Пирог с щавелем рецепт
Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов
Обновлен : Арина Вольская
05.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пирог с щавелем из слоеного теста
Хрустящее тесто с необычной начинкой понравится всем любителям выпечки и не потребует особых усилий от хозяйки.
Продукты:
Изготовление:
Дайте остыть, нарежьте острым ножом на порционные кусочки, и подавайте к чаю.
Рецепт из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто можно купить готовое, или же приготовить самостоятельно. Если выбран последний вариант, то потребуется взять следующие продукты: 1 большую ложку сахарного песка, 470 г пшеничной муки, 170 мл нежирного молока, 2 большие ложки неароматного масла, по маленькой ложке сухих дрожжей и мелкой соли. В начинку войдет: 3 отборных яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль.
Сладкий пирог с щавелем
Этот заливной пирог готовится просто и быстро, а нежное воздушное тесто с необычной начинкой слегка напоминает пирог с яблоками.
Продукты:
Изготовление:
Рецепт открытого щавелевого пирога с сочной начинкой
Совершенно простой щавелевый пирог, да вдобавок еще и красивый.
Пирог с щавелем и яйцом
Этот пирог можно подать как закуску к бокалу сухого вина или взять с собой в дорогу.
Продукты:
Изготовление:
Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и угощайте друзей.
Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем
К всеобщему удивлению щавель является прекрасной начинкой для пирогов. В сочетании с сахаром он напоминает по вкусу клюкву или бруснику. Для приготовления теста нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с щавелем и творогом
Очень полезная начинка для пирога из щавеля получается, если смешать его с творогом.
Продукты:
Изготовление:
Готовый пирог выложите на блюдо, нарежьте острым ножом на кусочки. Подавайте с чаем или молоком на полдник.
Описание приготовления:
Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге — они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рецепт пирога со щавелем с фото поможет вам испечь эту вкусняшку и устроить приятный вечер с чаем. Удачи вам!
Назначение: На обед / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Тесто / Мука / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
Пирог с щавелем и клубникой
Очень красивый и вкусный пирог можно быстро приготовить летом из свежих ягод и кисленьких листочков щавеля.
Продукты:
Изготовление:
Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки, и зовите всех пить чай.
Со щавелем и сыром
Для такого угощения используется готовое дрожжевое тесто. Достаточно будет упаковки на 600 г. А сочная начинка готовится из: 270 г щавеля, 160 г мягкого козьего сыра, соли. Для смазывания выпечки берется куриное яйцо.
Важно при этом не порвать тесто.
Готовая выпечка станет отличным дополнением к любому супу или бульону.
Картофельный пирог с щавелем и рыбой
А такой сытный пирог можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Продукты:
Как заготовить щавель на зиму
Летом приготовить зеленые щавелевые щи очень просто. Легкие, вкусные, с кислинкой. Но их можно есть и зимой. Главное, сделать нужную заготовку.
На мой взгляд, этот рецепт — самый элементарный и экономичный способ запасти щавель, чтобы потом баловать своих домашних витаминным супом. Вам не понадобится вообще ничего! Заморозка — хорошее дело, но в морозильнике листья занимают много места. А здесь компактно, быстро и абсолютно натурально, без посторонних вкусов!
Ингредиенты:
Приготовление
Больше ничего делать не придется. Соль и уксус не нужны: щавелевая кислота сама является идеальным консервантом. Такая заготовка замечательно хранится. Щавель потерял объем, и вы реально представляете, сколько его уйдет на кастрюльку вкусного супа.
Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля
Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.
2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.
3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.
Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.
4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.
Сладкий пирог со щавелем
Впервые я приготовила такой пирог в далекой молодости, еще до замужества. Принесла на работу, чтобы угостить наших сотрудниц. Никто не смог отгадать, из чего начинка, а когда я открыла секрет, женщины были поражены. Верилось с трудом. К большому моему сожалению сейчас я не могу есть такой пирог, так как мне щавель противопоказан категорически, и по этому поводу я очень грущу. Очень уж мне нравятся пироги со щавелем.
Ингредиенты для «Сладкий пирог со щавелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3411 ккал | белки 58.2 г | жиры 173.3 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Сладкий пирог со щавелем»:
Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.
Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.
В просеянную муку всыпать дрожжи,
Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.
Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Обсохший щавель нарезать соломкой, сложить в миску.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части: одну чуть больше. Небольшой кусочек теста можно отложить для украшения.
Раскатать большую часть теста и уложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы края теста покрывали бортики формы и даже немного свисали с нее.
Посыпать тесто 1 ч. л. крахмала (а еще лучше посыпать 1-2 ложками молотых просеянных сухарей).
В щавель добавить сахар, 2-ю ч. л. крахмала и корицу, перемешать руками, слегка обмяв при этом.
Выложить щавель в тестяную форму.
Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.
Края нижнего пласта загнуть на верхний и защипать.
Сделать ножницами надрезы на верхнем пласте теста для выхода пара.
Отложенный кусочек теста раскатать и вырезать украшения.
Разложить их на пироге.
Смазать пирог взбитым с молоком желтком, просто взбитым яйцом, молоком или чаем, что будет у вас под рукой.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.
Из-за маленького содержания сахара пирог не будет сильно румяным.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается очень рассыпчатым и в то же время невероятно нежным.
Начинка приобретает однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.
Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, что он не оставит вас равнодушными.
А этот вариант с простым дрожжевым тестом.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые я приготовила такой пирог в далекой молодости, еще до замужества. Принесла на работу, чтобы угостить наших сотрудниц. Никто не смог отгадать, из чего начинка, а когда я открыла секрет, женщины были поражены. Верилось с трудом. К большому моему сожалению сейчас я не могу есть такой пирог, так как мне щавель противопоказан категорически, и по этому поводу я очень грущу. Очень уж мне нравятся пироги со щавелем.
Похожие рецепты
Сконский яблочный пирог на сухарях
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Пирог «Путешественница»
Лимонный пирог к кофе
Пирожки бездрожжевые со щавелем
Творожно-маковый пирог
Пирог на сыворотке
Овсяный пирог с яблоком и фундуком
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Фотографии «Сладкий пирог со щавелем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Lena38 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года o-kondra #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года 16tanya09 #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года cornflake_girl #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ленок281 #
2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: