Морс из слив рецепт
Морс из сливы
Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021 2021-04-02T00:00:00+00:00
115 ККал на 1 порцию
Помойте сливу и извлеките косточки.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, подсластите и добавьте сливы.
Выключите плиту и дайте морсу настояться.
Остудите напиток и подавайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий сладкий напиток, прекрасно утоляющий жажду – настоящая находка для летнего жаркого дня. Морс готовится быстро и не лишает ягоды витаминов.
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Стручковая фасоль с чили и яйцом
Салат с креветками, руколой и соусом песто
Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром
Фасоль с баклажанами и луком
Пельмени в духовке
Сытный салат с копчёной курицей, нутом и морковью
Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем
Тарталетки с тунцом и маслинами
Свекольный красный квас с изюмом и медом
Полезный творожный смузи с овсянкой
Сливочный молочный коктейль
Смузи из замороженной черной смородины
Молочный коктейль с сиропом и мороженым
Банановый коктейль со специями
Яблочный смузи с киви и бананом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Морс зимний
Ингредиенты для «Морс зимний»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Морс зимний»:
Воду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).
Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.
В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.
Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки. Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морс «Райские яблочки»
Клюквенный морс с мятой
Самый быстрый морс
Морс «Декабрь»
Антипростудный морс
Клюквенный морс
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Морс облепиховый «Солнышко в стакане»
Яблочный взвар с лаймом
Фотографии «Морс зимний» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года юлинка-82 #
19 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2012 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2011 года m_Olesia #
22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2010 года Лайло #
10 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2010 года Лягуха #
18 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года shock #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года LadyMTS #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: