Морской язык рецепт кляре

Морской язык в кляре — рецепты на сковороде и в духовке

Морской язык рецепт кляре. kak gotovit morskoj yazyk v klyare min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-kak gotovit morskoj yazyk v klyare min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка kak gotovit morskoj yazyk v klyare min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Тесто можно замесить классическим, на молоке, сделать на кефире, пиве, майонезе, сметане, минеральной воде и даже сухом вине. Единственное условие – он не должен быть жидким, иначе во время приготовления стечет с кусочков рыбки и вы не получите желаемой хрустящей и пышной оболочки.

Морской язык в кляре на сковороде – простой рецепт

Если делаете впервые, начните с легкого рецепта рыбы в тесте.

Морской язык рецепт кляре. morskoj yazyk v klyare retsept min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-morskoj yazyk v klyare retsept min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка morskoj yazyk v klyare retsept min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык в кляре на сковороде

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

Морской язык рецепт кляре. 1 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-1 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 1 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

Морской язык рецепт кляре. 2 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-2 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 2 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

Морской язык рецепт кляре. 3 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-3 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 3 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

Морской язык рецепт кляре. 4 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-4 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 4 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

Морской язык рецепт кляре. 5 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-5 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 5 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Пролейте соком лимона.

Морской язык рецепт кляре. 6 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-6 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 6 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

Морской язык рецепт кляре. 7 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-7 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 7 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 8 min 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-8 min 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 8 min 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

Морской язык рецепт кляре. 9 min 10. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-9 min 10. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 9 min 10. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовление рыбы без масла в разы сокращает калорийность блюда. Еще одно достоинство запекания солеи — вам не придется стоять у плиты, поэтому можно будет заняться иными делами.

Морской язык рецепт кляре. morskoj yazyk v klyare min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-morskoj yazyk v klyare min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка morskoj yazyk v klyare min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Как пожарить морской язык в сырном кляре

Рецептов сырного теста великое множество, держите самый простой вариант кляра с сыром.

Как сделать кляр на минералке

Вкусный морской язык, жареный в кляре с пивом

Пивной кляр используют опытные хозяйки, если хотят гарантированно получить хрустящую корочку на рыбке. Советую использовать только светлое пиво.

Морской язык рецепт кляре. morskoj yazyk v klyare s pivom min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-morskoj yazyk v klyare s pivom min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка morskoj yazyk v klyare s pivom min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Острый кляр

Любителям острой кухни придется по нраву рецепт с большим количеством перца в тесте.

Морской язык рецепт кляре. kak pozharit morskoj yazyk v klyare min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-kak pozharit morskoj yazyk v klyare min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка kak pozharit morskoj yazyk v klyare min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Очень вкусный морской язык в кляре с майонезом

Пряности при жарке рыбы никогда не помешают, особенно, если их правильно подобрать. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, смело можно предложить гостям, оно непременно вызовет всеобщее одобрение.

Морской язык рецепт кляре. morskoj yazyk v klyare s syrom min. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-morskoj yazyk v klyare s syrom min. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка morskoj yazyk v klyare s syrom min. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык в картофельном кляре

Видео-рецепт: рыба в тесте в домашних условиях

Начинающим хозяйкам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении морского языка в кляре. Смотрите, повторяйте и пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные блюда из рыбы.

Источник

Как приготовить морской язык в кляре — 6 вкусных вариантов

Не знаете, какими еще кулинарными изысками можно удивить свою семью? Попробуйте для них приготовить морской язык в кляре. Полезная, нежирная рыба придется по вкусу и маленьким озорникам, и избалованным гурманам.

Кляр для морского языка

Существует огромное количество рецептов кляра, которые идеально подходят для приготовления морского языка. Кроме традиционных составляющих: муки и яиц, все они содержат дополнительные ингредиенты (сыр, майонез, пиво и даже тертый картофель). Вкусовые характеристики готового блюда полностью зависит от набора используемых продуктов. Меняя состав и технологию приготовления, вы сможете каждый раз на выходе получать новое блюдо.

Пивной кляр

Для того чтобы рыбные кусочки в кляре получились пышными и равномерно поджаренными, готовьте их в большом количестве растительного масла. Лучше всего для этой цели использовать бытовую фритюрницу, глубокую сковороду или обычную толстостенную кастрюлю.

Морской язык рецепт кляре. file e1568101073806. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-file e1568101073806. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка file e1568101073806. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. yai tso. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-yai tso. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка yai tso. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. yai tso 1. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-yai tso 1. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка yai tso 1. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. yai tso 2. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-yai tso 2. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка yai tso 2. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. klyar. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-klyar. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка klyar. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. frityur. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-frityur. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка frityur. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. zharenyi morskoi yazyk. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-zharenyi morskoi yazyk. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка zharenyi morskoi yazyk. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Выход готового блюда – 250 г.

Обратите внимание: Классический, правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий и хорошо держаться на рыбном филе. Слишком жидкий кляр при жарке впитывает очень много жира, а его вкусовые качества ухудшаются. Посмотрите, на фото. Именно так должен выглядеть идеальный кляр.

Пряный кляр с майонезом

Иногда в продажу вместо языка морского поступает совершенно другая рыба – пангасиус. Их разделанные филе настолько похожи, что даже опытные кулинары не сразу замечают подлог. А все потому, что ледяная глазировка, покрывающая толстым слоем каждый полуфабрикат, не позволяет рассмотреть его цвет. Европейская солея – типичный представитель камбаловых, обитающая в морских глубинах.

Филе морского языка абсолютно белое, толщиной примерно 1.5 см, без жировых отложений по краям и специфического запаха.

А вот пангасиус – рыба речная, относящаяся к отряду сомовых. Основные отличительные признаки такого филе:

Внимательно рассмотрите фото этой рыбы, чтобы больше не попадаться на уловки недобросовестных продавцов.

Ингредиенты для 1 порции:

Сырный кляр

«Морской язык под сырной шапкой», именно так называют рыбу в сырном кляре. Главный секрет этого блюда кроется в технологии его приготовления. Для него не нужно разрезать европейскую солею на тонкие полоски, а затем обжаривать их в большом количестве растительного масла. Для каждой порции следует использовать целый кусок филе. А готовить его нужно обязательно в духовке.

Выход готового блюда – 150 г.

Обратите внимание, что в процессе приготовления сырная шапка увеличивается в размере в 1.5 – 2 раза, поэтому если вы одновременно запекаете несколько порций, размещайте рыбные куски на расстоянии не менее 3 – 4 см друг от друга.

Острый кляр

Морской язык в картофельном кляре

Обычно в заведениях общественного питания рыбу подают к столу в качестве горячей закуски. Дома к жареной рыбке мы обычно делаем гарнир или подгарнировку из овощей. Но существует несколько интересных и весьма необычных рецептов, используя которые можно приготовить рыбное филе как основное блюдо.

Европейская солея в кляре на сковороде

Технология приготовления рыбы в кляре предполагает обязательное обжаривание её во фритюре, но многие хозяйки категорически против любой пищи, приготовленной с использованием большого количества масла. В этом случае классический рецепт можно слегка видоизменить и пожарить рыбные полуфабрикаты на обычной сковороде.

Выход готового блюда – 180 г.

Вывод

Морской язык приготовить в кляре совершенно не сложно. Всего за 30 – 40 минут вы сможете сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Но помните, после остывания вкусовые характеристики кляра существенно ухудшаются, поэтому подавайте рыбу к столу горячей, сразу же после приготовления.

Источник

Морской язык в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Морской язык это очень популярная рыбка из семейства камбалообразных. Приобрести филе этого ингредиента можно на прилавках многих магазинов. Но вот прежде необходимо обратить внимание на качество продукта.

Дело в том, что перед продажей мясо морского языка проходит особенную обработку. Если быть точнее её покрывают ледяной глазурью. Которая не только сохраняет внешний вид и качество продукта, но и прибавляет значительно вес. В результате разморозки, рыбы остаётся совсем чуток. Вот чтобы такого не случалось, будьте очень внимательны.

Морской язык рецепт кляре. riba v klyre. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-riba v klyre. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка riba v klyre. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Почему же я решила приготовить морской язык в кляре? Всё дело в том, что приобрести данный ингредиент можно только в филейном виде, то есть без костей. Это кстати огромный плюс! Так как не потребуется дополнительной обработки, достаточно помыть, нарезать на кусочки и можно будет приступить к жарке. Одним словом продукт очень доступный и удобен в использовании. За счёт того, что проходит предварительную очистку перед продажей.

Кстати и горбушу мы использовали с этим кляром. Получается ни чуть не хуже, рыбка остаётся такой же сочной и вкусной. Ребятушки если Вы любитель камбалы, то у меня есть для Вас ещё один интересный рецепт. Запекала я рыбку на днях, без всяких добавок, так скажем на лимонном соке. Получилось очень вкусно. Интересно! Проходим по ссылке и знакомимся со способом готовки.

Как пожарить морской язык в кляре (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с Вами особенным рецептом кляра. Всё дело в том, что тесто я готовлю немного иначе. В результате рыбка получается как пирожок, во время жарки тесто очень сильно поднимается. И это придаёт нашим изделиям некую лёгкость.

Как же я добиваюсь данного эффекта? Всё очень просто, желтки мы используем в приготовлении теста. А вот белки взбиваем отдельно, в густую пену и добавляем мы их в самом конце. Думаю этот момент всем понятен. Да в принципе Вы сейчас сами всё увидите, поверьте будет очень вкусно.

Морской язык рецепт кляре. ribka harenay. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-ribka harenay. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка ribka harenay. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Готовить морской язык мы сегодня будем на сковороде. Хотя для этих целей можно использовать и глубокую посуду. Например идеальным вариантом будет небольшой казанок или кастрюля.

Самое время приступить к приготовлению. Запасаемся терпением скоро всё начнётся. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, следуя технологии.

Морской язык рецепт кляре. produkti 6. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-produkti 6. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка produkti 6. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Пошаговый рецепт морского языка в кляре

Шаг 1.

Начинать приготовление планирую с теста. Прежде всего подготовим яйца, отделив белок от желтка. На желтке будем готовить основной полуфабрикат, а вот к белку приступим позже.

Морской язык рецепт кляре. otdelyem heltok ot belka. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-otdelyem heltok ot belka. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка otdelyem heltok ot belka. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Шаг 2.

Желтки выложите в чашу, для дальнейшего замеса теста. Следом сюда же добавляем соль и молоко. Взбиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.

Морской язык рецепт кляре. moloko yaiza. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-moloko yaiza. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка moloko yaiza. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Шаг 3.

Во взбитую яично-молочную массу добавляем муку. Её мы будем класть небольшими порциями, постоянно замешивая тесто.

Муку перед использованием обязательно просейте. Чтобы насытить кислородом и не допустить попадания мусора в наши изделия.

Морской язык рецепт кляре. sames testa. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-sames testa. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка sames testa. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как сметана.

Шаг 4.

Теперь вернемся к нашему белку. Его необходимо будет хорошенько взбить, прежде чем использовать в приготовлении. Воспользуйтесь миксером, чтобы ускорить данный процесс.

Морской язык рецепт кляре. belok. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-belok. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка belok. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Взбивать белок будем до первых пиков, их готовность можно будет определить на глаз. Масса увеличиться в размере дважды, приобретет белый оттенок. И станет довольно густой по консистенции.

Белок добавим в тесто перед самой жаркой, чтобы он не осел. А пока на время уберите его в холодильник.

Шаг 5.

Теперь подготовим рыбу. Морской язык перед использованием обязательно промойте. Для данных целей используем только холодную воду. Затем просушите филе рыбы бумажными полотенцами и приступайте к нарезке.

Размораживать морской язык нужно в холодильнике. Либо при комнатной температуре на столе. Но ни в коем случае не используйте для данной цели воду.

Морской язык рецепт кляре. rehem ribku. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-rehem ribku. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка rehem ribku. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Резать рыбку будем небольшими кусочками, как показано на фото.

Можете выложить резаные кусочки на салфетку. Таким образом избавимся от излишней жидкости.

Морской язык рецепт кляре. resanay riba. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-resanay riba. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка resanay riba. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Шаг 6.

Все заготовлено, можно приступить к жарке. Но прежде необходимо подготовить масло. В заготовленную сковороду вливаем растительное масло. Затем ставим на средний огонь и разогреваем.

Теперь доведем тесто до готовности. В готовый кляр добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, а при помощи ложки. Подняли массу вверх, затем помешали и т.д.

Морской язык рецепт кляре. dobavlyem belok. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-dobavlyem belok. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка dobavlyem belok. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Шаг 7.

Первую партию рыбы «окунаем» в тесте, а после опускаем на дно сковороды.

Готовность масла можно определить следующим образом. Капните небольшое количество теста в сковороду. Если оно тут же начнет шипеть и поднимется вверх, можно приступать к жарке.

Морской язык рецепт кляре. okunaem v testo. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-okunaem v testo. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка okunaem v testo. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Жарить рыбу в кляре будем на среднем огне, до золотистого цвета.

Морской язык рецепт кляре. obharivaem. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-obharivaem. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка obharivaem. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

В среднем жарка одной стороны занимает не более 5 минут. Но будьте предельно внимательны. Время приготовления может варьировать, это зависит от многих факторов.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Заранее застелите дно блюда — салфетками. Таким образом избавимся от излишков масла, которое будет стекать вниз.

Подавать морской язык можно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте свежей зелени. И Ваше блюдо превзойдёт все ожидания. Станет самым популярным на торжественном столе. Приятного аппетита

Видео о том, как приготовить морской язык в кляре

Записала для Вас небольшой видео урок, так сказать для наглядного понимания. Чтобы весь процесс приготовления могли не только прочитать, но и посмотреть. Возможно такой метод готовки Вам понравится больше.

Вот такой довольно несложный процесс приготовления. Я бы даже назвала его очень простым, согласитесь что манипуляций не много. Зато каков результат Вас ждёт впереди. Обязательно и Вы испробуйте приготовить эти рыбные пышечки.

Ребятки, чтобы не потерять статью из виду сохраняем её в закладках. Или делимся в социальных сетях. Тогда то Вы будете помнить об этом рецепте ещё долго.

На сегодня у меня всё, пойду готовится к приготовлению нового блюда. А с Вами не прощаюсь, возвращайтесь к нам снова. Впереди ещё много всего интересного.

Источник

Морской язык в кляре — рецепты на сковороде и в духовке

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

23.12.2013 Время приготовления: 30 мин

Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить!

Морской язык в кляре на сковороде – простой рецепт

Если делаете впервые, начните с легкого рецепта рыбы в тесте.

Покупая рыбу будьте внимательны, поскольку морской язык легко спутать с пангасиусом, схожим с нашим героем. Последний дешевле, в отличие от солеи его разводят в пресноводных водоемах

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде. Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Несколько советов

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.


Морской язык в кляре на сковороде

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Пролейте соком лимона.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное — просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовление рыбы без масла в разы сокращает калорийность блюда. Еще одно достоинство запекания солеи — вам не придется стоять у плиты, поэтому можно будет заняться иными делами.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Как пожарить морской язык в сырном кляре

Рецептов сырного теста великое множество, держите самый простой вариант кляра с сыром.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Вкусный морской язык, жареный в кляре с пивом

Пивной кляр используют опытные хозяйки, если хотят гарантированно получить хрустящую корочку на рыбке. Советую использовать только светлое пиво.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Острый кляр

Любителям острой кухни придется по нраву рецепт с большим количеством перца в тесте.

Очень вкусный морской язык в кляре с майонезом

Пряности при жарке рыбы никогда не помешают, особенно, если их правильно подобрать. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, смело можно предложить гостям, оно непременно вызовет всеобщее одобрение.

Морской язык рецепт кляре. lazy placeholder. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-lazy placeholder. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка lazy placeholder. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Запеканка в мультиварке

Во время приготовления также может понадобиться яблочный сок для придания более пикантного вкуса. В мультиварке выбрать режим «Жарка — овощи».

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для того чтобы удивить своих гостей действительно вкусным блюдом, можно приготовить рыбу с румяным картофелем, запеченным в духовке. Морской язык готовить довольно просто, а самое главное очень быстро. Это идеальный продукт для будней и праздников.

Морской язык в картофельном кляре

Источник

Морской язык в кляре – 11 быстрых рецептов (+ соусы)

Совсем несложно приготовить морской язык в кляре. Эту рыбу, чаще всего, продают в виде замороженного филе, поэтому не придется возиться с удалением костей. Подать блюдо можно в качестве горячей закуски ли, как второе горячее блюдо с соусом и гарниром из свежих овощей.

Полезно знать

Филе нужно разморозить (лучше естественным способом, то есть, без погружения в теплую воду и без использования микроволновки). Затем нарезать небольшими кусочками.

Морской язык рецепт кляре. 001 34. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-001 34. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 001 34. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Интересные факты! Потребители часто путают морской язык с другой рыбой – пангасиусом. Морской язык, это морская рыба из отряда камбалообразных. А пангасиус разводят искусственно в пресноводных водоемах.

Морской язык в кляре – простой рецепт

Очень вкусное блюдо – морской язык в кляре, простой рецепт поможет приготовить его быстро и из минимального количества продуктов.

Морской язык рецепт кляре. 017. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-017. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 017. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 010 5. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-010 5. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 010 5. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 002 32. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-002 32. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 002 32. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Филе размораживаем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем кусочки солью и перцем.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, а затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто, по густоте похожее на сметану. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне, важно, чтобы рыба успела прожариться.

Морской язык в картофельном кляре

Морской язык в картофельном кляре жареный на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. К нему стоит подать салат из свежих овощей.

Филе разморозим, хорошо обсушим, немного посолим, приправим специями и сбрызнем соком лимона.

Картофель очищаем, натираем на терке. В картофельную массу добавляем сырое яйцо и муку, добавляем соль, перемешиваем.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а потом обмакиваем их в картофельный кляр. Тесто должно покрыть рыбку со всех сторон. Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на умеренном огне до образования румяной корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и еще больше убавляем огонь. Жарим до готовности.

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовить морской язык в кляре можно и в духовке. Во-первых, не придется стоять у сковороды, обжаривая рыбу партиями. На противень поместятся сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.

Морской язык рецепт кляре. 006 11. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-006 11. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 006 11. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 006 16. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-006 16. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 006 16. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 003 34. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-003 34. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 003 34. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли и специями.

Масло растапливаем, выливаем его в панировочные сухари, добавляем в эту массу специи. Добавляем немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но все же она не должна рассыпаться.

Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу для выпечки маслом. Берем кусочки рыбы, раскладываем на противне. Сверху слоем раскладываем густой кляр, немного уплотняем его рукой или ложкой. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Рыбные палочки из морского языка

Очень вкусная закуска – рыбные палочки из морского языка в хрустящем кляре. Готовить их нужно во фритюре. Если дома нет фритюрницы, можно взять небольшой сотейник с толстым дном, налить в него масло, чтобы слой был не менее 4-5 см и разогреть. Подготовленные палочки опускают в масло небольшими партиями и обжаривают до образования румяной корочки.

Морской язык рецепт кляре. 004 36. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-004 36. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 004 36. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Филе размораживаем, хорошо обсушиваем и нарезаем полосками шириной 2 см. солим и посыпаем полоски специями.

Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо с водой, в третью помещаем тертый сыр и панировочные сухари. Берем по одной полоске филе и обваливаем их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с сыром. Обжариваем палочки во фритюре, а потом выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Варианты кляра

Можно приготовить кляр для приготовления блюда из морского языка по самым разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Пряный кляр с майонезом

Этот очень вкусный кляр готовится с майонезом и большим количеством пряностей.

Морской язык рецепт кляре. 011 10. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-011 10. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 011 10. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 003 95. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-003 95. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 003 95. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 006 35. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-006 35. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 006 35. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Яйцо взбиваем, добавляем к нему все перечисленные специи. Петрушку промываем, обсушиваем. Листики обрываем с веточек и мелко рубим и добавляем к яйцу со специями. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем в смесь воду и соевый соус, а потом начнем досыпать муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на магазинную сметану. Может потребоваться больше или меньше указанного количества муки, поэтому нужно добавлять этот ингредиент постепенно, по 1 ложке. Вымешиваем кляр до полного исчезновения комочков.

Сырный кляр

Еще один вариант вкусного кляра готовится с сыром, рыбка, обжаренная в нем, получается вкусной и нежной.

Морской язык рецепт кляре. 007 30. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-007 30. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 007 30. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Взбиваем яйца, смешиваем их с тертым сыром. Добавляем майонез и перемешиваем. Постепенно вводим муку до получения теста, похожего на тесто на оладьи.

Добавляем немного соли и специи по вкусу. Учитываете, что майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошо перемешиваем.

Пивной кляр

Можно приготовить кляр с пивом, пиво следует использовать светлое, чтобы кляр не горчил.

Морской язык рецепт кляре. 004 44. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-004 44. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 004 44. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 018. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-018. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 018. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 008 26. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-008 26. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 008 26. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Яйца разбиваем аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, вливаем пиво, взбиваем. Добавляем специи и муку, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до пышной устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки в тесто. Используем кляр сразу же, чтобы белки не успели осесть.

Острый кляр

Неплохо подходит острый кляр для морского языка, этот рецепт стоит выбрать, если вы любите пикантные закуски.

Морской язык рецепт кляре. 009 21. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-009 21. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 009 21. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Для приготовления кляра яйцо взбиваем с молоком и красным перцем, солим. Постепенно вводим муку и хорошо размешиваем. Можно добавить в кляр и другие специи для аромата.

Соусы к рыбе

Очень рекомендуется подать соус к рыбе. Соусы можно готовить разные, приведем несколько примеров рецептов.

Сливочно-сырный

Морской язык рецепт кляре. 009 36 e1527778637802. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-009 36 e1527778637802. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 009 36 e1527778637802. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 020 2. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-020 2. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 020 2. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 004 83. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-004 83. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 004 83. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Выкладываем в чашу блендера плавленый сыр, жирные сливки, столовый хрен. Взбиваем до полной однородности. Затем добавляем молотый белый перец и каперсы. Снова включаем блендер на несколько секунд. Переливаем в соусник, и подаем к рыбному филе, обжаренному в кляре.

Сметанный с маринованным огурцом

Если приготовленный морской язык в кляре получился несколько пресноватым, подайте к нему этот пикантный соус, это исправит ситуацию.

Морской язык рецепт кляре. 007 17. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-007 17. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 007 17. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Яйца заранее отварим и охладим. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Очень мелко рубим маринованный огурец.

Смешиваем сметану с маринованным огурцом, добавляем натертые яйца, перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Подмешиваем чесночную кашицу в соус. Приправляем его специями по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса.

Сладко-томатный

Очень интересный вкус получается, если подать к морскому языку в кляре сладко-томатный соус.

Морской язык рецепт кляре. 018 4. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-018 4. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 018 4. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 012 13. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-012 13. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 012 13. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Морской язык рецепт кляре. 003 42. Морской язык рецепт кляре фото. Морской язык рецепт кляре-003 42. картинка Морской язык рецепт кляре. картинка 003 42. Морской язык идеально подходит для приготовления в кляре. Как правило, на прилавки он попадает уже в виде готового замороженного филе, и вам не придется возиться с разделкой. В языке практически нет костей, что делает его привлекательным для жарки на сковороде.

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем лук мукой и жарим еще около минуты, постоянно помешивая.

Кладем к луку томатную пасту, перемешиваем. Доливаем воду, кладем лавровый лист и душистый перец и другие специи, тушим на слабом огне под крышкой 10 минут. Перед подачей извлекаем из соуса лавровый лист и горошины перца. Подавать соус можно теплым или холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *