Морковное печенье рецепт поваренок
Печенье песочно-морковное на скорую руку
Если хочется чего-нибудь вкусненького и быстро, я пеку эти печеньки. Рецепт безотказный, никогда меня не подводит. А что уж говорить о незапланированном визите нежданных, но очень любимых гостей? Домашние печеньица рассыпчатые, вкусненькие, да еще и полезные, готовятся без животных жиров, с добавлением полезной моркови, которая совсем не чувствуется. Лично у нас они не успевают остыть, съедаются в лет! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье песочно-морковное на скорую руку»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2581.8 ккал | белки 30 г | жиры 110 г | углеводы 373.9 г |
Порции | |||
ккал 645.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 55 г |
Рецепт «Печенье песочно-морковное на скорую руку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хочется чего-нибудь вкусненького и быстро, я пеку эти печеньки. Рецепт безотказный, никогда меня не подводит. А что уж говорить о незапланированном визите нежданных, но очень любимых гостей? Домашние печеньица рассыпчатые, вкусненькие, да еще и полезные, готовятся без животных жиров, с добавлением полезной моркови, которая совсем не чувствуется. Лично у нас они не успевают остыть, съедаются в лет! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Постное печенье «Крестики-нолики»
Кукурузное печенье
Похожие рецепты
Печенье рисовое с орешками
Яичные маффины
Бублики на квасе
Пряный морковно-овсяный хлебец
Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
Хачапури по-аджарски
Киш с грибами
Овсяно-пряный паровоз «Именинный»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Barakat #
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Елена Гадельшина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года emeremin #
19 декабря 2014 года Елена Гадельшина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года emeremin #
19 декабря 2014 года Елена Гадельшина # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Demidova E #
18 декабря 2014 года Елена Гадельшина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
Ингредиенты для «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 170.6 г | углеводы 532.4 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха»:
Если нет готового жмыха, приготовим. Почистим морковь, у яблока срежем кожуру и извлечем сердцевину. Выжимаем сок.
Мякоть откладываем. Если получилась очень сухой, добавляем пару ложек сока или воды. Получившимся соком распоряжаемся по собственному усмотрению (можно сразу выпить, а можно дождаться печенья).
Можно обойтись и без соковыжималки: измельчить морковь и яблоко на мелкой терке и отвесить в марле примерно 6 часов (лучше на ночь).
Измельчаем на крупной терке замороженное сливочное масло. Смешиваем с сахаром.
Добавляем морковно-яблочную массу и снова перемешиваем.
Добавим 2 стакана муки, разрыхлитель теста и соль. Перемешаем. Если тесто будет липким, то добавим часть оставшейся муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками.
Решила потренироваться перед 14 февраля. Сформировала человечков и медвежат с маленькими подарками в руках.
Вырезала несколько подарков-сердец из кураги и закрепила в руках у человечков.
Получилось таких заготовок 2 противня. Остаток теста раскатала в пласт, нарезала полосками. Скрутила спиральками и тоненькими колбасками (фото найти не могу).
Выпекаем печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 °С, до золотистого цвета.
Вот такое печенье получилось.
Дружная морковная семейка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой и весной часто витаминизируемся свежевыжатым соком. Особенно любим морковно-яблочный. А после сока остается довольно сочный жмых, который очень жалко выбрасывать! Поэтому я его замораживаю или сразу готовлю с ним морковно-яблочное печенье. Оно получается тонкое и хрустящее. Легко раскатывается и вырезается любой формой. Итак, наслаждаемся свежевыжатым соком и печеньем одновременно!
Похожие рецепты
Печенье с шоколадными кусочками
Печенье «Брауни»
Печенье «Утреннее»
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Печенье «Поцелуйчики»
Кунжутное печенье
Печенье из хурмы с орехами
Печенье «Семечко»
Сметанное печенье «Хорошее настроение»
Фотографии «Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Maniga #
18 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Вика-camomile #
17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года leontina-2014 #
13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года мисс #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года nataSHA102010 #
5 февраля 2019 года wowan5 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Алиева2012 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года elle024 #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ирушенька #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье из сырой моркови
Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.
Ингредиенты для «Печенье из сырой моркови»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3348 ккал | белки 26.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 469.8 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Печенье из сырой моркови»:
Ингредиенты для приготовления
Натрите на крупной терке очищенную морковь,
И «разотрите» с сахаром и солью, чтобы выделился сок.
Смешайте морковь с ванилином, разрыхлителем и маргарином.
Добавляйте в морковь понемногу муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Можно добавить в вымешанное тесто 2 ст. л. растительного масла.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте, посыпьте корицей и нарежьте на квадраты или формочкой с любым рисунком.
Можно в серединке печенья примять пальцем,
И добавить небольшую каплю джема.
Выпекайте печенье на смазанном противне при 190*С до золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное печенье из сырой моркови, оранжевого цвета.
Похожие рецепты
Печенье «Пасхальный кролик»
Печенье «Елочка»
Золотое печенье с карамельным сахаром
Печенье «С любовью»
Австрийское рождественское ванильное печенье
Шоколадное печенье с лавандой
Тарталетки с апельсиновым кремом
Песочное печенье на маргарине
Печенье с орехом
Фотографии «Печенье из сырой моркови» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года angelina-ginger #
24 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лентяйкка #
21 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 марта 2014 года лентяйкка #
11 марта 2014 года мироновы #
11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года perikola #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Elea #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Natashacyprus #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Натуля70 #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лентяйкка #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 марта 2014 года лентяйкка #
10 марта 2014 года Жменька ИИ #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: