStation1 #
30 марта 2015 года Абрикосина1 #
30 марта 2015 года Natysinka #
30 марта 2015 года Ирушенька #
30 марта 2015 года Ольга-Данцина #
30 марта 2015 года лялич #
30 марта 2015 года Elea #
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года Демурия #
30 марта 2015 года Аня Бойчук #
30 марта 2015 года mariana82 #
30 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-лимонный торт
Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681034.1 ккал | белки 9258.1 г | жиры 65855.3 г | углеводы 11184.1 г |
Порции | |||
ккал 85129.3 ккал | белки 1157.3 г | жиры 8231.9 г | углеводы 1398 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Морковно-лимонный торт»:
Займемся приготовлением теста.
Для начала, надо почистить и натереть на мелкой терке сырую морковку.
В миску разбиваем яица и насыпаем сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) и хорошо взбиваем миксером минут 5, до пышности и посветления массы.
Добавляем натертую морковку и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем в нашу смесь добавляем соду (гашенную) насыпаем муку. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то смешиваем его с мукой, и тогда высыпаем в нашу смесь. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, по консистенции, как густая сметана.
Включаем духовку на 180 градусов. Перекладываем нашу смесь в форму и выпекаем 2 коржа. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. У меня каждый корж пекся где-то 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вот такие солнечные красавцы получаются. Я в этот раз увеличивала норму в 1.5 раза, так у меня получилось 3 коржа. У меня форма 26-28 см.
Теперь приготовим крем, пока наши коржи остывают. Берем 1-1.5 лимона и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь. Через минут 10-15 нарезаем лимон так, чтобы мы смогли удалить все косточки-кружочками, а потом перерезаем их на 4-6 частей.
Измельчаем лимон вместе с цедрой до консистенции пюре (к сожалению, не удалось заснять, так как 2-летний сынишка всё пытался добраться к лимонной массе:)).
Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт по желанию (измельченными орехами, тертым шоколадом, или шоколадными капельками, цветной кокосовой стружкой и т. д. ).
Извините, поварята, за не очень хорошие фотографии, просто времени у меня было мало, так как с маленьким сынишкой некогда особо фоны создавать. (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Улыбка негра»
Торт «Дружба»
Шоколадно-ананасовый торт
Торт «Паровозик»
Торт «Людмила»
Торт «Мечта тропиканки»
Торт Наполеон «Семейный»
Торт «Двойное удовольствие»
Торт миндальный
Фотографии «Морковно-лимонный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Лелька 1974 #
3 апреля 2020 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 октября 2015 года olgaroz #
7 ноября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года olgaroz #
11 марта 2016 года Zolotaya_Deva #
3 октября 2015 года teplyakova 93 #
24 октября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
Один из первых самостоятельно приготовленных и любимых тортов! Огромное спасибо вам за рецепт, все домашние и гости всегда в восторге
7 сентября 2015 года Lubahen #
12 сентября 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
21 августа 2015 года NataMi1 #
29 августа 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
2 мая 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года NataMi1 #
Не маловато ли жидких ингредиентов?
Спасибо
4 апреля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года NataMi1 #
2 мая 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sawok 92 #
5 марта 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 января 2015 года Lilusha-ua #
12 февраля 2015 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года elyusha #
30 ноября 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
10 августа 2014 года tili tili testo #
21 июня 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года businka357 #
15 апреля 2014 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года vishenvi #
7 декабря 2013 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года vishenvi #
15 августа 2013 года Tanya-O-511 #
16 августа 2013 года angelochek-natasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: