Морковно овсяный пирог рецепт
Морковно-овсяный пирог
Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 47.4 г | углеводы 417.5 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:
Морковь натереть на тёрке.
Не могу сказать, что последовательность закладки продуктов, описанная здесь, единственно верная, но делаю обычно так.
В миску с морковью добавляю овсяные хлопья, сахар, изюм, заливаю массу сывороткой и растительным маслом.
Перемешиваю.
Геркулес беру самый обычный, не быстрого приготовления.
Отмеряю муку ржаную и пшеничную, просеиваю.
В этот раз вместо крахмала добавила пару ложек отрубей. Да, просто захотелось)
Хотя я всё весами отмерила, граммы в рецепте указала. но с различными продуктами будет разный результат. Я ориентировалась исключительно на консистенцию и даже добавила пару столовых ложек сыворотки после замеса.
Когда духовка нагрелась до 180 градусов, добавила в тесто мускатный орех и соду.
Если вместо сыворотки использовать воду или сок, тогда нужно добавить кислоту (сок лимона/уксус) для реакции соды, или разрыхлитель вместо соды.
Выложила в форму. Сверху посыпала чёрным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
Пирог «Осенний»
Пирог «Интерес»
Вишнёвый пирог
Пирог «Мужской»
Пирог мармеладный из хлебопечки
Шарлотка с заварным мандариновым кремом
Пирог «Влюблённый»
Закрученный пирог с фаршем
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года MamaKiry #
1 февраля 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года zmei0884 #
26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года lady domosedka #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года franciska12 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года sammer19858 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года sammer19858 #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог с овсянкой и курагой
06 апреля 2020, 18:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.
Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.