Морская капуста острая рецепт
Глядя на сушеную морскую капусту, создается впечатление, что это нечто несъедобное, какая-то мочалка и никак не еда, но это не так.
Для начала морскую капусту нужно тщательно промыть и лучше всего ее вымочить в прохладной воде.
Затем нужно очень хорошо промывать ее под проточной водой, чтобы вымыть всю имеющуюся слизь и избавиться от камешков.
Промывать до тех пор, пока капуста не избавится от мыльной пены и не станет гладкой на ощупь.
После этого следует ее варить, хотя многие ограничиваются лишь вымачиванием. В нашей семье все брезгливы, поэтому все предается термической обработке.
Морская капуста должна находиться в кипящей воде хотя бы с полчасика. Запахи, при варке, будут самыми неприятными и странными, но не стоит пугаться, на вкусе это никак не отразится, он будет изумительным.
Перед тем, как капуста вот-вот сварится, необходимо подготовить почву для ее дальнейшего приготовления, то есть, нужно почистить репчатый лук и чеснок.
Сначала мелко нарезаем лучок и бросаем его в сковороду с кипящим маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы было удобно жарить в ней капусту.
Зубчики чеснока можно раздавить, а можно нарезать ножом, что мы и делали.
Добавлять чесночок следует после того, как жарящийся лук уже приобрел золотистый цвет.
мгновенно обжариваем лук с чесноком.
К этому времени, капуста должна быть сварена и снова промыта.
Следует отметить, что каждая полоска этих морских водорослей довольно длинная, поэтому мы всегда капусту делим на части. Удобнее будет, если вы тоже воспользуетесь кухонными ножницами, а нет, так просто порежьте ее ножом.
После этого частями или сразу все количество морской капусту бросайте в кипящее масло с луком и чесноком.
таким образом, капуста должна обжариться 5-7 минут.
Не забываем ее помешивать. Накрывать крышкой сковороду не надо. Блюдо уже фактически готово, просто слегка «доходит».
Кстати, теперь начинаются совсем другие ароматы и они такие аппетитные!
Во время этой жарки нужно будет лишь немного подсолить блюдо, так как оно абсолютно безвкусное. Но не пересолите, так как соевый соус добавит и свои коррективы.
Еще тепленьким, салатик выкладываем в глубокую миску и посыпаем черным молотым перчиком. Это делается сугубо по вкусу. У нас любят поострее.
В завершение всего процесса наливаем по вкусу соевый соус. Чем его больше, тем вкуснее, как мне кажется.
Салат из морской капусты тщательно перемешиваем и он готов к употреблению.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, особенно, когда он еще теплый, в дополнении с ломтиком темного хлебца, а можно и как салат к основным блюдам.
Получается остро и вкусно, по-корейски. Не оставит равнодушными даже тех, кто не любит морскую капусту вообще.
Это блюдо стоит попробовать каждому!
Готовить морскую капусту по-корейски не сложно, используя минимум продуктов, а также это совсем не долго. В течение часа у вас будет готовое блюдо.
Стоимость килограмма морской капусты 500 рублей, для своего салата я взяла примерно 250 граммов, соевый соус, масло и специи обошлись примерно в 60 рублей. Итого на это блюдо понадобилось 185 рублей.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте так приготовить!