Морские гребешки рецепты фото
Морские гребешки
Морские гребешки со сливками
гребешки, лук репчатый (маленький), белое вино, сливочное масло, мука, молоко, соль, перец, сливки (жирные), сыр (тертый)
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки с перцем
морские гребешки (крупные, без раковин), маргарин или сливочное масло (растопленное), хлебные крошки (подсушенный), базилик (нарезанный свежий), черный перец (молотый), соль, лимон (кусочки).
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок тушеный с цветами
морские гребешки (сушеный), цветы хуанхуа (сушеные), свиное сало, соевый соус, крахмал, рисовая водка, соль
раздел: Морские гребешки, Китайская кухня
Морские гребешки по-венециански
морские гребешки, изогнутые ракушки (для сервировки), белый хлеб (3х дневной свежести), оливковое масло, петрушка (порезанная), чеснок (мелко порезанный), сок, дольки лимона для украшения.
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок фри
морские гребешки, петрушка (зелень), свиное сало, глютамат натрия
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки и креветки в соусе
оливковое масло, оливковое масло, белый винный уксус, соль, эстрагон (сухой), сахар, соус «Табаско», черный перец (молотый), креветки (сырые неочищенные крупные), морские гребешки, эндивий (среднего размера, нарезанных поперек), петрушка (мелко нарезанная), рокет-салат и кольца красного лука (желательно).
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок, запеченный под сыром
морские гребешки (консервированные), сливки, сыр (тертый), сухари панировочные, петрушка (зелень)
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки в белом вине
гребешки (большие), сливочное масло, лук шалот (очень мелко порезанные), петрушка (рубленная зелень), белое сухое вино, соль, перец
раздел: Морские гребешки
Креветки и гребешки с орехами кешью
масло растительное, гребешки (свежие), креветки (свежие, очищенные), фасоль стручковая (кусочками по 5 см), кешью (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), бульон куриный, соус соевый, кукурузный крахмал, сахар, масло кунжутное, рис коричневый (гарнир), кешью (жареные, мелко нарезанные)
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок отварной с соусом
гребешок морской, соус сметанный, специи, соль
раздел: Морские гребешки
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
гребешки, картофель, сыр пармезан, цедра лимона, масло оливковое, масло сливочное, масло трюфельное, руккола, помидоры черри, лук сибулет, тимьян, соль, перец
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок с лимоном
гребешок морской, лимон, перец чёрный (горошком), соль, коренья
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой
лук-шалот (мелко нарезанный), масло оливковое, чеснок (измельченный), горошек зеленый (свежий или замороженный), бульон куриный или вода, соль, перец черный (молотый), панчетта (тонкие ломтики), петрушка (нарезанная зелень), лимон (тертая цедра), морские гребешки, масло сливочное
раздел: Морские гребешки, Гороховые каши
Гребешок с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареное), майонез, соль, лук репчатый
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки по-деревенски
морские гребешки, мука, соль, оливковое масло, помидоры, томатный сок, кетчуп, петрушка, кинза, лимонный сок.
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки, запеченные в томатном соусе
масло сливочное, соль, лавровый лист, мука пшеничная, томат-паста, сухари панировочные, шампиньоны, лук репчатый, сметана, вода, вино белое сухое, перец чёрный (молотый), гребешок морской
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки с соевым соусом
гребешок морской, соус соевый, сок лимона, саке, лимон, петрушка
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок жареный
гребешок морской, мука пшеничная, яйцо, сухари молотые, специи, соль
раздел: Морские гребешки
Морской гребешок, запеченный с грибами
раздел: Морские гребешки
«Бланкет» из гребешков (моллюсков)
гребешки Saint-Jacques (вместе с ракушками, выбирайте только те, которые хорошо закрыты и чистые), шампиньоны, сливочное масло, сливки, яйцо, лук, мука, чеснок, вино (белое, сухое), кальвадос, соль, перец, пряности.
Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом
морской гребешок, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец (свежемолотый), вермут, горчица, грейпфрут, оливковое масло, уксус винный (6%), лук репчатый (красный), зеленый салат
раздел: Морские гребешки
Гребешки с авокадо
гребешки, авокадо, лук репчатый, яблоко, масло сливочное, мука, сливки, тмин, кориандр
раздел: Морские гребешки
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
раздел: Морские гребешки
Гребешки с тыквой
гребешки, тыквa, лук репчатый (измельчить), овощной бульон, белое вино, шалфей (листья), сливки, оливковое масло (для жарки), оливковое масло, зеленый лук (измельченный).
раздел: Морские гребешки
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
гребешки, ваниль, оливковое масло, лимонный сок, морская соль, перец, пармезан (тертый)
раздел: Карпаччо, Морские гребешки
Рецепты гребешка
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки
раздел: Морские гребешки
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к
раздел: Морские гребешки
Гребешки с овощами
Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков.
раздел: Морские гребешки
Гребешки с зеленью
На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия
раздел: Морские гребешки
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка
Морской гребешок – что это такое, рецепты приготовления на гриле и мангале, жареного, отварного и тушеного
Как приготовить гребешки в домашних условиях
Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.
Замороженные
Как пожарить
Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.
Сколько варить
Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.
Рецепт гребешков
Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.
Маринованные
С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.
Тушеный морской гребешок с овощами
Блюдо из тушеного морского гребешка с овощами содержит богатый питательный состав и низкую калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда в наличии должны находиться:
Для украшения блюда можно использовать оливки или маринованные томаты черри.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления тушеного морского гребешка с овощами состоит из нижеописанных пунктов:
Добавить в готовое блюдо перья лука и петрушку, перемешать. Подавать тушеных морских гребешков советуется сразу после приготовления.
Салат
Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.
Салат из морских гребешков со сливочным сыром и томатами
Морские гребешки (рецепт приготовления салата рассмотрен с минимальным списком ингредиентов) для данного блюда используются в сыром виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат из морского гребешка содержит следующие составляющие:
Листья петрушки и укроп можно заменить иной свежей зеленью по вкусу. Важно, оливковое масло заменять на рафинированное нежелательно.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению салата из морских гребешков содержит следующие этапы:
Готовый салат следует украсить листьями петрушки и сразу подавать на стол.
По-корейски
Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.
Как вкусно готовить замороженные гребешки
Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.
Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Жареные морские гребешки в соевом соусе
Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.
Приготовление
В духовке
Как потушить с овощами
Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.
Используются:
Этапы создания:
В сливочном соусе
Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.
Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт
Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:
Понадобятся такие продукты:
Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.
Паста
Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.
На гриле
В горчичном соусе
Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).
Филе морского гребешка
Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.
Как правильно разморозить морские гребешки: советы
Любые морепродукты, в том числе и морские гребешки, запрещено размораживать радикальными методами: обдавание кипятком и разморозка в микроволновой печке. Как правильно разморозить морские гребешки? Вот советы:
После полного оттаивания, можете начинать готовить. Обычно на время разморозки такого продукта уходит около 5 часов. Если у вас нет времени так долго ждать, можете положить пакет в холодную воду. Это поможет разморозить гребешки в течение часа. Но при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Итак, начинаем готовить. Выбирайте один из рецептов ниже, чтобы сделать вкуснейшее блюдо. Читайте далее.
Как готовить гребешки — советы шеф-поваров
Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.
Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.
Гребешки морские – 11 самых вкусных рецептов приготовления
Как приготовить гребешки в домашних условиях
Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.
Замороженные
Как пожарить
Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.
Сколько варить
Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.
Как потушить с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.
Рецепт гребешков
Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.
Маринованные
С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Состав:
Приготовление:
Салат
Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.
В кастрюле
Наиболее востребованным вариантом приготовления морского деликатеса станет варка продукта. Блюдо состоит из таких ингредиентов:
Готовится блюдо по такой технологии.
Чтобы улучшить вкусовые качества морских гребешков, рекомендуется использовать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
По-корейски
Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.
Полезные советы и рекомендации
Морские гребешки, рецепт приготовления которых зависит от правильности выбора продукта и его подготовки, получатся нужной текстуры и сохранят полезные свойства, если при их оформлении будут учтены следующие тонкости:
Основные советы | Характеристика рекомендаций |
Правильный выбор продукта | Советуется покупать гребешки, для заморозки которых использовался шоковый способ. В результате продукт после правильной разморозки сохраняет форму и полезные свойства. Отдавать предпочтение гребешкам, которые заморожены в вакуумной упаковке. |
Щадящая разморозка гребешков | Продукт разрешено размораживать только при комнатной температуре. Использовать горячую воду или микроволновую печь не рекомендовано, так как в результате интенсивного воздействия тепла, вкусовые свойства гребешков ухудшаются. Важно, вскрывать упаковку, в которой находится моллюск, можно только после полной разморозки. |
Соблюдать длительность термообработки | Гребешки нельзя долго подвергать действию тепла. Например, максимальное время отваривания или жарки не должно превышать 5 мин. Иначе продукт получится жестким, а также разрушится большая часть полезных веществ. |
Не использовать продукт близкий к окончанию срока хранения | Если срок годности (который указан на упаковке) заканчивается, то данный продукт приобретать не стоит (даже по очень низкой цене), так как просроченное мясо моллюсков содержит ядовитые вещества опасные для организма. |
Морские гребешки рекомендовано вымачивать около 15-20 мин в растворе из воды и молока (ингредиенты требуется смешать в равных пропорциях) перед приготовлением. Данные манипуляции позволят усилить вкус продукта, а также сделают гребешки более сочными и нежными. Процедуру вымачивания моллюска можно включать в любой рецепт.
Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.
Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт
Если вы любите рис, то приготовьте с ним гребешки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Морепродукты обычно подают без гарнира, так как они вкусные, как самостоятельное блюдо. Но с рисом — это оригинальное блюдо. Ингредиентов много, но не поленитесь, и все их используйте. Получится вкусно, и каждый составляющий ингредиент дополняет друг друга. Итак, как приготовить? Вот рецепт риса с морскими гребешками:
Понадобятся такие продукты:
Для подачи на стол, разложите рис по тарелкам, сверху выложите гребешки. Кушайте в горячем виде — это очень вкусно, ароматно и аппетитно.
В духовке
Сколько варить гребешки
Как и большинство морепродуктов, морской гребешок не надо варить в кастрюле слишком долго, иначе он сделается жестким и потеряет свой деликатный, изысканный вкус и полезные свойства. Кипяток в значительной степени разрушает ценный белок, которым богат этот моллюск. Поэтому его достаточно будет проварить 3 минуты.
Признак их готовности – появление насыщенного цвета. Специй опытные кулинары добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить ими естественный вкус деликатеса. Допустимо добавить немного соли, перца-горошка и лаврового листа.
Если посчастливилось купить свежие гребешки, их необходимо промыть прямо в раковинах и только потом очистить от них, убрав слизь и белесую часть, которой моллюск присоединяется к створкам. Сами ракушки можно использовать как тарелки для подачи деликатеса.
В сливочном соусе
Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.
Приготовление на сливочном масле
Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.
Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).
избегая резких перепадов температур оттаять замороженный продукт. Готовые к термообработке моллюски тщательно промыть и обсушить
в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нём нашинкованный репчатый лук
в ароматизированном маслице обжарить гребешки до полуготовности
добавить нежирные сливки, и поместить сотейник в духовой шкаф (180 градусов / три минуты)
моллюски в сливочном соусе не требуют дополнительного гарнира. Здесь уместен только декор пряной зеленью при подаче.
Паста
Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.
Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
Жареный морской гребешок – это необычная закуска. Она не только вкусная, но и аппетитная на вид.
1. Мясо моллюска стоит заранее подготовить. Их вынимают из упаковки, размораживают и промывают. Далее просушивают, приправляют солью с перцем.
2. Перед процессом обжарки готовят соус. Для этого требуется смешать измельченные зелень, базилик, шалот, добавить к ним очищенные и нарезанные помидоры.
3. Потом вливают 100 миллилитров оливкового масла, выжимают сок из лимонов. Все это приправляют солью с перцем, перемешивают. Далее соус прогревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и дают ему настояться.
4. С оставшимся оливковым маслом нагревают сковородку. Раскладывают морские гребешки по кругу и готовят две минуты также начиная переворачивать в том же направлении, что и при раскладе.
5. Потом их переворачивают и также жарят еще две минуты. Гребешки кладут на салфетки и просушивают от масла, сбрызгивают лимонным соком. Подают блюдо, полив соусом. Едят блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
С брокколи и грибами
В горчичном соусе
Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).
Рецепты
Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.
Гребешки с фасолью
На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.
В кляре
Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.
Салат из гребешков
Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.
Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.
Филе морского гребешка
Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.
Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления
Инструкция:
Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).
Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.
Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.
Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.
Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.
Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.
Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать
Как готовить гребешки — советы шеф-поваров
Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.
Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.
Размораживание
Частые посетители ресторанов знают, что в подобных заведениях гребешки подают прямо на ракушке. К сожалению, рядовые потребители не имеют возможности оценить такие изыски, потому что на прилавках наших магазинов морепродукты продаются по большей части уже очищенными. Скажем больше, у россиян практически нет шансов купить свежие гребешки, поскольку в нашу страну они поступают уже основательно замороженными.
Чтобы приготовить из них вкусное и полезное блюдо дома, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Свой выбор стоит остановить на маленьких моллюсках – они гораздо вкуснее и нежнее, чем их более крупные «собратья», именно поэтому опытные хозяйки покупают гребешки на развес, оценить габариты упакованных морепродуктов невозможно. От покупки и вплоть до момента приготовления хранить гребешки следует в морозильной камере, любое повторное замораживание вызывает утрату готовым продуктом его вкусовых свойств, да и большая часть ценных витаминов и минералов разрушается в этом случае.
Морские гребешки, как и все другие морепродукты следует размораживать правильно – такие радикальные способы как ошпаривание или разморозка в микроволновке здесь неприемлемы. Для начала продукт перемещают из морозилки на полку холодильника, а когда начнется таяние – перекладывают в условия комнатной температуры. Такой способ занимает до 5 часов, поэтому если времени на ожидание нет, то можно поместить пакет с морепродуктами в емкость с холодной водой – так вы сможете получить готовые к обработке гребешки за час. После того как морепродукты станут довольно мягкими и полностью оттают, следует приступать к приготовлению. Размороженные гребешки – довольно универсальный продукт, их можно отваривать, тушить, зажаривать и делать самые различные пикантные закуски.