Московская плюшка рецепт пошаговый

Плюшки московские

Ингредиенты и как готовить

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki. Всего:

Московская плюшка рецепт пошаговый. qr 11857. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-qr 11857. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка qr 11857. Всего:

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков:7 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:10 / 25 / 65
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 2 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 2 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 2 min. Всего:

Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

Шаг 2:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 4 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 4 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 4 min. Всего:

Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 3:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 6 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 6 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 6 min. Всего:

В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 8 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 8 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 8 min. Всего:

Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 10 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 10 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 10 min. Всего:

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

Шаг 6:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 12 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 12 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 12 min. Всего:

Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

Шаг 7:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 14 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 14 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 14 min. Всего:

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

Шаг 8:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 16 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 16 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 16 min. Всего:

Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

Шаг 9:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 18 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 18 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 18 min. Всего:

Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

Шаг 10:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 20 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 20 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 20 min. Всего:

Сверните прямоугольник в рулет.

Шаг 11:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 22 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 22 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 22 min. Всего:

Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

Шаг 12:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 24 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 24 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 24 min. Всего:

Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

Шаг 13:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 26 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 26 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 26 min. Всего:

Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

Шаг 14:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 28 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 28 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 28 min. Всего:

Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

Шаг 15:

Московская плюшка рецепт пошаговый. plushki moskovskie 1588748080 30 min. Московская плюшка рецепт пошаговый фото. Московская плюшка рецепт пошаговый-plushki moskovskie 1588748080 30 min. картинка Московская плюшка рецепт пошаговый. картинка plushki moskovskie 1588748080 30 min. Всего:

Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *