Омлет по денверски рецепт
Денверский омлет
Денверский омлет (Denver omelete) очень популярен в юго-западных штатах США, особенно в Колорадо. В силу этой своей популярности, у омлета есть второе название — «Юго-Западный омлет».
Как это обычно бывает — есть базовый состав ингредиентов для данного блюда, но зачастую этот состав дополняется, например часто в этот омлет добавляется обжаренный бекон или вместо репчатого лука используется зеленый лук.
Для Денверского омлета понадобится:
Готовим Денверский омлет.
Традиционно для данного омлета используется зеленый болгарский перец, или перцы нескольких цветов. Поскольку в ближайших магазинах есть болгарские перцы любого цвета, кроме зеленого, то был взят красный. Благо он также допускается в рецепте, а на вкус блюда цвет перца влияния почти не окажет (у зеленого перца чуть-чуть сильнее вкус и аромат, нежели, чем у перцев других цветов).
Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшим кубиком.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок. Солим по вкусу.
Ветчину также нарезаем небольшим кубиком.
На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец до прозрачности лука. При обжаривании перчим по вкусу.
Когда лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку нарезанную ветчину.
Слегка обжариваем все вместе.
Яйца взбиваем с молоком.
Выливаем взбитые яйца в сковородку к ветчине и овощам.
Жарим омлет почти до готовности, после чего посыпаем все сыром.
Прикрываем омлет крышкой, чтобы сыр расплавился.
Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале «Майк и Молли»
О существовании омлета по-денверски наша семья узнала из сериала «Майк и Молли» – герои заказывали его в кафе, и мне, конечно, тут же стало любопытно узнать, что в этой яичнице такого особенного. Нагугленный рецепт показался интересным: по сути, запеканка со сложносоставной начинкой и омлетной заливкой. А очень скоро сама жизнь подтолкнула его опробовать – у нас перегорела варочная панель, и на время починки в распоряжении осталась только духовка. Ну что же, эксперимент вполне удался – и теперь мы готовим омлет по-денверски всякий раз, когда нам надоедает обычная яичница.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.
У перцев удалить плодоножки, семена и белые перегородки, мякоть измельчить так же, как лук.
Разогреть сковороду, смазать маслом и отправить овощи жариться на среднем огне, присолив их по вкусу.
Нарезать колбасу (размер кусочков – примерно, как на оливье).
Нарубить кубиками помидор. Если не любите кожуру – предварительно ошпарьте его кипятком и очистите.
Присоединить колбасу к овощам, обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не подрумянится. Если решили делать омлет с грибами, добавьте их на этом этапе. К концу жарки вбросить нарезанный помидор, перемешать и снять все с огня.
Поджарку выложить в небольшую форму для запекания, слой аккуратно разровнять.
Яйца взбить в отдельной миске с молоком до полной однородности смеси.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать омлетную смесь с сыром, посолить и поперчить, при желании добавить мелко нарезанную зелень. Влить содержимое миски в форму для запекания и, не перемешивая, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать без крышки в течение 20-30 минут – до готовности, пока у омлета не загустеет серединка.
Нарезать омлет по-денверски на порции прямо в форме. Подавать теплым.