Мороженое из желтков рецепт
Мороженое на желтках (пастеризованных), как вкусно приготовить
Давно завидовала тем, кто делает домашнее мороженое, но сама как-то не решалась. Во-первых, тот рецепт, который я прочитала когда-то давно и вникла в процесс приготовления у меня не вызвал доверия, так как в него входили сырые, необработанные яйца. А я побаиваюсь использовать в готовке сырые куриные яйца (сальмонеллез и все такое). Почему-то я так и решила, что в рецепте мороженого всегда присутствуют сырые яйца, однако, забегая вперед, скажу, что существует несколько вариантов домашнего мороженого и можно выбрать тот, который больше понравится.
Во-вторых, мне всегда казалось, что приготовить мороженое в домашних условиях это сродни какой-то магии, мне не верилось, что у меня это получится.
Но вот, оптимальный для меня, самый вкусный рецепт найден, мороженое почти замерзло в холодильнике, я его уже попробовала и ужасно довольная собой. Ура, у меня получилось домашнее сливочное мороженое, которое я готовила на желтках.
Итак, для этого рецепта мороженого на желтках я взяла:
1 стакан сливок (жирность от 20%, но кто-то писал, что делал и на 10% и все получилось)
Можно брать только сливки без молока, но тогда мороженое будет жирнее.
можно взять ванили для вкуса на кончике ножа, я делала без нее.
Чтобы мороженого вышло побольше, грамм 800, порцию надо удвоить, что в следующий раз я и сделаю.
|
Как приготовить вкусное домашнее мороженое на желтках, рецепт с фото
Довела до кипения сливки с молоком.
Отделила белки от желтков, мне потребуются только желтки, а из белков за 30 секунд можно сделать такой вкусный десерт.
Взбила венчиком желтки с сахаром.
Важно: массу нельзя закипятить, иначе она свернется и мороженое не получится. То есть надо довести до грани, когда она вот-вот закипит и снять с огня. По внешнему виду масса должна немного загустеть, то есть стекать с ложки не как вода, а как бы немного тянуться (ну, вы же помните, как выглядит растаявшее мороженое?).
Вот в принципе и все! Да, так легко и просто, теперь нужно только время на застывание.
Вылила массу в контейнер, накрыла крышкой и поставила в холодильник на 2 часа. Потом достала, перемешала миксером в течении трех минут примерно и поставила уже на два часа в морозилку.
Доставала мороженное каждые два часа, взбивала миксером. Это нужно для того, чтобы не было кристалликов льда. Кстати, если делать мороженое на одних жирных сливках, то этих кристалликов практически не будет. И специальная мороженица постоянно мешает мороженое во время его заморозки, вот всего лишь за этим она и нужна.
В общем, я раза три взбивала массу миксером, а потом оставила мороженное уже до утра.
Готовое мороженое посыпала тертым шоколадом и отдала детям на съедение, сама тоже попробовала. Ну вкуснотища! Буду делать еще, в следующий раз двойную порцию.
И хочу еще попробовать сделать мороженое на целых яйцах, только возьму перепелиные, потом расскажу, какое вкуснее. Но вроде бы правильнее и вкуснее всего делать мороженое только на одних желтках, как в этом рецепте.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Мороженое обожаю, всегда останавливало наличие в рецепте сырых яиц, делала только щербет, теперь обязательно сделаю по вашему рецепту, только ещё пожалуй добавлю растопленный шоколад, люблю сливочное мороженое именно шоколадное, с фруктами предпочитаю именно щербет.
20.08.2013 15:37 [ответить]
Я как-то пробовала делать мороженое по подобному рецепту, только там сливки отдельно нужно было взбивать. Вот это меня и подвело, сливки взбились в крупинки масла и получилось немного неправильное мороженое, хоть и вкусное. Теперь обязательно попробую по вашему рецепту, спасибо!
21.08.2013 14:55 [ответить]
Всегда хотела попробовать сделать мороженое дома, но боялась сырых желтков, а мороженое по этому рецепту можно смело давать маленькому ребенку. Теперь обязательно сделаю. А можно мороженое не взбивать, а просто перемешивать лопаткой?
21.08.2013 19:27
Да, я тоже боялась, но этот рецепт просто находка!
21.08.2013 19:28
Я думаю, что лопаткой не получится, нужен миксер, или вилкой, на крайний случай.
13.09.2013 16:11 [ответить]
Отличный рецепт, хочу попробовать сделать мороженное, но лень идти в магазин за сливками, а можно заменить сметаной?
13.09.2013 19:47
Сметана не пойдет, это уже кисломолочный продукт, она свернется во время нагревания. Можно молоком заменить, но мороженое будет немного другое по консистенции, менее жирно, я кстати рецепт на молоке тоже выкладывала.
29.07.2014 00:42
Я сегодня сделала со сметаной, но ее взбивала отдельно, завтра посмотрю, что получилось.
09.11.2014 13:26 [ответить]
Подскажите пожалуйста! Я живу сейчас в Таиланде, и сливки тут достаточно дорогие! Можно ли их заменить кокосовым молоком 13% жирности и молоко коровье вообще не добавлять? спасибо 🙂
09.11.2014 20:16
Наталья, не очень дорогие сливки есть в Макро, там пачки тетрапаки по 1 литру. Но конечно можно делать на кокосовом молоке в Таиланде и есть же кокосовое мороженое. Смотрите вот тут я делала только на одном молоке мороженое, все получилось http://www.vseblyuda.ru/item/600/dieticheskoe-morojenoe-v-domashnih-usloviyah-recept-foto/
Сливки (и их жирность) нужны для того, чтобы консистенция у мороженного была такая мягкая и нежная. Мороженое на молоке все-таки менее нежное, там присутствуют мелкие кристаллики льда. Это не плохо, мне нравится! Думаю, что на кокосовых сливках отлично получится они же жирные тоже сами по себе.
14.10.2016 12:28 [ответить]
Спасибо за рецепт! Младший просто в восторге и мне за радость, что непонятные заменители всего на свете ест, а натуральный продукт.
На мой вкус сахара многовато. Я не люблю все сладкое. В следующий раз сахар уменьшу вполовину. И буду готовить как десерт для гостей!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам
От порции мороженного всегда трудно отказаться. Особенно в летнюю пору. В магазинах холодильники всегда полны разнообразного мороженного – от классического стаканчика до самого изысканного и дорогого.
Однако производители часто пытаются сэкономить на качественных продуктах для изготовления мороженного. Это может быть опасно для здоровья. Другое дело – приготовить мороженное своими руками, из простых, доступных, полезных продуктов.
Сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты в одной статье. Порадуйте свою семью домашним любимым десертом. Особенно его оценят детки, но и взрослые не останутся в стороне.
Рецепт ванильного мороженого из молока, сахара и яиц без сливок
Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженное. Такого вы не найдете в магазинах. Нельзя сказать, что это шедевр кулинарии, но обладает он особенным, натуральным, домашним вкусом. Необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Масло предварительно размягчаем. Для этого, достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла.
2.Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.
3.Добавляем яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.
4.Теперь, не прекращая взбивания, вливаем понемногу молоко. Взбиваем минутку.
5.Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.
6.Если появятся сгустки, можно перебить массу блендером или миксером.
7.Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером.
8.Доводим его до полного замораживания. Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.
7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.
8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.
Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.
Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки
Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рецепт очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.
2.Эту массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.
3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.
Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!
Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.
Попробуйте! Вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.
2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.
3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.
4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.
5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.
6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.
7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!
Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома
Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.
2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.
3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.
4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.
Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока
Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшего мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.
2.Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.
3.Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.
4.Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.
5.Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4. Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.
6.Перед подачей, займемся приготовлением ягодного сиропа. Клубнику моем, убираем хвостики. Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену. Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня. Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.
Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
Легендарный советский пломбир, приготовленный по тому, советскому рецепту Читать далее…
Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube
Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.
Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.
Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.
Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!