Мороженое из кефира рецепт

Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!

Источник

Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Мороженое из кефира рецепт. kak prigotovit tjoploe morozhenoe. Мороженое из кефира рецепт фото. Мороженое из кефира рецепт-kak prigotovit tjoploe morozhenoe. картинка Мороженое из кефира рецепт. картинка kak prigotovit tjoploe morozhenoe. Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

Лайфхаки для тёплого мороженого

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

Источник

Теплое мороженое из кефира

Ингредиенты и как готовить

Мороженое из кефира рецепт. teploe morojenoe iz. Мороженое из кефира рецепт фото. Мороженое из кефира рецепт-teploe morojenoe iz. картинка Мороженое из кефира рецепт. картинка teploe morojenoe iz. Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

Мороженое из кефира рецепт. qr 27177. Мороженое из кефира рецепт фото. Мороженое из кефира рецепт-qr 27177. картинка Мороженое из кефира рецепт. картинка qr 27177. Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:16 / 24 / 60
Н 20 / С 7 / В 73

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

Такой десерт не стыдно подать для гостей, он достойно будет смотреться на праздничном столе. А в будни теплое мороженное приятно удивит родных и сделает день ярче и приятнее.

1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой (100 мл будет достаточно), оставляем для набухания. Действовать нужно согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя.

2. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, помешиваем. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остужаем, примерно до комнатной температуры.

3. Сметану выкладываем в миску, сюда же наливаем кефир, насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на максимальной мощности примерно пять минут.

4. Не переставая взбивать молочную массу тонкой струйкой наливаем желатин, продолжаем взбивать еще пару минут. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада.

5. Полученную массу раскладываем по креманкам, отправляем в холодильник на три часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от одного до трех часов.

6. Готовый десерт украшаем по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Наслаждайтесь на здоровье и угощайте своих сладкоежек!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *