Мороженое по рецепту ссср

Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт

Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Изготавливали это мороженое только с использованием и на основе высококачественных вкуснейших сливок с повышенной жирностью.

Любители и профессиональные кондитеры, используя современную бытовую технику, достигли такого уровня, что можно готовить вкуснейший десерт – мороженое в домашних условиях, достигая всевозможных вкусов, и угощать своих детей и внуков потрясающей сладостью.

Рецептов такого мороженого – множество. Причём, как с использованием мороженицы – специального бытового прибора-помощника, так и без него, замораживая в самой обычной морозильной камере.

Любой десерт «мороженое», приготовленный самостоятельно дома, весьма полезен для человеческого организма. В нём содержатся питательные жиры и белки, причём животного вида, в необходимых и достаточных количествах для человека.

Готовить такое мороженое не только приятно, но и довольно просто и легко. Как раньше делали мороженое пломбир?

Рецепт приготовления классического пломбира

Мороженое по рецепту ссср. klassicheskij plombir v domashnih uslovijah. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-klassicheskij plombir v domashnih uslovijah. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка klassicheskij plombir v domashnih uslovijah. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Продукты, которые необходимы в рецепте:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Совет к приготовлению классического пломбира по представленному рецепту:

Все продукты, имеющие жидкую консистенцию, необходимо использовать для приготовления классического пломбира в охлаждённом состоянии. В этом случае их можно легче и быстрее взбивать.

Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства

Мороженое по рецепту ссср. slivochnoe morozhenoe vkus sovetskogo plombira. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-slivochnoe morozhenoe vkus sovetskogo plombira. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка slivochnoe morozhenoe vkus sovetskogo plombira. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Этот рецепт создан на основе ГОСТа 117-41 прошедшего столетия.

В стране под именем СССР именно ГОСТы определяли стандарт любой изготавливаемой продукции, в том числе и пломбира советских времен.

Продуктовые компоненты:

Пошаговый рецепт:

Советы к приготовлению мороженого по рецепту, созданного на основе ГОСТа 40-х годов в советское время:

Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира

Мороженое по рецепту ссср. recept prigotovlenija klassicheskogo plombira. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-recept prigotovlenija klassicheskogo plombira. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка recept prigotovlenija klassicheskogo plombira. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Для того чтобы добиться в результате приготовления домашнего мороженого по нижеприведённому рецепту желаемых вкуса и консистенции необходимо использовать 6 самых обычных продуктов, которые всегда есть «под рукой» у каждой хозяйки.

Состав:

Пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего освежающего десерта:

Результат по своим вкусовым ощущениям обязательно превзойдёт все ожидания, ведь это поистине советское мороженое нашего детства.

Источник

Пломбир по ГОСТу СССР — рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности. И сейчас уже мало кто знает, что это слово обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и было изобретено еще во времена Наполеона. Именно там его впервые изготовили из жирных сливок, цельного молока, яиц и вкусовых добавок. Мега популярным у нас оно стало во времена СССР, его стали производить по ГОСТу 117-41.

Самым вкусным оно было конечно же в Москве, и Ленинграде. И мы всегда, когда случалось бывать в этих двух столицах, уже на вокзале первым делом покупали брикет мороженого. Продавали его конечно же везде, в любом городе и селе. Но видимо именно здесь соблюдались все технические характеристики процесса приготовления и главное, нужные пропорции. Благодаря чему оно и было по-настоящему волшебным.

Мороженое по рецепту ссср. osnovnaya plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-osnovnaya plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка osnovnaya plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Пломбир по ГОСТу СССР

В настоящее время ГОСТ изменен на 31457-2012. Такой продукт, как раньше купить в магазине не так и просто. Если прочитать состав на брикете современного десерта, то там можно встретить и стабилизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса, и заменители молочного жира. Вкус уже совсем не такой, хоть в Москве оно куплено, хоть где-либо в другом месте.

Но можно приготовить настоящий пломбир из советского времени в домашних условиях, также, как и другие сорта любимого лакомства. По вкусу оно будет точь-в-точь, как то самое, из детства. И для этого не потребуется много времени. Затраты конечно будут не маленькие, но ведь готовить будем полностью из натуральных продуктов нужного качества и жирности. И без всяких лишних добавок.

Домашний пломбир советского времени по ГОСТу 117-41

Этот рецепт имеет некоторые вариации по количеству ингредиентов, но сами ингредиенты строго регламентированы. В составе обязательно должны присутствовать жирные сливки, жирное молоко, свежие яичные желтки и сахарная пудра. Для ароматизации добавляется ваниль.

Здесь не участвует сгущенное молоко в качестве загустителя. Им будет являться сваренный самостоятельно крем. Технология приготовления также должны быть полностью соблюдена.

Мороженое по рецепту ссср. v kremanke plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-v kremanke plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка v kremanke plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Настоящий пломбир по ГОСТу СССР

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как все это делается. А также постараюсь объяснить, зачем делается именно так, а не по-другому. Когда есть понимание процесса в целом, то меньше допускается ошибок, а главное результат всегда радует!

Обратите внимание на то, что сахарной пудры указано два значения. Кто-то любит более сладкие продукты, кто-то менее. Лично я добавляю среднее количество, а именно 170 грамм. Мороженое получается не слишком сладким, и для нас оптимальным по вкусу. Но вы можете поэкспериментировать, и в последующем выберете для себя самый приемлемый вариант.

Для удобства разделим весь процесс на четыре части.

Приготовление крема

1. Свежие яйца разделить на белки и желтки. Это можно сделать при помощи специального разделителя. Или просто воспользоваться старым способом, где желток переваливается из одной разбитой скорлупки в другую. При этом белок под воздействием своей же тяжести сливается в подготовленную мисочку.

Мороженое по рецепту ссср. jeltok plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-jeltok plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка jeltok plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

2. Поместить их в чашу, удобную для перемешивания.

Мороженое по рецепту ссср. geltki plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-geltki plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка geltki plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

В нее же влить жирное молоко (жирность 2,5 и не подойдет) и всыпать сахарную пудру и ванилин. Если его не нашлось, то подойдет и ванильный сахар, но в этом случае учитывайте сладость, находящуюся в нем. И если добавьте 10 граммов, то уменьшите на это значение количество сахарной пудры.

Мороженое по рецепту ссср. moloko saxar plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-moloko saxar plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка moloko saxar plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Можно также добавить и ваниль на кончике ножа, или несколько капель ванильной эссенции.

3. Все компоненты смешать при помощи венчика. Сбивать здесь ничего не понадобится. Для нас важно просто все перемешать в единую смесь.

Мороженое по рецепту ссср. smes plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-smes plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка smes plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

4. Переместить ее в сотейник и поставить на небольшой огонь. Вооружиться силиконовой, или лучше деревянной лопаткой и при постоянном помешивании довести смесь до такого состояния, пока по краю сотейника не станут появляться пузырьки.

Мороженое по рецепту ссср. varit krem plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-varit krem plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка varit krem plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Здесь нужно будет набраться терпения, поскольку крем нуждается в постоянном помешивании.

5. Следующим действием нам нужно будет уварить крем. Нужное состояние, когда он станет не таким жидким. Для этого может понадобиться от 20 до 25 минут его варки на минимальном огне, и в течение этого периода времени, его нужно будет практически постоянно мешать, чтобы он не пристыл ко дну и не пригорел.

Задача крема не только дать вкусовую окраску, он также будет являться загустителем. Когда делаешь мороженое на сгущенке, то она сама им и является. Здесь же мы используем свежее молоко, которое нужно довести до нужной кондиции.

6. Обязательно выдерживайте маленький огонь. Если за этим не следить, то крем пойдет «крупинками», которые потом перейдут в готовый продукт и будут мешать восприятию нежного вкуса.

Мороженое по рецепту ссср. svarit krem plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-svarit krem plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка svarit krem plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Готовность крема можно определить следующим образом. На лопатке, которой перемешивали смесь, пальцем провести поперечную полоску. Если края не соединятся, значит нужная густота получена и сотейник можно снимать с плиты. Именно снимать, а не просто выключить под ним огонь.

Мороженое по рецепту ссср. krem gotov plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-krem gotov plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка krem gotov plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

7. Теперь крем необходимо быстро охладить. Для этого понадобится набрать в большую миску холодную воду и поместить в нее сотейник с кремом. Дать постоять, периодически перемешивать содержимое. Когда вода в миске станет теплой, ее вылить и налить снова холодной. Так можно поменять ее два-три раза.

Для более быстрого охлаждения можно добавить в воду кубики льда.

В последний раз оставить в ней охлаждаться и приступим ко второму этапу.

Приготовить основу для мороженого

Раньше меня всегда страшили рецепты, где нужно было использовать взбитые сливки. Они у меня редко получались нужного качества. Пока не поняла для себя, что сливки для сбивания должны быть обязательно жирными, а посуда, в которой происходит сам процесс – холодными.

Теперь сливки у меня всегда сбиваются просто на раз-два.

Мороженое по рецепту ссср. slivki plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-slivki plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка slivki plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

1. И так для начала нам следует охладить их. Если они до этого уже лежали в холодильнике, то просто отлично, если же только что принесли их с магазина, то оставьте и в холодной камере минимум на час.

Туда же отправьте венчики и чашу для сбивания. Им нужно будет 40 минут для охлаждения.

2. Затем вылить сливки в миску, вооружиться миксером и начать сбивать их на маленьких оборотах. Когда станут появляться большие пузыри, скорость прибавить, и так постепенно, выйти на максимальные обороты.

Мороженое по рецепту ссср. sbit slivki plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-sbit slivki plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка sbit slivki plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Сбивать их понадобится от 3 до 7 минут. Это в зависимости от скорости вашего миксера. В данном случае нужно будет равняться не на время, а на внешний вид продукта.

Мороженое по рецепту ссср. vzbitye slivki plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-vzbitye slivki plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка vzbitye slivki plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Готовые сливки становятся густыми настолько, что если перевернуть миску, в которой их сбивали, они не вывалятся из нее. Также на поверхности появятся не опадающие пики. И если сделать на них пальчиком бороздку, то линия так и останется в том виде, какой ее нарисовали.

Здесь также важно не перебить их, чтобы не превратить в масло. Поэтому следите за нужным состоянием.

3. И так, мы имеем две смеси – взбитые сливки, и полностью холодный крем. Их нам необходимо соединить. Сделать это по-правильному, значит в несколько приемов добавить крем во взбитые сливки и перемещающими движениями по часовой стрелке, от края к центру смешать обе смеси в единую.

Мороженое по рецепту ссср. dobavit krem plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-dobavit krem plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка dobavit krem plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Я же уже приспособилась сбивать их миксером. Мне даже кажется, что в этот момент обе смеси лучше напитываются молекулами кислорода.

Делаю я это на минимальной скорости, постепенно в несколько партий добавляя крем в сливки. На мой взгляд, преимущество этого способа еще и в том, что если в креме все-таки образовались «крупинки», то они все собьются и не будут ощущаться.

Мороженое по рецепту ссср. gotovaya smes plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-gotovaya smes plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка gotovaya smes plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Я вам рассказала о двух способах, выбирайте для себя более удобный. В общем и целом, смесь нужно сделать однородной по консистенции.

Правильная заморозка

Правильная заморозка также, как и первые два этапа, играет важную роль. Вы пробовали когда-нибудь мороженое, в котором попадаются льдинки? Это как раз потому, что его не правильно замораживали. Я расскажу вам, как этого избежать.

1. Разместить полученную ароматную смесь в две примерно одинаковые по размеру миски. Можно оставить и в той, что сбивали, но тогда времени на заморозку понадобится несколько больше. В меньшем объеме смесь заморозится быстрее и качественнее. Готовим ведь в домашних условиях, в обычном холодильнике.

Мороженое по рецепту ссср. razlojit plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-razlojit plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка razlojit plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Делить не обязательно точь-в точь, все приблизительно.

2. Накрыть крышками и поставить в морозильник. Если есть таймер, то воспользуйтесь его помощью. Нам нужно будет охлаждать смесь три раза по 40 минут. Если оставили ее в большой емкости, то три раза по полтора часа.

Через 40 минут (1,5 часа), чаши достать и перемешать содержимое при помощи деревянной лопатки. Затем снова поставить в холод еще на 40 минут. Снова перемешать и выдержать еще 40 минут.

Мороженое по рецепту ссср. peremechat plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-peremechat plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка peremechat plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Данная процедура не даст образоваться кристалликам льда, и мороженое получится очень нежным, тягучим, без всякого намека на то, что оно находилось столь долго в холодной камере.

3. Я не пользуюсь таймером, и поэтому могу пропустить период времени в 40 минут, порой перемешаю смесь и через час. Это ничего страшного. Главное не забыть про него на более долгий срок, и перемешать нужно обязательно трижды.

Тройка – магическое число в русских традициях. Видимо поэтому и любимое лакомство за эти три раза превращается в столь вкусный десерт!

4. После трех перемешиваний, поставить миски снова на холод и оставить их там минимум на 5-6 часов, но можно и на 10-12. Через это время оно окончательно охладиться и будет готово радовать нас своим безупречным вкусом.

Подача мороженого

Чтобы красиво подать наш десерт нужна специальная ложка. Она набирает смесь и в ней формируется шарик. Затем шарик просто выкладывается в креманку, или тарелку.

Если такой ложки у вас нет, то можно набирать и простой столовой ложкой. Также формируя ей красивые завитки.

Мороженое по рецепту ссср. gotovyj plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-gotovyj plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка gotovyj plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Но и в том, и в другом случае, смеси нужно дать немного постоять на кухонном столе, чтобы она слегка отошла от холода. У нас не магазинный продукт, где масса всяких стабилизаторов и других не нужных компонентов, где мороженое изначально мягкое и податливое.

У нас полностью натуральный продукт, поэтому, если только достать с холода, он будет довольно твердым, и красиво ложками его не набрать. Если только нарезать ножом. Но вот если он постоит на кухонном столе минут 15, то сделать это уже будет проще.

Мороженое по рецепту ссср. s klybnikoy plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-s klybnikoy plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка s klybnikoy plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Настоящий пломбир советского времени

Также для удобства формирования, ложку можно обмакнуть в горячую воду. И на каждый новый набираемый шарик, снова обмакивать.

К моменту написания статьи у меня еще не было нужной ложки. Да и ждать никто не хотел, когда оно слегка подтает, поэтому мы просто выложили его в креманки кусочками.

Подать десерт можно и просто без всего. А можно украсить его свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой, орешками, вареньем. Тем, что любите. Здесь уже как подскажет вам фантазия.

И в заключение хочу сказать, что наш десерт получается таким, как в советские времена. Сейчас такого уже не купишь. Он настолько вкусен, что те, кто пробуют его, отказываются верить в его домашнее происхождение.

И это без всякой специальной мороженицы и без специального оборудования. Просто с одним лишь миксером и холодильником. Ну и конечно же, посредством ваших рук.

Мороженое по рецепту ссср. finich plombir sovetskogo vremeni. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-finich plombir sovetskogo vremeni. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка finich plombir sovetskogo vremeni. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.Пломбир с клубникой

Готовьте пломбир обязательно. Это совсем не трудно. Приготовив хотя бы раз, вы станете делать это довольно часто. У меня на блоге есть и другие рецепты приготовления мороженого, также очень вкусного. Там есть и представленный сегодня вариант и многие другие. А какое там клубничное лакомство! М-м-ммм…, просто закачаешься. Баскин Робинс отдыхает!

Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился. Пишите об этом в комментариях, а также делитесь там же своими любимыми рецептами. Пусть всем будет вкусно!

Источник

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае. Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись терпением.

Мороженое по рецепту ссср. ice cream 1948 3. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-ice cream 1948 3. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка ice cream 1948 3. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Первый рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления

Молоко — 125 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г (при желании)
Сливки (33-35%) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий

1. В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).

2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.

3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Мороженое по рецепту ссср. ice cream 1948 1. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-ice cream 1948 1. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка ice cream 1948 1. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Второй рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 4 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 35% — 500 мл
Сахарная пудра — 1 ст
Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно).

Как готовить:

1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко). Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.

2. Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.

3. Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада.

Эти пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.

Учтите! Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта.

По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой. Возникает вопрос — а что полезнее?

Польза и вред мороженого

Этот вопрос является спорным, что означает, что мороженое носит в себе обе эти характеристики. Вредность его состоит, конечно же, в повышенной калорийности, что усугубляет состояние здоровья тем, кто страдает избыточным весом, а также (что гораздо серьезнее) тем, кто подвержен повышенному уровню сахара в крови. Кроме того, мороженое содержит в себе холестерин.

Польза его в том, что оно вкусное, оно поднимает настроение и снимает стресс.

Это не менее важно в наше нелегкое время. Натуральное мороженое (именно его рецепты описаны выше), да еще с добавлением кислых ягод, наоборот, полезно, так как само по себе содержит и минеральные соли, и аминокислоты, а ягоды помогают лучше усваивать сахар и жиры. Плюс ко всему, существует мнение, что оно способствует поднятию иммунитета, хоть и на местном уровне.

В связи с этим потребление данного продукта в умеренном количестве (а это применимо к каждому продукту) практически необходимо. И как хорошо, что на заводах оно производится с давних лет, а в наше время подлинный пломбир изготовляется согласно ГОСТу (ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»). Какой рецепт по ГОСТу используется, неизвестно (у каждого есть свои тайны), но в составе видно, что используются некие добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, Е471, Е410, Е412, Е407).

Конечно, если это разрешено по ГОСТу, то, значит, они вреда здоровью не причиняют, но и пользы они не приносят. Поэтому приготовленный десерт своими руками во много раз лучше.

Источник

Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства Мороженое получается сладким. Сахар можно убавить вдвое.

желтки средних куриных яиц — 3 штуки

сливки от 33 % жирности — 300 г

ванильный сахар — 10 г по желанию

Дубликаты не найдены

Тут один товарищ творог с кефиром 9 минут смешивал, а Вы мороженое за 3 минуты сделали)))) хороший рецепт, ничего лишнего, но тег «видео рецепт» добавьте

Мороженое по рецепту ссср. m3487888 159286836. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-m3487888 159286836. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка m3487888 159286836. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1619893597218065870. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1619893597218065870. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1619893597218065870. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Огромный Kinder. Молочный Ломтик

Сегодня мы приготовим с вами молочный ломтик Kinder. Он получается вкуснее чем в магазине. Огромный Kinder понравится каждому, а особенно детям. Приятного вам аппетита!

Мороженое по рецепту ссср. 1620660901110065067. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620660901110065067. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620660901110065067. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Для приготовления я использовал:

Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком. Через просеиватель добавляем муку и какао. Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку. Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.

Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют. Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем. Нам нужно чтобы сливки загустели.

Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.

Корж разрезаем на две одинаковые половины. На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа. Разравниваем края. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.

Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Мороженое по рецепту ссср. 162066095818633499. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162066095818633499. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162066095818633499. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1620660974178295830. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620660974178295830. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620660974178295830. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1620660771193870412. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620660771193870412. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620660771193870412. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире

Мороженое по рецепту ссср. 1620643201184694240. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643201184694240. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643201184694240. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.

Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.

Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)

Ингредиенты (16 порций)

— Маковая начинка — 200 г

— Масло сливочное — 200 г

— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)

— Сахар ванильный — 2 ч.л.

1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643202174191894. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643202174191894. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643202174191894. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643203124993137. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643203124993137. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643203124993137. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643203178657666. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643203178657666. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643203178657666. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643204128522223. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643204128522223. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643204128522223. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643204176991984. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643204176991984. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643204176991984. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643205123170334. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643205123170334. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643205123170334. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643205167931717. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643205167931717. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643205167931717. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643206115290311. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643206115290311. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643206115290311. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643206161112910. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643206161112910. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643206161112910. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Мороженое по рецепту ссср. 162064320716079943. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162064320716079943. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162064320716079943. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.

Мороженое по рецепту ссср. 162064320715626019. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162064320715626019. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162064320715626019. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643208110353614. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643208110353614. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643208110353614. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643208155919889. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643208155919889. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643208155919889. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.

Мороженое по рецепту ссср. 16206432091145707. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-16206432091145707. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 16206432091145707. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.

Мороженое по рецепту ссср. 162064320914656861. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162064320914656861. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162064320914656861. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643209194443046. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643209194443046. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643209194443046. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.

Мороженое по рецепту ссср. 162064321014162211. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162064321014162211. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162064321014162211. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.

Мороженое по рецепту ссср. 162064321018981749. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162064321018981749. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162064321018981749. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.

Мороженое по рецепту ссср. 1620643211139251173. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643211139251173. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643211139251173. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!

Мороженое по рецепту ссср. 1620643211188067643. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620643211188067643. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620643211188067643. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. m2084472 888000143. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-m2084472 888000143. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка m2084472 888000143. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1618788136254797481. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1618788136254797481. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1618788136254797481. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Бастурма из говядины

Мороженое по рецепту ссср. 162055893411287911. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162055893411287911. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162055893411287911. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.

Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!

Перец душистый 1ч.л

Мороженое по рецепту ссср. 1620558949124742678. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620558949124742678. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620558949124742678. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1620558957198621859. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620558957198621859. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620558957198621859. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Втереть приправы в мясо

Мороженое по рецепту ссср. 1620558971124318931. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620558971124318931. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620558971124318931. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Убрать в холод на неделю

Мороженое по рецепту ссср. 1620558985147950522. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620558985147950522. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620558985147950522. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Обмотать тканью и обвязать шпагатом

Мороженое по рецепту ссср. 1620559002137876697. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620559002137876697. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620559002137876697. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Повесить в прохладное место на четыре недели

Мороженое по рецепту ссср. 1620559016190874028. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620559016190874028. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620559016190874028. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 162055903111172409. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162055903111172409. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162055903111172409. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. m2074704 2028684001. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-m2074704 2028684001. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка m2074704 2028684001. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мороженое по рецепту ссср. 162039519914753532. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-162039519914753532. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 162039519914753532. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Мороженое по рецепту ссср. m3499630 1759249654. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-m3499630 1759249654. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка m3499630 1759249654. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1618788136254797481. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1618788136254797481. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1618788136254797481. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Буррито

Мороженое по рецепту ссср. 1620294024158019457. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1620294024158019457. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1620294024158019457. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Мороженое по рецепту ссср. m1765286 700754601. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-m1765286 700754601. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка m1765286 700754601. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Мороженое по рецепту ссср. 1606823056268282743. Мороженое по рецепту ссср фото. Мороженое по рецепту ссср-1606823056268282743. картинка Мороженое по рецепту ссср. картинка 1606823056268282743. Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *