Морс рецепт клюква фото
Клюквенный морс рецепт лучшего морса из клюквы
Содержание страницы:
Клюквенный морс — вкусный и полезный напиток. О полезных свойствах клюквы известно многим, причем давно. Она содержит много витаминов и особенно витамина С. Очевидно, что зимой стоит употреблять ее для профилактики и лечения простуды. При этом важно помнить, что термическая обработка разрушает витамины содержащиеся в ягоде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный морс из клюквы и шиповника
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс из замороженных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из клюквы – классический вариант
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс клюквенный с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из клюквы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный клюквенный морс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из замороженной клюквы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из клюквы с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенный морс, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Морс из клюквы без кипячения
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морс клюквенный с шиповником
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клюквенный морс с лимоном
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клюквенный морс с мятой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клюквенно-ванильный морс
Ингредиенты:
Приготовление:
Морс из клюквы и черники
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенно-калиновый морс
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенно-мандариновый морс
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенный морс- напиток с бодрящей кислинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс » Витаминчик»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из замороженной клюквы
Ингредиенты:
Приготовление:
Морс из замороженной клюквы с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Клюквенный морс с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из замороженных ягод
Этот рецепт морса довольно прост. Традиционно готовят морс из клюквы, но вы можете взять любые ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из замороженной клюквы
Ингредиенты:
Приготовления:
Клюквенный морс
Ингредиенты:
Приготовления:
Классический морс из клюквенных ягод
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс из замороженной клюквы с шиповником
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из замороженной клюквы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный морс с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морс из клюквы для беременных
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Морс – это целебный напиток славян, который актуален и по сей день. В древности его готовили из вишни, малины, терна, смородины и, конечно, клюквы. Основное отличие морса от компота в том, что компоты готовятся в большинстве случаев из целых ягод, а морс – из перетертых. А еще морсы можно готовить и без термической обработки ягод. Клюквенный сок разводят с водой (фруктовым или ягодным соком), добавляют мед или сахар.
Морс не просто тонизирующий напиток, он очень благотворно влияет на человеческий организм. В наши дни даже появился такой термин, как морсотерапия, то есть лечение морсом. Давайте выясним, в чем заключается польза и есть ли противопоказания употребления клюквенного морса.
Клюквенный морс: польза и вред
Чем полезен клюквенный морс? В маленькой, неприхотливой клюкве содержатся витамины группы В, C, E, K1, большое количество микроэлементов (железо, магний, свинец, титан, йод, калий и кальций), а также органические кислоты, глюкоза и фруктоза.
Регулярное употребление этого чудодейственного напитка очищает и восстанавливает нормальную работу печени. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, клюквенный морс помогает укрепить стенки сосудов, поэтому в народной медицине морс активно применяется как средство для лечения варикоза.
Клюква – природный антибиотик, и клюквенный морс активно борется с различными болезнетворными микробами. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим сердечными заболеваниями.
Также клюквенный морс помогает организму наладить обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и повышает аппетит. Не рекомендуется пить клюквенный сок людям с индивидуальной непереносимостью клюквы, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью, гастритом или язвой.
Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы – рецепт
Конечно, клюквенный морс можно купить в магазине. Но что-то мне подсказывает, что от целебных свойств настоящего морса в покупном напитке осталось всего несколько процентов и само название. А ведь приготовить целебный витаминный клюквенный морс дома проще простого.
Для этого вам понадобятся: ягоды замороженной или свежей клюквы, мед или сахар, вода, не больше 15 минут времени и желание сделать чудодейственный напиток своими руками. Рецепт морса прост, как все гениальное.
Кухонные принадлежности:
Ингредиенты
Название продуктов | Количество |
Клюква замороженная или свежая | 700 г |
вода питьевая | 1 л |
сахар | 200 г |
гвоздика | 2 шт. |
Пошаговый рецепт клюквенного морса из замороженных ягод
По такому же принципу готовится морс из смородины и любой ягодный морс. Еще один освежающий напиток, который очень благотворно влияет на весь организм – это свекольный квас. Он имеет довольно приятный кисло-сладкий вкус и его просто приготовить в домашних условиях.
Видеорецепт приготовления клюквенного морса
На этом видео хороший, очень подробный видеорецепт морса. Посмотрите и убедитесь в том, что стол полезный напиток приготовить в домашних условиях несложно, зато это позволит наслаждаться притным вкусом и витаминами, зная, что они действительно сохранились в морсе.
С чем подают такой морс
Клюквенный морс хорош сам по себе. Его пьют охлажденным. В летнюю жару его подают с кусочками льда, в зимнюю стужу можно пить морс в теплом виде.
Этот уникальный напиток «работает» и в жару (задерживает влагу в организме и препятствует обезвоживанию) и в стужу (обладает согревающим эффектом, является жаропонижающим средство при простудных заболеваниях). Его пьют, чтобы утолить жажду или согреться в холодную погоду.
Советы и рекомендации по приготовлению
Другие варианты приготовления
Еще целебнее этот напиток станет, если вместо сахара использовать мед. Поступите следующим образом: в отвар из ягодной мякоти в процессе варки добавьте только гвоздику (сахар добавлять не нужно). Остудите отвар и тогда уже разведите с медом. Затем смешайте с клюквенным соком. Позвольте напитку настояться и охладиться несколько часов в холодильнике.
Еще один способ приготовления морса – разбавить ягодный сок водой (холодной кипяченой) и медом или сахаром. Чтобы полностью сохранить витаминный состав ягод, морс готовят еще и так: перетирают ягоды с сахаром, чтобы целых ягод не осталось. Потом заливают кипяченой холодной водой и дают настояться. Процеживают и охлаждают. Вместо воды можно добавлять различные свежевыжатые соки (морковный, яблочный, вишневый, смородиновый). Из специй в клюквенный морс, кроме гвоздики, добавляют бадьян, корицу или ванильный экстракт.
Также наши предки славяне, помимо ягодных морсов высоко ценили напитки на зерновой основе, такие как квас из овса. Мы также подготовили для вас отличный рецепт домашнего кваса без дрожжей.